有些人喜欢玫瑰,有些人喜欢荷花,有些人喜欢牡丹,而我喜欢不怕秋风的菊花。他没有牡丹的优雅,没有荷花的婀娜,没有玫瑰的婀娜,但却有着——坚贞不屈的独特魅力。
秋天,我走进公园,一片枯叶落在我手上,这让我很难过。继续往前走,突然有点红在枯萎。
菊花不仅外形美观,而且还有许多功能。有一次,当我看到祖母喝菊花茶时,我问她为什么想喝菊花茶。奶奶说:“菊花有很多好处,比如清热解毒、预防感冒、降低高血压等。菊花在花朵凋谢时绽放,它有如此多的功能,我更喜欢它!
我爱菊花,我更爱像菊花一样的妈妈!