菊花展的作文
菊花的精品是在盆景园内,园中的盆菊一簇簇,一丛丛,五颜六色,千姿百态,各有风姿。每盆菊花下面都有标牌,写着盆菊的雅号,洁白如玉的叫“迎春白雪”,它那晶莹的花瓣,在秋阳的照耀下仿佛格外柔嫩多姿;金光灿灿的名为“金盏萝”,显得富丽,看起来极是壮观;淡红的称作“粉如玉”,它活像三月桃花,如孩儿娇嫩的脸一样,它的花瓣微微弯曲,自然地环抱花蕊,羞态可掬;那被称作为“银丝菊”的,纤细的花瓣,真如一束束银白的丝线,束在一个淡黄的绒芯上哩……名菊异花,目不暇接。
我闻着秋风送来的菊花清香,沉醉在这菊花的世界里。
这次菊展真美!