激动的时刻作文450字
周一的清晨,是升旗仪式。参加升旗仪式的有校领导和全校师生。
“向前,向前,向前!我们的队伍像太阳……”听,这是出操的歌声呢!但是,周一,是升旗仪式。我们排着整齐的队伍,站在走廊上,唱着雄伟的歌声,迈着整齐的步伐,走向操场那儿的草坪。
清晨的草坪上,还沾着晶莹的露珠,如同一颗颗美丽的宝石。踩在草坪上,小草便唱起歌:“沙,沙沙,沙,沙沙……”等所有同学们都到了操场,就开始了升旗仪式。
首先,主持人宣布:“尊敬的老师,亲爱的同学,大家早上好!今天……升旗仪式现在开始!”接着,国旗班的同学迈着整齐的步伐,走向竖立在草坪正前方的手动旗杆。其中有三位高年级的同学,分别是一位旗手,两位护旗手,走在队伍的最前面,威风凛凛地迈着步子。啊!他们离旗杆越走越近了,啊!近了!近了!他们到了。顿时,昂扬的国歌响起,少先队员敬队礼。那鲜红的国旗,冉冉上升;这激动人心的时刻,都在这鲜红的国旗里,使大海沸腾!瞻仰着国旗缓缓上升,直到那国旗上升在旗杆的顶部。
接着,就开始了荣誉时刻——颁奖环节。最后,就是呼喊着:“准备着,为共产主义世界而奋斗!”“时刻准备着!”一声声响亮的声音回应着第一句话,这真的是我们发自内心的声音。
升旗仪式结束了,同学们回到教室,但,唯独那鲜艳的五星红旗依然在飘拂,在飞扬……。