那个姐姐作文
人生路漫长,我们在人生的旅途当中会遇见许许多多的人,这些人有的能给你留下深刻的记忆,,而有些人只不过是看过一眼就又忘记。那个能给你留下深刻印象的人也许会成为你人生路上的灯塔,当前方黑暗的时候她会为你照亮前方的路,让你有“山重水覆疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。那个人也许是老师,也许是陌生人,也可以是自已的亲人。我内心深处一直十分感激的人,是我的姐姐,因为正是我的姐姐,才使我变得更加的开朗。
姐姐具有双重身份,她一个身份是我的姐姐,而另一个身份则是我的课外班语文老师。
还记得在初一暑假的时候,每当我做完作业,我会一个人在姐姐自已住的房子里玩,但每次临近姐姐要上课的时候,便会叫上我,让我和她的那些学生们一起学习写作的方法。她的课总像有魔法似的吸引着我们的注意力,不愿意她所说的任何一个字。她的学生们都很喜欢她,亲昵的称呼她为“乐乐老师”,顾名思义便是快乐幽默的老师,我也不例外,从小就非常佩服姐姐,无论是以前的学习上还是后来的工作中,她总能捧回一张张金灿灿的荣誉证书,妈妈的脸上总会有遮掩不住的笑容。那时候总感觉姐姐就像无所不能的智多星,无论多大的困难在她面前都能够迎刃而解。
姐姐上课幽默但也严厉,每一次我上课时,姐姐对我和她的那学生们一样,该做的一起做,我并没有什么更特殊的身份和权力,我只是他的学生,仅此而已。我只有做完课堂作业的时候才可以放松一会儿,然后完成自已的作业。待我做完,姐姐还要严格检查我的作业,哪个字多了一撇,哪处少了一个符号都逃不过她的法眼,在姐姐层层的检查下分数合格了,才会让我小看会电视。在姐姐的教育下,我的语文成绩也在迅速的提升。有了姐姐的帮助,我仿佛在黑暗中寻找到了一丝光芒,沿着光芒的方向我找到了对学习的目标。
时间点滴在流逝,我要离开深圳暂别姐姐,回江西上学了,虽与姐姐相隔千里,但她从未忘记关心我的成长。
有一次,我正面临着考试的压力,每一天都是加班加点的复习,可是我一看见成绩的时候心都凉了。成绩没有上升反而还退步,我不禁心灰意冷。难道这就是我这段时间的结果吗?又怕姐姐打电话来,问我成绩时那期盼的声音,而等我告诉姐姐实情时,听见姐姐那失望的叹息声。就在这时,姐姐的电话果然来了,我壮着胆子滑动了接听,姐姐果然是来问我成绩,我只好如实的说了出来。姐姐听到了成绩后,我正准备接受姐姐的责骂,可姐姐并未骂我,而是告诉我:这次没考好没关系,但是下一次可要比这一次更全力以赴。我知道姐姐其实十分的失望,但还是不忘给我鼓励,所以只是叫我要比以前更努力。我在心里暗暗的下了决心,下次一定不会让姐姐失望。在这种信念下,我终于在一次考试中取得了好成绩,我向姐姐报告时,姐姐让我不要骄傲,应更加的努力,朝着自己的目标奋斗。
姐姐,这么久了我一直欠您一句感谢:“姐姐,谢谢您,谢谢您一直不辞辛劳地为我提灯,照亮我前行的路程。”
如今只有五十多天了,马上就要面临中考,我会比别人更加努力,才不至于让那个为我提灯的人失望。我说过我一定会考上高中,就不为了自已,也要为了那些在关心我的人,不能让他们失望。我知道只要自已不失去希望,那么幸运之神决不会抛弃我!
有些人相隔远了,却从未走远。因为她还在无时无刻关注着你,关注着你的每一次的成长。放心吧,那个为我照亮前方的人,我承诺过的事我一定不会失言,因为她为我付出了太多太多。