我们像往常一样谈笑风生地向操场走去,哈哈,这节体育课分明就是玩嘛,终于可以活动活动筋骨了。
那眼神如机关枪扫射一般,锐利的锋芒直直刺进了我们心里,顿时,鸦雀无声。整个操场好像都安静了似的。
“好了,同学们,”老师终于发话了,“今天我们考试五十乘八。”轻描淡写地说完了一句话,可s却哀叫连天,深知五十乘八是什么概念,好戏才刚刚开始……“第一排就位!”
第一排女生大部分颤颤巍巍,走一步算一步的走到起跑线上,仿佛坠入了谷底。此时此刻,一个人的行为举止把我的眼球吸引了过去——我们班的罗钰婷同学。只见她还没起跑的时候好像已经气揣吁吁了的样子,闭上双眼,静静聆听那口哨声,那口哨声简直就是“死亡的开始”。罗钰婷同学这才反应过来,刚刚开始就火力全开,没办法,她腿短呀!只见她全力以赴,头发跟风一起摇摆,她的双腿跟头发形成了无形的“默契”,节奏还是把握得十分好的。她们如离弦箭,瞬间就“飞”了出去!也不妨有几个动作慢悠悠的像在散步,已经放弃了这次比赛。哇!前面跑得真快,遥遥领先!已经三个来回了,有的马上进入打了鸡血的状态——冲刺!有的早已气喘吁吁大汗淋漓,直接来个走的,名次什么的离我远点,生命最重要。有的虽然精疲力尽,疲惫不堪,可值得庆幸的是她们顽强的“活”了下来,还在努力奔跑!“第一,第二,第三”名次一一公布于众“解放了”!
“第一,第二……五,六!”功夫不负有心人,我得了第六名。