我的老家是非常美丽的,在河南信阳固始一个小村庄,有很多景物,无限的风光,透露出一股独特的气息,让人来玩了以后有种不虚此行的感觉,接下来,我就来介绍美丽的家乡!
春天到了,河面的冰都化了,也不再那么冷了,万物复苏的季节来了。我们又可以去小池塘里抓鱼了,但是那里的鱼儿很机灵,我以前怎么也抓不住,但是现在,一伸手就可以抓到一条大鲤鱼。有时,我还可以和小鱼儿们玩捉迷藏,做游戏,开心极了。
夏天到了,水面不再是水面了,变成了大片大片的泥巴地,是小龙虾的天堂,小龙虾很好吃,我们把裤腿卷下去,下泥巴地,我现在已经是大师级抓小龙虾的能手。首先,用手来回地在泥巴地上下移动,如果感受到了小龙虾,先不要着急,然后用盆直接一盛,就到手了。
冬天到了,河面结了一层厚厚的冰,我们可以在冰面上滑冰,可爽了,而且很帅气,还可以在冰面破个洞,钓鱼,那冬天的鱼可比春天的鱼好,又好吃,又肥,又大,人吃一口,就会爱上这条鱼。
每天晚上,我们都吃着我们一天的收获,开心极了,坚持才有收获啊!
我们家乡的小河是不是很好啊!还有很多东西没有介绍,等你来了,我在一一介绍给你听吧!