菊花展的作文
金秋十月,秋高气爽,菊花竞放,今天我和妈妈来到芙蓉广场,看“五征杯”五莲县首届金秋菊展。
来到广场上一看,到处都是赏菊的人流,到处都是对菊花的啧啧赞美声。菊花的造型有很多,首先映入眼帘的是“二龙戏珠”,再往里走,有“金鸡报晓”,“孔雀开屏”,还有的像绵羊、像蘑菇,更有一盆像一只蝴蝶,那蝴蝶展翅欲飞,惟妙惟肖!有的人用相机照下这一美景,有的学生则用笔在纸上仔细记录。
菊花的花瓣形状各不相同,有的宽,有的细,有的像明月,有的像扇子,有的像卷发,它们姿态各异,在百花凋零的季节傲然绽放。菊花的品种很多,有绿牡丹、绿朝云、冬夏新娘、草原秀女、墨麒麟等,他们一朵朵挨在一起,各有各的特色,有怒放的,也有含苞欲放的,在风中似歌似舞,看得我们眼花缭乱了!
十月花潮照人影,百里飘香动菊城!我们期待着再次看菊花!