又见菊花开作文
又见花开时,已是秋。穿行于萧条的景致间,夏的清荣峻茂早已消逝,凉风徐徐扑面,糅合着淡淡的桂花香。
我不禁停下了脚步,惊异于那在一片枯槁中难得一见的亭亭如盖。
在秋,大多树,大多花,都是这般萧条的景致。但,还有少数的佼佼者,仍能安然盛放着——比如,那今已亭亭如盖的桂花。
究竟该要有多大的勇气与坚定的信念,才能坚持着在这样一段孤独冷酷的时光里,孑然一身去尽情地盛放呢?我沉吟。
我不禁上前,惊讶于那在一片苟延残喘中绽放出的绮霞流光。
在苍翠欲滴的叶片上,岁月细细地雕琢出精致的纹理,锻造了她在磨难面前的所向披靡;在素朴淡雅的黄色小花上,雨浸风蚀沉淀出极致的婉约,让她绽放出不绝如缕的幽香。
此间花开,她走在了命途的多舛,走在世事的白云苍狗般变幻,却没有畏葸,唯有无悔。风过沙起,黄色的小花芬芳四溢,沁人心脾,仿佛在眨着眼睛欢快地唱着歌儿,将生命里的每个节奏都歌颂出极致的顽强。
她,是“秋风扫落叶”、百花打蔫时仍屹立不倒的青葱翠绿,与不变的淡雅幽芳,平凡的面容,却诠释出生命蜿蜒而上的不平凡之美。
我不禁奋步前行,惊叹于又见花开,那高挂在枝头的金黄色成熟,那秋风里生命怒放的最美的色彩——邂逅一树心花的怒放。