我,一个开朗的小女孩,乌黑的头发自然的披在后肩,一双可爱的小眼睛总是闪着自信的光,嘴巴甜甜的,总是夸这个,表扬那个。嘿!别看我那么好玩,金豆豆可是很多哟!
那一次,放假了,我一下子扑到放零食的匣子前,眼里满是吃的欲望,嘴里口水都流出来了,打开匣子一看,我呆住了,原来,我的零食全没了!顿时,我脸上灿灿的阳光消失了,乌云密布,电闪雷鸣。我一屁股坐在地上,边哭边喊:“我的零食宝贝!你在那儿呀?馋死我了!哇—!”这对,姐姐过来了,使劲把我拉起来说:“小东西,别哭了!漂亮的娇小姐一哭就不好看了!我的小千金哟!姐姐给你买零食去,行了吧!”瞬间,我不打雷也不下雨了,脸上露出了灿烂的笑容,乖乖的跟姐姐出去了,回来时,妈妈说:“看你,真爱哭,弄的全家不得安宁!”
虽然我爱哭,不过有一件东西是我的克星,只要它一响,哭声变笑声,笑声变音乐,最后,动听的音乐就会传满整个楼洞,那就是古筝。我学古筝五年了,现在一弹,我就咯咯的笑,轻轻抚弄着琴弦,发出悦耳的声音,让我久久不愿离去。小时候,父母就看出了我对古筝、书法、作文、绘画的天赋,就从这四个方面抓起,在父母都才华横溢的情况下,让我深受感染,因此我陶醉音乐,挥笔成字,出口成章,画画美丽动人,总的说,我还是很棒的。虽然现在学校宣传我,老师表扬我,市里和区里发给我证书,让我感到自豪!但是我不骄傲!
虽然我已经很棒了,但不屈的我仍然奋力向前,攀向我人生的峰顶!我知道我的路还很长,不能在过去的时光里睡大觉!瞧,我的黑发在风中飘飘,我的眼睛闪着自信、坚定之光!
在沧海中,我是一粒沙。
我,隐藏在茫茫人海中。我既没有柔美的身段,也没有亮丽的双眸,但我有进取的心,有似水的梦怀,有崇高的理想,我坚信腹有诗书气自华。
我,不愿随波逐流。在《未选择的路》中弗罗斯特曾写过:“黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足。”“而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。”只融于大众的我便成为了实实在在的平凡人。我不愿去走别人庸俗的老路,去过跟别人同样庸俗的生活。在偷觑他人的同时,也否定了自己。
我,不愿随波逐流。在《未选择的路》中弗罗斯特曾写过:“黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足。”“而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。”只融于大众的我便成为了实实在在的平凡人。我不愿去走别人庸俗的老路,去过跟别人同样庸俗的生活。在偷觑他人的同时,也否定了自己。
我,幽默宽容。我向来不喜欢看别人满面怒容的样子,我认为他人的笑才是天下最美的风景。所以每天,我都会变成一颗开心果,尽可能地给他们带去欢乐。“比大地宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的心灵。”宽容使狭隘的胸怀容纳百川,所以对待别人的过失,我都付笑谈中。
我,要做自己。齐白石老先生曾说过;“学我者生,似我者死。”走不出前人的框架,自然也就不会有自己的天地。当流行泡沫小说时,我感觉那时在浪费时间,当流行网络游戏时,我感觉那是在虚度青春。要做自己,看清真实的我,拿出十二分的信心,告诉自己:“我就是我,凭什么跟他一样?!”抛掉那些人为的浮华雕饰,亮出自己的王牌,追求自己的个性,做我自己,最好!
这就是我,风华正茂的我,意气风发的我。
这就是我,幽默宽容的我,不甘落后的我。