激动的时刻的作文
今天是大年三十,我心里无比激动,一大早,我看见妈妈忙碌的身影,顿时心血来潮,何不帮妈妈分担一些家务呢。
于是,我便央求妈妈道:“妈妈,让我和你一起打扫吧!”没想到,妈妈欣然答应:“好啊,眼看着又要大一岁了,是该锻炼锻炼了!你就负责扫地吧!”
听到妈妈爽快的答应后,我兴奋不已,迫不及待地拿起扫帚,学起妈妈的样子,从阳台开始行动。扫啊,扫啊,感觉挺干净的阳台,灰尘还真不少。这扫地平时看起来简单,扫起来还真费劲,哪些细小的灰尘像顽固的敌对分子,总是和我作对似的不肯离去,在我的不懈努力下,终于把它们消灭干净了!
接下来该打扫我的神圣宝地了——小书房,我一定要把它打扫干净,让它充满书香味。可是,仔细一看,小书房里的死角还真不少,一些“敌对分子”死死地占领着每一个角落,要想彻底消灭它们,必须要把书桌移开。我费了九牛二虎之力,刚把书桌移开一点,不料,只听“砰”的一声,一个带有鸟巢的玻璃制品掉到了地上粉身碎骨了,我慌忙弯腰去捡,谁知,尖锐的碎玻璃划破了我的手指,鲜血一下子流了出来,钻心的疼。原来干活并不那么容易,为了不让妈妈发现,剥夺我争取到的劳动机会,我咬咬牙,悄悄地用创口贴贴好,继续打扫起来。没多久,我已满头大汗,腰酸背疼,也深深地体会到了妈妈平时持家的辛苦。
一上午的时间过去了,我的任务也终于圆满完成了,每个角落里的“敌军”都被我消灭干净,我的辛劳换来了一尘不染的地面。
我奔向妈妈,理直气壮地汇报了我的“战绩”。
扫地事虽小,但我从中不仅体会到了劳动的不易,也体会到了劳动收获后的快乐!