人人争当环保小卫士的环保作文
环境是人类生存的基础,越来越多的事实证明环境的恶化给人类的生活带来严重的灾难。
我们作为地球上的小公民,更有责任从小做起、从小事做起,共同保护我们的家园。在我们的日常生活中,有许多小事都会对环境造成潜移默化的破坏。随意丢弃废电池会污染土壤和饮水;白色塑料袋不容易分解,给我们的环境造成极大的危害;一次性物品和过度包装的物品会浪费大量的资源;随地吐痰会传播疾病;大量砍伐树木会破坏我们的生态环境……。这些一点一滴的小事,一点一滴的破坏,会影响我们的生活,甚至可以结束地球的生命。
因此,我们应该从现在开始,争当环保小卫士,捍卫我们共同的家园!