人人争当环保小卫士的环保作文
20xx年12月4日上午,妈妈带我来到安徽创新检测技术有限公司参加小记者活动。这次活动的主题是——争当环保小卫士。
首先,老师给我们做了环保科普教学。我知道了世界环境日是每年的6月5日;还了解到生活在70分贝以上的噪音环境中,人的听力和健康就会受到影响,超过80分贝以上的声音是噪音等等环保知识。紧接着我们进行了环保知识竞赛,我积极参与了抢答,还获得了奖品——《生病的地球》一书。最后我们分三组来到5楼的实验室,实验员叔叔阿姨们带我们分别做了三组实验。最让我感兴趣的是用显微镜观察细胞,妈妈还问我有没有看到细胞核,哈哈……当然没有了,因为我观察的是细胞壁啊!
活动结束后,我们每位小记者都获得一张“环保小卫士”的荣誉证书。回家的路上,我迫不及待地打开《生病的地球》这本书。原来我们生活的地球已经不堪重负,空气污染、海洋污染、水土流失、森林植被减少……我们必须要保护地球妈妈,不能再增添她的负担。
我现在是一名二年级的小学生了,我也要做我力所能及的事保护地球。日常生活中我从不乱扔垃圾;节约用水;随手关灯;废物利用;垃圾分类;每年植树节种一棵树……我想“环保小卫士”的证书并不能证明我一定是环保卫士,只有生活中我为环保做的点点滴滴才能真正证明我是一名环保小卫士。地球妈妈,请您放心!我会保护您,并且一直坚持下去。