种花对于大多数人来说,是件再简单的事了,可对于我这样没有什么耐心的人来说,能够种出花,那一定是一种奇迹了。
那是一个早上,妈妈一早就出去了,我起来的很晚,睁开迷迷糊糊的眼睛抬头看了看钟——10点钟了。但那天是周末,所以也没什么所谓。我懒洋洋地坐在沙发上,正想打开电视机,只见有一包东西压在遥控器下面,一旁还有一张纸。好奇心驱使我把它拿了起来,哟!是一包玫瑰种子,一旁的纸是玫瑰花种子的种植方法。这会是谁的呢?当我充满疑问地盯着这包种子的时候,妈妈回来了。
第二天,我早早来到阳台,种子应该已经发芽了吧。可阳台上空空如也的花盆让我的心情瞬间降到了冰点。我浇了点水后,悻悻地走了。
......。
一连好几天,种子都没有发芽。
二十天过去,种子仍然没有发芽。我再也没有耐心了,我再也没办法忍受这份煎熬了:“老妈,这破花这么久都不发芽,我不种了!”于是便生气地跑回房间了。
妈妈站了起来,径直走向我的房间。“妈妈让你种花只是想培养你的耐心而已,要知道,不论做什么事,耐心是必不可少的。正所谓心急吃不了热豆腐。听妈妈的话,继续种吧。”“可是那花都不发芽!我没有耐心。”“什么事都会有个过程,这个过程可能会辛苦了一点,但是坚持就是胜利。”我被老妈说得稀里糊涂的,但却坚定地回答了老妈:“我会坚持的。”