麻花辫作文
小麻花默默地流泪,突然纵身一跃,决定出门找亲戚!
小麻花心想:我一定会找到亲戚的。他去了超市,超市里有可乐、雪碧、薯片……可他们都不认可他。薯片骄傲的说:“看看你,长的多丑啊!皮肤黑黑的,简直就是非洲人。我们薯片家族长得可漂亮了,你看,圆圆的,白白的。”小麻花哭着走开了。
小麻花又来到了厨房里,他看见锅里有很多的油条,心想:油条长得长长的,我也是长长的,油条可能就是我的亲戚吧!小麻花兴奋的说:“油条,我俩做好朋友,可以吗?”油条老二对老大小声说:“小麻花拧巴着,一点也不好看!”油条老大撇着嘴说:“小麻花,我们不和你做好朋友!”小麻花失望的走开了!
小麻花来到大街上,发现电线杆上的电线拧成一股一股的,小麻花轻快的爬上电线杆。他很不自信的对电线说:“你能和我做朋友吗?”拧成一股的电线看了看自己,又看了看小麻花,高兴地说:“好啊,好啊!”小麻花高兴得手舞足蹈。电线恳求着说:“你能把我取下来吗?”小麻花拿起剪刀,咔嚓咔嚓,把电线从电线杆上救了下来。小麻花邀请电线去家里做客。
从此,他们成了一对要好的朋友!