在人生中,有许多第一次。第一次表演,第一次走夜路,第一次炒菜,第一次得奖……而我经历的是第一次炒菜。
每当我看见妈妈那忙碌的身影时,就想烧一道菜慰劳一下妈妈。终于,我找到了机会——妈妈的生日。在妈妈生日这天上午,我决定烧妈妈最喜欢吃的一道菜——蕃茄炒蛋。我先把番茄洗好切好,把鸡蛋打散。然后把油倒入锅中,再把打好的鸡蛋倒入锅中,等鸡蛋基本成型了我就把它盛起来,然后把切好的番茄倒入锅中,来回翻炒,然后放入煎好的鸡蛋。1分钟后,我加人了调料,过了一会儿我打算出锅了,但就在拿着盘子准备要出锅的时候,烧沸的油突然溅了出来,竟然蹦到了我的手上,我顿时感到手上一热,“啪”地一声把盘子摔在了地上——盘子破了。于是,我下意识地把摔破的盘子拾起来,没想到居然手被摔破的盘子给划破了。
这次炒菜给了我很大的启示:每个人都有第一次,虽然第一次可能做得不那么好,但不代表你永远做不好。因为你做所有事都要经过反复的去做才能做好这件事。