29届运动会在北京鸟巢盛大开幕。直升机在空中追寻着历史的足迹,中国人的心,也在“咚,咚”跳动。脚印仿佛一个个踩在我们心上。我们全家看着电视,激动得满脸通红。当一个个脚印沿着古北京的中轴路一步步的走向鸟巢,当第29个足迹出现在鸟巢的上空时,鸟巢的观众沸腾了!我的心跳加快到了极限,我们全家都在欢呼,热血在沸腾,心中涌动着无限的自豪。
紧接着,文艺表演开始了。当清新和谐的画卷展开,泱泱中华五千年的文化积淀足以让全球人叹服。优雅精致的舞蹈在描写着一幅彩绘,行的美与义的美相互交融,相得益彰,完美无瑕。在接下来的表演中,我们无时无刻不感受到华夏民族源远流长的历史和深厚的文化底蕴。
当蓝色的星球从地下升入高空时,我再一次激动了!变化着色彩的“地球”美极了,那亿万人共同的家!绝美无比的场景寓意着万物和谐共处、不同的国家,不同的种族的人民和谐共处,验证了种族不是障碍,国家不是界限的道理。
当运动员入场时,我的心跳再一次加快。当穿着红衣的中国运动员出现在场上时,中国人再次欢腾,“中国,加油!”的口号响彻九霄,震天撼地。自豪的表情在每个华夏儿女的脸上洋溢,他们为祖国自豪。
0点04分,圣火在经历了154天的传递后终于在鸟巢点燃了,那一刻世界在沸腾!中华民族终于圆了百年的奥运梦!那一刻,我真的无法忘记;那一刻,我真为祖国自豪;那一刻,我真激动!