中国的传统文化有很多:书法、京剧、赛龙舟——不过我最喜欢的是剪纸。
我从网上查,知道了剪纸的由来:传说汉武帝的宠纪李氏去世后,武帝思念不已,请术士用麻纸剪了李纪的影象这就是最早的剪纸。这个故事我看了很奇怪,为什么汉武帝剪了李氏的影像后,我们中国就把剪纸变成了我国的传统文化呢,我去问爸爸,爸爸也说不清楚,我就自言自语地说:“可能是因为他是武帝吧。
我晚上回到家里,准备试试剪纸,不过我笨手笨脚的,搞得家里废纸满天飞,爸爸看见了,问我在干嘛,我说:“在剪纸。”爸爸说:“不早点告诉我,你老爸可是剪纸高手。”于是,在老爸的帮助下,许多美丽的图案出现了有奔跑的兔子、一棵树、一只猫——在爸爸的手下栩栩如生,我不禁赞叹道;“老爸真厉害。”
这就是我国的传统文化,剪纸。