菊花展的作文
秋天是菊花盛开的季节。周一的晚上,我和爸爸妈妈来到了青山公园看菊展。
在那里有像熊熊燃烧的火焰的红菊,有像闪闪发光的金子的黄菊,它们之中白的如点点浪花,粉的像一位位从天而降的仙女,淡紫的像一把把光鲜亮洁的蘑菇伞。
在展区里有很多很多用不同菊花扎成的布景。我第一个看到的是辛亥枪声,它是为了纪念辛亥革命一百周年的,主体造型由枪,战旗,钢炮和九联星构成。第二个看到的是百花齐放,它以孔雀开屏为主题,体现出在这成熟,丰收的季节里百花齐放,姹紫嫣红。
我最喜欢的是百菊展。里面有像金子一样的醒狮头,有像红枣一样红的墨荷,还有像东方明珠一样的洹水明珠。这些花朵真是高贵优雅,清丽脱俗。
这些菊花给我留下了深刻的印象,因为他们实在是又美丽又各自含有特别的意义,真让人大开眼界,遐想连篇啊!