菊花展的作文
你喜欢菊花吗?而我特别喜欢菊花。下面听我的介绍就知道我为什么喜欢菊花了。
今天,我们去公园看菊展。远看,红的像一团团火,白的如一堆堆雪……近看有的像一只大螃蟹,有的像一块饼,还有的像珍珠……颜色五颜六色的。菊花有的含苞欲放,有的才是花骨朵儿。菊花有许多种类,有花百合、仙女散花、月之光、春风杨柳……我一听,好奇怪的名字,为什么会有这么奇怪的名字?我觉得非常有趣的是花百合,因为像百合花一样。还有一种是仙女散花,因为它的花瓣像仙女的舞姿,细细的,长长的。
“秋菊能傲寒,风霜重重恶。”我觉得菊花有一种精神,非常值得我们学习。就是不怕寒冷。比如有的人,一到冬天他就缩成一团了。所以我们要向菊花学习。
菊花不但好看,而且用处很多。听大人说,菊花可以下药,还可以做饮料。
“待到重阳日,还来就菊花。”等到明年这时候,我还来观赏这美丽的菊花。