又是深秋,又是菊花飘香的季节。这一季的菊花飘香,注定要写满忧伤。
风将徐徐飘落的枫叶托起覆于你的墓上,轻抚着你的脸庞。
阳光透过树枝,投下斑驳的光影。我将野菊放在你的墓上,泪,浸湿了黄纸。
菊花幽幽的香,沁入我的心房,如你曾经的发香,那么的令人惆怅。
菊花簇簇的枝,多想伤感的诗,如你曾经的身姿,勾起无数心酸的往事。
(一)。
曾经的你,是那么可爱、善良,你对我成绩的向往过,我如今仍记在心上。
我也记得,你靠在我的肩上,坐在梧桐树旁,悉数天上的星光。
还有那年,你我走在似火的枫林,我牵着你的手,轻吟“霜叶红于二月花”。
而如今,枫林里少了你快乐的身影,只剩我的失落,空对冰冷的墓碑,以及回荡的一句“十年生死两茫茫”。我手捧一束菊花,熟悉的郁香,如同你平静的双眸,清澈透明。
(二)。
那天,接到你的电话,你说要去看菊花,我说好。
但终究没有去成,你被确诊为骨癌。
我没想到生命是那么的脆弱,能在顷刻间被击得粉碎,生命的链条就在这灿烂的花季土崩瓦解,我没有哭,直到看见你苍白的脸和空荡荡的袖口,泪才悄悄落了下来。我抚摩着你的脸庞,泪滴在你的额头。
阳台上菊花的花瓣在一片片的飘落,如你的生命在一丝丝的凋零。
就在九月的最后一天,你醒了。你用左手牵着我,问:“没有了右手,你还会爱我么?”
我说会的,一定。凝视着你憔悴的脸庞,我抱起身边的吉他,就像当初抱着你一样,轻抚琴弦,泪水夺眶而出。
“还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑……”泪水划过琴弦,像利刃划过我心。当最后一个音符落地,你甜甜地微笑着,合上了双眼,青春绚丽的年华在霎那间冻结,你如折翼的蝴蝶,再也无力飞翔,只能静候死神的来临。
(三)。
你的葬礼,我没有参加,只是在远处凝视着你的棺材缓缓落下,我手捧一束菊花,看夕阳似血,你我从此错落于海角天涯。
一抹斜阳,带着阳光的芬芳,撒在我的脸上。坐望光阴的两岸,你是我回不去的原乡,回忆那尘封的往事,你是我心头抹不去的伤。
你没有迎来明天的曙光,只能轻轻离去,留下我的黯然神伤。不要害怕死的恐慌与迷茫,黄泉路上,我会为你指明前进的方向。
一曲《稻香》,成为你我永远的骊歌。你坦然跨过生与死的界线,迎来一份幽雅的馨香,任心绪无尽飞扬。
“为你弹奏萧邦的夜曲,纪念我死去的爱情。
跟夜风一样的声音,心碎的很好听。
手在键盘敲很轻,我给的思念很小心。
你埋葬的地方叫幽冥。
为你弹奏萧邦的夜曲,纪念我死去的爱情。
而我为你隐姓埋名,在月光下弹琴。
对你心跳的感应,还是如此温柔亲近。
怀念你那鲜红的唇印……。
深秋,菊花飘香的季节。
这一季的菊花飘香,注定要写满忧伤……。