那盆仙人掌又开了花,又陪我度过了一年;我的奶奶依然健康地生活着,也陪我又度过了一年。
我奶奶素来爱养花,然而,那么多美丽芬芳的鲜花,她却偏偏喜欢没有香气又不艳丽的仙人掌花,这便是与他人的不同之处了,我对此十分好奇。
“因为它来得珍贵啊!”奶奶总会是这么简单明了地回答我。仙人掌只有养了三四年,而且一定要细心照顾才能开出花朵。每到下雨天,奶奶就会把它们搬进来,然后静静地坐在阳台上,扶着花盆,看着花儿慈爱地微笑。奶奶的笑脸与洁白的花融合在一起,是一幅让人心中荡起涟漪的画。等雨停下来,奶奶就立马把仙人掌花再搬回阳台上,迫不及待地让它们呼吸呼吸新鲜空气,奶奶就是这样一日复一日的悉心照顾着它们。
今年的初夏,仙人掌花又开了,只见那花瓣洁白无瑕,显得十分纯净、淡雅。晚霞染红了半边天际,在微风的吹拂下,这花儿似乎更柔、更白、更美了!我觉得所有的花都比不上奶奶种的白色仙人掌花。
奶奶对花儿的情感我还是朦朦胧胧的。但,我觉得奶奶与这仙人掌花有着共同点——洁白无瑕、朴实无华!