激动的时刻作文450字
“残奥冠军汤红霞下午要回母校了!”这个消息不胫而走,同学们奔走相告整个校园沸腾了同学们个个翘首以盼,期待着这一时刻的到来。
等呀盼呀,终于等到了下午,全校师生排着整齐的队伍来到操场,鼓号齐鸣,鞭炮阵阵这时人群中不知谁说了声"来了,来了",只见大家都踮起脚,伸长脖子向校门口张望在鼓号声中,只见在校长的搀扶下,一位穿红运动服的阿姨面带微笑,缓缓向我们走来片刻之间,操场上响起了雷鸣般的掌声,那掌声经久不息。
为了祝贺汤红霞老师栽誉归来,学校举行了一次特别的升旗仪式,在嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,此时此刻,我仿佛看到了在奥运赛场上,我们的汤红霞老师站在高高的领奖台上,手捧金灿灿的奥运金牌,笑得是那么灿烂,那么美。
最激动人心的是汤老师那感人肺腑的发言,在同学们热烈的掌声中,汤老师满怀深情地回忆了自己在新街小学读书工作的情景,以及她如何从失眠的阴影中走出来,怎样一步步走上冠军之路的她那"我虽然残疾了,但我不做残废人"的话语久久回荡在我耳边,看到她那枚光芒四射的金牌,我仿佛看到了汤老师在训练场上一次次跌倒,一次次咬紧牙关爬起来,一次次受伤,一次次含泪训练大汗淋漓的场面,我仿佛觉得她那枚金牌有千斤重,我终于感受到了这枚金牌所凝聚的辛酸与泪水。
是啊,汤老师以自己的亲身经历告诉我们:在人生道路上没有一帆风顺,有风雨也会有彩虹,只有那些顽强拼搏自强不息敢于战胜自我超越自我的人,才能实现生命的超越,拥抱美好的明天。
在同学们经久不息的掌声中,汤老师的演讲结束了,我想:汤老师因为有了梦,所以她走上了漫漫冠军之路,最终站在了冠军的领奖台上,圆了我们的奥运梦,我们也要为了我们的梦,去努力,去奋斗。