激动的时刻的作文
开课前,老师拿着跳棋向门外走去,不知是要干什么,我们大胆的猜测:下跳棋?打蹦豆?终于,我们知道了干什么夹珠子。
首先准备了四个碗,两双筷子,泡沫水和珠子。男女生各为一组。老师说我们男生笨手笨脚,所以给我们加了一个女生,我想:我们一定会让你刮目相看。
开始接力赛了,我们组第一个上场的是黄俊杰。他双手颤抖地向珠子夹去,不巧夹偏了一点。看着女生一颗接一颗地夹起来,我不禁冒出一身冷汗。再看黄俊杰,已经满头大汗。加油!加油!我在心里喊。终于,黄俊杰开始作弊了,他将珠子向旁边的碗里赶,我看了一眼老师,老师没有看到他,谁知,他没赶过去,“砰”一下,又掉了下来。加油!加油!我心急如焚,手里全是汗。“砰”一声,我也不看了,转身向旁边的教室走去。真是不怕神一样的队手,就怕猪一样的队友。
到了比赛的尾声,我和刘昊霖搭配,我夹一颗,他夹一颗,终于,我们赢了!可是邱老师说:“女生队赢了!”我大声对老师说:“不可能啊!我们不是快了吗?”老师说:“你们队掉了一个,没有放到碗里。”
我们垂头丧气正要向教室走去。突然,邱老师说:“再来一局单人决赛!”我胸有成竹地答应了。因为我知道,我们一定能赢,因为参赛者就是我。开始啦!我全神贯注地向碗中央夹去,一颗接一颗,只听见了珠子落入碗中的“碰碰”声,我的腿开始发抖了,心想:一定不能出错。终于,到了最后一颗,我看了一眼女生队,还有四颗,加油!我默默地喊了一句。可是万万没想到,就在这时,我手滑了一下,珠子掉了下去,瞬间感觉空气都凝固了!我深吸一口气,继续比赛。我迅速调整状态,顺利反超!这结局,让我们男生抱在一起,欢呼雀跃,差点流下了激动的泪水。
我激动地反问邱老师:“老师,您不是说我们男生笨手笨脚的不会赢吗?”邱老师意味深长地说:“这次,我又看走眼了!”