人人争当环保小卫士的环保作文
今天早上,我不像往一样让赖在床上,而是早早的起了床。因为我要参加家长委员会组织的争当环保小卫士”。
首先参观的是县污水处理厂,然后再举行是垃圾比赛。
9点左右,同学们纷纷来到集中地点,但天公不作美,狂风大作,但并不阻挡我们激动的内心到污水处理厂到处都是土地,在路上,风刮起了灰尘。
走在去污水处理厂的路上,心想:要是把这块土地种上树就好了!那样,就不会有那么多的灰尘了。这样,我们就可以顺利的到那里了。到了污水处理厂,老师把我们分成五小队请一位大姐姐带我们参观。
我们先到一个水池边,水深五米五,里面有许多脏垃圾,接着,那个姐姐给我们讲磨轮齿,它把垃圾分在两个机器上过略两次,这样,水才能成为真正的清水。在一个工作池里,他们把垃圾变成有用的东西,那些东西能当花草的肥料,但那些东西对植物有害。接着,那位大姐姐带我们去看已经干净的清水。最后,她回答我们提的一些问题。我们又排上队,坐上车,准备去龙泉湖举行捡垃圾游戏。
我想对人们说:“行动起来吧,让我们保护着美丽的地球吧!”