一直相信我们是没有规则的。
存在。
我们将如何存在?我们会如何存在?我们是否应该沉静下来,听听心底最原始的声音!我们的生命个体在宇宙星辰中,成为最渺小而最执着的存在,这份存在,却一直在寻找生命的意义,它或许面对的是不可控制的时光流逝,或许是岁月长河中匆匆而过的迷茫,或许是欢声笑语中透露的无尽落寞……然而,即使是这样艰难的选择,我们依然坚守着我们的那份执着,在物欲横流中寻找着生命的价值!
我们本来就生活在这样一个时代,这样一个充满诱惑与机遇的时代,我们用力抵制着这个时代飞奔而出的诱惑,也享受着这个时代赋予的机遇。一切如烟,当时的向往,当年的希望,在不断的磕碰中,已渐渐消淡。但是,我不想,也不愿,就这样继续浑浑噩噩的存在着,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,重新拾起往日的憧憬,我将继续来找寻存在的价值!
生命。
什么是生命?
我们来到这个世上,我们被赋予了生命,我们是否应该如勾践一样,卧薪尝胆成就霸业?或者如司马迁一样,忍辱负重著成信史?亦或如秦桧般通敌卖国、袁世凯般篡权复国,任由后人唾骂?他们用自己的方式诠释着生命的价值,也为我们提供了一些参考,我想,在这样的探索中,我应该已经找到了答案,“大璞未完总是玉,精钢宁折不为钩”——这才是我所期盼的生命!
梦想。
然而,在远方,我还看见一群追梦的人,他们的眼里是星辰,他们的力量能在荒凉中走出繁华的风景。当他们第一次点燃梦想之火时,他们便一直坚定着自己的选择,即使他们知道那是一个未知的未来,也不曾放弃,也绝不低头,因为,低头的那一刻,皇冠会掉落!梦的骄傲,那么绵长,不应因为走得太远而忘记初衷,心中那个莫大的世界,开始经历风雨,也更加属于自己。
当有一天,向着远方呼唤前进,不在意沿路的是非议论,体会生命以后就无暇顾及过去的物是人非,只记得那年十五岁的叩问,十五岁的期待。而在若干年后,可以无心无愧的问一句:“你还好吗?”