菊花展的作文
秋高气爽,我和妈妈、弟弟一起去看菊展。
哇!来到菊展,真是犹如进到菊花的海洋。各种颜色的菊花展现在我们眼前,有红的、白的、有黄的、有绿的、有粉红的……红的似火、黄的似金、白的似银,晶莹剔透!粉红色的,如织女用朝霞和白云织成的轻纱,美丽极啦!
菊花有的怒放着像一个婀娜多姿的仙子,亭亭玉立;有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘;有的花瓣像龙须,像金钩;有的像一根根针,还有的像满天星,在阳光的衬托下显得格外漂亮。在菊展里,菊花还组成了许多美丽的景点,有跃动的江城、有书山书海、还有美丽的孔雀,看到这些美丽的菊花,真的让我们有些目不暇接,又有些流连忘返……我们也被这景色给迷住了,情不自禁的端起了相机,留下了幸福而舒心的的微笑。
这次菊展不仅漂亮,而且每一个构图还包含有各自的意思,真是开心极了!