玫瑰花香扑面而来“快来,快来姐姐,我们一起去摘花吧”一个小朋友欢快地向我走来,手里拿了一个花篮,和一把小剪子他的脸上露出了蒙娜丽莎的微笑,我们快去摘花吧。
那时我还小不太懂事,所以给父母惹了很多的麻烦,我们几个小朋友约定好,一起去花园摘花。这天我早上马不停蹄的起床,吃完饭后赶紧到和小伙伴的约定好的地方。一个两个三个好了,人都到齐了。我们去了屁颠屁颠的手拉着手走到别人的花园里,“人来了吗?”“我们会不会被抓走啊?”“用不用找个人来放哨?”我的耳边传来了他们担惊受怕的声音,没事的出了什么事我负责。走快进去吧,我们几个东张西望,看了看,没有人推开门进去了。刚一进门一股清香扑面而来,映入眼帘的是很多的玫瑰花,各种各样的都有,“小心点,别被扎到了,别被蜜蜂蛰了,”我让他们小心一点,我们在欢快的采花。“姐姐快来”,我赶快过去,以为出了什么事情,“你看这朵黄色的带点橙色的花好不好看?”“好看,好看,”我连忙回答,你一朵我一朵他一朵,不一会儿花篮里装满了各种颜色的玫瑰花,我们几个蹲在一起看蚂蚁搬家蜜蜂采蜜玩的不亦乐乎。“快回家吧,天都黑了一会儿园主回来就谁也走不了了”,我们几个拿着属于自己的“战利品”回家了,果然不出我所料,做了错事就会接受惩罚,第二天园主气冲冲的来到我家,我吓得都不敢出来,我想到自己的保证他们都还小,这里我最大,我应该主动承认错误。我出去了,园主一直在旁边告状,我也没敢出声。妈妈让我道歉,我说了一句对不起。看着园主不依不饶的样子,和妈妈低三下四的道歉,我的眼泪忍不住的流了下来。我不知道自己一时的贪玩会让妈妈这么不堪。从那之后我就没在给父母惹麻烦,因为我知道在我逍遥自在的时候,有一个人默默的为我承下了所有。这天我回老家,一进门便是熟悉的味道,“丫头你不是最喜欢玫瑰花了,我知道我的宝贝女儿快回来了,所以特地的种了了一些,虽然不是很多,但也很漂亮啊!”看着父母的白发和院子里的花,再想想小时候父母为我做的事情,眼泪情不自禁的掉了下来,“丫头怎么啦?是现在不喜欢玫瑰花了,还是你喜欢别的?”我连忙说:“喜欢,喜欢这么好看的花,怎么可能不喜欢呢?”
我禁感叹时光流逝的真快啊,从小时候的不懂事变成了一个做事总会先考虑后果的大姑娘了。时光在走人也在变。我会一直记住那个熟悉的想起它伴随着我的整个童年,漂亮的玫瑰都是带刺的,记住的味道让我永生难忘。