麻花辫作文
母亲说要教给我做麻花吃。她大概是晓得我爱吃,闲来无聊便做了一些来吃,算是睹物思人吧,倒是便宜了我妹了。我与母亲十余年未见过面了。说来也是可笑吧,我一直以为母亲在远处,却未曾想这么近。
母亲说我们两姐妹中只有我长得神似她年轻的模样,特别是眼睛,我倒不这般觉得,母亲的眼睛里满是柔情,我未曾和母亲踏踏实实的在一个地方睡过觉,我想母亲的眼睛大概是会比月亮还好看一倍吧。
只有那一晚也是我生病的时候,处在高度紧张的情况下,便也没心思去比较一番。母亲那第二天带我去医院时,手便没放开,就那样紧紧的握着,握的还有些许疼。
其实那时我生病只顾着痛苦难受,对母亲的印象也不深。只记得,母亲抱着我强忍着哭泣的声音,导致最后无法平复的发颤儿的和我说话。她说,都怪我,都是我的错,对不起,对不起。
我没有感觉。只知道给她擦去眼泪。说不恨便假了,我恨。我会弧她几天不给她发信息,或者我好好对她,再狠狠抛弃。我都做过吧,幼稚的很。
如果哪天不开心了,便去捉弄捉弄她,和她说,我不要你了。母亲她便会慌忙的打来电话,然后我就在电话那头捂着嘴偷笑,却还要假装默不作声引她发慌。
我想我大概应该是个男孩脾性。好吧母亲会因为这句话来跟我数落数落我父亲当年是怎样的无情无义无耻。所以我会默默地撤回这条信息,然后再去安慰安慰她,有时候烦了就退了号,对她爱搭不理。
母亲没有规律的发来信息,想与我一同过生日,想与我过个团圆的新年,我都会给她找个理由搪塞过去。
“一起过生日吧。”“我爸不让我去。”
“我给你买新年的新衣服吧。”“你不知道买什么款式的。”
……。
“你要快点长大,我和妹妹在等着和你团聚。”
……。
好吧我想不管怎样我也该长大了。明天和母亲开个视频看看她做的麻花,然后自己练练手。我也想吃麻花了。就这样说定了吧。