激动的时刻作文450字
“现在我们登山队的2名队员已全部成功地登上了海拔8840米!!请问您的心情如何?”
“啊!我十分……”
这些话是从中华人民共和国西藏自治区珠峰大本营的卫星直播室里传出的。
直播室的玻璃窗外,便可以看到云雾环绕的世界之颠——珠穆朗玛峰!凌晨3点,整装待发的12名中国登山队员从海拔8300米的登山突击营向海拔8844、43米的珠穆朗玛峰进发!位于喜马拉雅山海拔5200米的珠峰大本营的大批工作人员也正在登山指挥部的大帐篷里目不转睛地注视着勇士们。
登山队开始向珠峰进发了!他们中有藏族、汉族和土族同胞,他们背着氧气瓶,系着探路灯,挂着氧气罩,身穿大棉袄,脚蹬带冰爪的登山鞋,举着火炬,带着世界人民的希望一步一步慢慢往上攀登,抵御着每秒18米的大风,忍受着高山缺氧的困难与恶劣的环境搏斗着。我在心里不断地为他们加油!
拍摄录像的队员也很值得钦佩,他们必须一边拍摄一边跟着队员一齐向峰顶冲击!难度多大,可想而知!
整支部队小心地移动着,在整整6个小时后终于到达了海拔8840米的高峰,开始了火炬传递!第一棒、第二棒……这是一个令人激动的时刻,我默默地数着棒数……我还看到了队员们有的举着无星红旗,有的举着奥运五环旗大声欢呼着!我兴奋得都要叫出声来了!!
我很钦佩这些坚强的登山队员,他们把奥运圣火在世界的最高峰——珠穆朗玛峰熊熊点燃,向全世界宏扬了中华儿女不怕艰险、自强不息、永攀高峰的精神,也体现了中国的富强与昌盛!其实,英雄远远不止这些登山的勇士们,还有无数默默无闻的幕后英雄!其中有在全国和世界各地支持奥运的人们,也有在为冲击顶峰做准备、打通道的年轻登山运动员,是他们为奥运圣火在朱峰成功传递打下了基础,为奥运圣火的传递做出了巨大贡献!为了火炬在珠缝的顺利传递,他们已经准备了两年!
看了这个《圣火耀珠峰》中央电视台奥运圣火传递直播节目,让我认识了登上珠穆朗玛峰的艰难,让我看到了中华儿女的志气,让我了解了祖国的伟大!我的感触太深了!
让我们从心的最深处发出呐喊与祝福:祝愿奥运圣火传递以及北京奥运会圆满成功!