远足的风波渐渐平静,但内心依旧澎湃。现在只要听到“远足”这个词,都感觉到疼痛。
没去之前,只是听老师说说,大概80多里。我们这群孩子,对80多里没有太多的概念,只是幻想着,把远足想象成一次野外郊游。每个人都准备了丰富的食品,期待着远足的到来。
远足那天,我们怀着激动的心情,踏上去朱家冈的路。刚开始,没有丝毫的不适,知觉的兴奋,甚至嘲笑起后面落下的同学。走了一个多小时,大家明显显得不耐烦了,不停地打听还有多远。当听到才走了三分之一的路程时。我们中的有些人不满了。我们任然很激动,一直往前面跑,后面的男生被我们落下了,连四班的老师也夸我们班的女生比男生强,特们的话给了我们很大的鼓舞。
不知走了多久,我就开始感到累了,脚步也逐渐慢了,有些疲倦了。将身上的书包不停地换着姿势,希望可以减轻些重量。我当时只是想不停地吃东西,便从书包里拿出些虾条,糖,等不停地吃。刚开始以为可以缓和一下自己的心情,但时间一长便没效了。
渐渐的,我便由冲刺最前变成了后面的防卫,心里有些不服气,便两手拉着书包,不顾一切的向前跑去。
就这样,走走追追,在老师的鼓励下,我们到达了目的地———朱家冈。
本以为可以休息了,谁知道学校居然让我们站着,听这次的扫墓的仪式。我大概是快要气疯了,双腿开始不停地颤抖,都可以听到骨头摩擦的声音。真的有种倒下的冲动,无奈,扫墓要继续,解说员也在不停地介绍。
当时解说员说什么,我已经记得不太清楚了,只知道当有人宣布解散时,我们仿佛看见了救星。解散后,我们三三两两的聚在一起就餐,贪婪的享受着这仅有的一小时。
时间过得太快了,还没怎么休息,就集合了,接着便重复上午的路。
我和陈静没和队伍一起,就先走了,我们希望可以利用等班级的时间休息。走着走着,我就开始让陈静等我,我很艰难的跟上她的脚步,陈静边等边督促我,再后来就是她拉着我。
大概在两点半的时候,我们都走不动了,感觉腿上好像灌了铅,很渴,很想喝水,好像自己时一块燃烧的木炭,一点水根本起不了什么作用。
还有10多里的时候,真的走不动了,就拽着别人,不愿意放手。我们一边缓慢的前进,一边聊着,希望可以转移自己的注意力。
回到家,身上已经完全没有了力气,走路都显得很困难,只能在床上躺着。
现在,回想起来,觉得自己太伟大了,真的不知道自己是如何坚持下去的,甚至不知道自己是如何回来的,头脑中还会出现当时的情景。
让我们带着坚强起航,迎接新的挑战!