菊花展的作文
今天约了好朋友去看绿茵广场的菊花展。别提一路上我有多开心了!
一到广场,音乐喷泉就开始了,每个水柱都像小演员一样随着音乐起舞,时而高时而低,时而左时而右。喷泉周围种满了大大小小的各种菊花。它们是鲜红色、粉色、深紫色、浅黄色和金色。他们真的很美!有的菊花大如小球,有的小如纽扣。菊花花瓣不一样:有的是卷曲的,像妈妈卷曲的头发;有的像吸管;其他的就像鱼钩!最奇怪的花瓣前面是红色,后面是黄色。我把它命名为变色龙。我最喜欢菊花做的小亭子。它有一个金色的屋顶,周围是红色的。太美了!亭子的名字叫陶然亭,上面有一副对联:采菊东篱下,悠然见南山。我妈说我小时候要给我取名“东丽”。多难听的名字!
看完菊花,有点舍不得回家。我和我的好朋友在广场上玩了很久。我今天玩得很开心。