回首过去,那一场景依然历历在目,使我的心情久久不能平静。
人的一生中有许多第一次,莫过于这个第一次给我留下的影象,使我记忆忧心。今年夏天我有幸游览了中国第二大岛——海南岛,当天我怀着激动的心情乘坐着飞机来到了这里。第二天早上我们一大早就乘着汽车一路颠簸着来到了我们第一个景点——玉沙滩。随着隆隆船声我们到达了玉沙滩,我为了感受大海的感觉,就脱下了鞋在沙滩上狂奔,这儿的沙子又细又软,踩在上面实在是太舒服了。我来到了海边,我面对一望无际的大海我真想大喊一声来表达我的喜悦之情,海水如千军万马般涌了上来,使我的脚湿润了,我望着远处的海景情不自禁的念起了曹操的诗句:“东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙。”我第一次领悟到了大海的雄伟壮观,怪不得古往今来有这么多文人墨客来赞颂大海的雄伟壮观,我这次来真是不往此行了,大海的雄伟壮观在我的心中留下了很深的印象。
那时激动的心情至今还没有忘怀,可它却永久的埋藏在我的内心深处……。