激动的时刻作文450字
红领巾是国旗的一角,是我们少先队员的标志。
当我还在幼儿园时,就十分羡慕佩戴红领巾的哥哥姐姐们,觉得他们十分了不起,自己也想做个像他们一样了不起的人。
进入一年级,老师就告诉我们:表现好的同学就能戴上红领巾。听了老师的话,我上课认真听讲,积极举手回答问题,认真完成作业,总是热情地帮助同学。
不久,老师宣布了挂红领巾同学的名单,我好紧张啊!我是多么渴望自己能挂上红领巾呀,好担心老师宣布的名单里没有自己的名字,我的心情一直忐忑不安。可是当听到自己的名字时,我的心里就像开了花似的,感觉幸福极了!
那一刻,是我永远不会忘记的:我们举起右手在队旗下宣誓“好好学习,准备着,为共产主义事业而奋斗,时刻准备着”!这一刻,我激动万分,没有言语能表达我内心的高兴!
我终于戴上红领巾了,终于实现了自己的愿望。当我低头看着胸口的红领巾时,我知道,我应该处处严格要求自己,做一名合格的先进的少先队员。