激动人心的话题作文
清脆的铃声唤出了这堂作文课,迎来了面带鼓励的微笑的老师,也将我们一颗颗“咚咚”直跳的心推到了嗓子眼儿。这堂激动人心的口头作文练习课终于拉开了帷幕。
老师拿来两张纸签,一个筒里放的是每位同学的编号,另一个筒里放着作文题的签号。同学们都紧紧盯着两筒签,心里涌动着尝试的欲望,又夹杂着阵阵的不安。毕竟,要在几分钟内,构思出一段完整的、而且尽量生动精彩的话,不是一件容易的事。这要有敏捷的思维、丰富的词汇和流畅的语言。你也许会发现那一双双眼睛里有几分胆怯,但你会发现那一双双眼睛里诚挚的渴望。
“今天,我们进行口头作文练习课,目的是锻炼大家的思维能力和口头表达能力。我相信大家都能把题答好。”老师的话语像一颗定心丸,给我们注入了信心和力量。
“请说说你的友谊观。”
“友谊,有真诚的友谊,有虚伪的友谊。我痛斥虚伪的友谊,向往真诚的友谊。我们生活在这个班集体中,每个人都应关心他人,温暖他人。……”
多么亲切的话语啊,每个同学心中都被激起一片真情。
又一个同学走上了台。
“新学期你有什么愿望?”
“能在班级活动中冲锋陷阵;在学习上一马当先;在文体等方面独占鳌头……”
……。
下课铃仿佛比平时响得早了许多,同学们还沉浸在上课的情绪中,好久才回过味儿来,教室里响起了热烈的掌声,经久不息。