看到“环保”这两个字时,我的心情很沉重,因为最近几年从电视中就看到许多环保的事情。
昔日纯净清澈的河流,今天变成了臭水沟,茂密的森林变成了砍筏这的乐园,新生的嫩苗还来不及呼吸就被沉重的压在地下成了春泥……看到这一幕幕,我很难过,有时我有一个想法,我们国家有那么多的人,为什么把自己生活的环境给破坏了呢?难道最终睡在臭水沟旁,吃着掺有化学成分的食物很舒服呢?妈妈告诉我人最重要的是健康,然后是其它,没有一个健康的身体,再好的工作也做不好,再好的食物也吃不下,但是看到现在的状况我很烦恼。
我希望每个人用自己的行动,用自己的双手,共同创造一个美好的环境,少在外面吃饭,受用一双一次性筷子,少用白色塑料袋,我相信多一分努力,我们的国家,我们的生存环境将会变得越来越好!