激动人心的话题作文
读了《我的祖国》,我的心情久久不能平静。书上告诉我们:中国是1949年10月1日成立的,这是全中国的人民最激动人心的时刻了,这也是一个值得中国人民永远纪念的日子。这一天,北京30万军民聚集在天安门广场举行开国大典。这里的人群、旗帜、鲜花、灯饰,汇成了一片喜庆的锦绣海洋。大地欢声雷动,激动、兴奋、自豪写满了每个人的脸,让历史定格在这一刻吧!
现在,新中国已经成立了60周年了,鲜艳的五星红旗一直高高飘扬在天安门前。每当我看到五星红旗在国歌声中缓缓升起的时候,我的眼前就会浮现那激动人心的一刻。我想:中国在1949年10月1日成立是经过很多困难的,无数英雄为了新中国的成立抛头颅,洒热血。他们心中只有一个信念:为了新中国的成立,为了祖国的明天更美好。我作为一名少先队员,作为一名共产主义的接班人,我一定要好好学习,天天向上,长大以后回报祖国,祖国一定会在我们这一代手里高高飞起。
来吧!我为你骄傲!