时光荏苒,白驹过隙,转眼初中生活已过去二年余。回忆中最沁人心脾的一抹清香,便是那浓浓的师生情。
犹记初一,那是一个酷热的午后,蝉鸣聒聒,人也变的烦闷,我无精打采的趴在桌子上……。
“嘿,听说了吗?咱新的英文老师已经到了耶!”一听这话,我打了一个机灵,人也瞬间变得清醒起来,正巧,踏着上课铃声,刘丹老师走了进来,翠绿的碎花裙,优雅恬静的气质,嘴角总是挂着一抹淡淡的微笑,给人以春风和煦的舒适感。
课后,老师给我们留了一张卷子当作为作业。但当时抱着完成至上的态度刷刷刷几分钟就写完了。第二天一早,英文课代表要收作业,“平常这些卷子都是老师上课讲评啊,今天怎么突然要收了?”我不由地紧张起来。
怀着忐忑的心情,一直熬到第二节英文课,整整一节课,老师都没提作业,我心里稍稍松了一口气。下课铃响时,老师喊我课间去一趟办公室,我暗道一句不妙,只能硬着头皮去了办公室。
一到办公室,刘老师并没有直接说明作业情况,而是和我问起平常英语学习中的学习情况,我心里稍稍放松了一些。这时,您抽出了我的作业试卷,我的心扑通扑通跳了起来,手不自觉的握紧,下意识低头,再低头,想把自己滚烫的脸,埋进臂弯,刘老师仿佛是看出我的窘迫,轻轻地把试卷递到我的眼前,我仔细地注视着那份布满红色标记的试卷,一处一处的修改非常仔细,把每一处错误的语法都帮我订正好。我缓缓抬起头,游离不安的目光碰上了老师那期待的眼神,那眼神中透出的一股力量,就如黑暗中的一盏明灯,为迷茫的我指引了方向,让我第一次明白了“认真”的力量。
刘丹老师,衷心地谢谢您,您的提醒像春雨,为我荡涤开弥漫在心头的尘埃。
从此我再也没有敷衍作业,其他科的作业都认真地完成。随之而来的是:我的学习成绩飞一般地进步。
这都是您的功劳,是您赐予了我认真的力量,亲爱的刘老师,您就是前行的路上为我提灯的人。我会永远感谢您!