时光在岁月长河中流淌,岁月在历史的长河中飘洒,总有一些你忘不了的事,它也许是在你人生是灰暗时点亮一盏灯,也许是在你最困难时给予你帮助,或许是在痛苦悲哀,怨天尤人时的一句忠告,都是我们擦不掉,抹不走的回忆。
我也曾有过这样一段动人心扉的故事。
那是两年前的一天,时间过的真快啊,转眼之间,又迎来了期末,对于我这个一直在游荡的少年来说,不过是又在学习生涯中多添了一笔账而已,“少壮不努力,老大徒伤悲。”从教室里传来阵阵读书声。我不由的心慌张起来,来到教师门口才发现现在早读已经过半了,我已经迟到了15分钟,老师把我带到办公室训话。我知道老师只要把我带到办公室里就为了早晨迟到事件,惩罚我把家庭作业抄了2遍。我在那里听着理疗师的谆谆教诲,终还是无动于衷,我知道错了,这几个字,不知道对老师说了多少遍,可我还是不知悔改,老师无奈的对我说了一句,你回去写一篇作文,不少1000字的记叙文,我当时都快疯了,但我却也只能接受了,回到家后,我写作文写到傍晚十一点,作文终究还是没写完,我把自己反锁在屋子里,压制着怒火,我很着急,这时妈妈打开门说,先喝点粥吧,刚才吃饭时也没好好吃,我看着一篇只写了几个字的作文,摇了摇头,妈妈说:不吃饭怎么会有心情写作业呢?我接过碗,做在电脑旁边,听着音乐,喝着粥,妈妈做在桌子旁边看着我写的作文,妈妈说,这种作文是作文种类中比较简单的,只不过对于你来说只是字数的问题,但是,只要你用心的去写一件事发自内芯的去说你想写的,字数就不是问题。我就这样写啊写,一直写到深夜2点多,妈妈一直伴着我,这篇作文是我和妈妈一起完成的,我很开心,可是,在这一夜中我突然有了许许多多的感触,妈妈非常喜欢学习,不过因为姥姥有三女一儿,为了供舅舅上学,妈妈和姐姐门双双辍学,妈妈谈条件不允许。虽然妈妈没有继续说下去,可是我页懂了,虽然当时年纪小,但是现在回想起来也明白了,现在父母给予了我富足的生活,丰衣足食,给予了我们求学的条件,可我们却不惜珍惜,一味的享受着食来伸手,饭来张口的生活,从没有体会过他人的感受,我很后悔,我荒废了五个春秋冬夏,在那里与一切与学习无关的事纠缠,现在在我明白了,所以我要以实际行动去表明我的心态,我求学的决心。