麻花辫作文
今天,梁老师给我们带来了一盒麻花。这可不是普通的麻花,这是我们中国天津的特产——十八街麻花。
梁老师把麻花从包装盒里拿出来。我们仔细地看了看,它比我们普通的麻花要粗一圈,大约有15厘米长,上面还有一粒粒的小芝麻。
我们又挨个凑近闻了闻,一股月饼味扑鼻而来,真香呀!你瞧那几个男同学,闭着眼睛,不停地吸着气,还沉浸在那香气中呢。梁老师看着他们那馋样,给他们每人先拜了一小节,让他们享享口福。当然,我们剩下的人也有份。我放在口里细细嚼嚼,脆脆的,甜甜的,和家乡的油花花味道差不多,越嚼越香,真好吃!
它为什么这么好吃呢?原来,它是用小麦粉、食用植物油、白砂糖、麻仁、花生仁、闽姜、桔丝、桃仁和桂花这些材料做成的。
麻花加工成后放进盒子里,再装进袋子里。袋子是咖啡色的,上面印着麻花的图案、生产日期、材料和地址等。
这么诱人的天津麻花,我真想每天吃吃一根。