麻花辫作文
想着想着,我决定给自己扎上两根麻花辫,看看效果如何。我拿来牛皮筋,学着大人的样子,用梳子把头发分开,各扎麻花辫。十分钟后,麻花辫扎好了。我瞧瞧镜中的自己,不禁笑出声来:我的头发乱糟糟的,麻花辫绕在一起,感觉很邋遢。一旁的奶奶见了我这窘样,也笑出了声。她解开我梳的麻花辫,眯着眼睛说:“看奶奶示范,如果扎得不好,多多指教哦!”话音刚落,奶奶便熟练地把牛皮筋套在手腕上,再用木梳把我的头发理整齐……看着奶奶灵巧的双手,我简直不敢相信奶奶已经71岁了!不一会儿,麻花辫就梳好了。我往镜子前一站,不禁骄傲地挺了挺胸。奶奶笑着征求我的意见,我赶紧说:“奶奶,我夸奖您、请教您还来不及呢,哪会有意见!”奶奶点点头,说:“来来来,奶奶现在就教教你,怎么梳麻花辫!”我高兴地点点头。
开始教了。奶奶让我面对镜子,认真学她的动作。梳好了,我尴尬地望着奶奶,不好意思地说:“奶奶,您再做一遍行吗?”奶奶笑着回答:“怎么不行呀,你学不会,我怎么都得再做一遍!”说完,她又娴熟地做了一遍……在奶奶的反复指导、纠正下,我终于能梳好麻花辫了,奶奶就当了我的“试验品”——可别说,这麻花辫虽小,可也让奶奶可爱了不少呢!不过,我的水平与奶奶比,还差得远着哩!等我以后熟练了,就自己梳麻花辫,不再麻烦奶奶了。