10年后的聚会作文
蔬菜聚会一天,大白菜姐姐在菜场的广播里说:“请全部的蔬菜姐妹立刻到人民广场聚会。”蔬菜姐妹异口同声地说:“好的,大白菜姐姐。”黄瓜妹妹建议说:“不如我们坐公交车吧?”“好!好!好!”大家一起说。它们到了公交车站等四路车。
半个小时后,四路车来了,每人都拿出了五角钱,放进了投币箱里。头一转,哇!都是蔬菜姐妹,前面的司机很紧张,心想:这些蔬菜会不会吃人啊?他越想越害怕!急的满头大汗。南瓜姐姐说:“你们都是去人民广场聚会的吗?”它们说:“是呀!”突然一位老奶奶上了车,投了钱,看见南瓜正在和青菜说话。就大叫着:“鬼呀!鬼呀!世界上竟然有会说话的蔬菜!”老奶奶被吓得下了车。到了人民广场,大家都下了车,司机师傅如释重负,他小心地摸了一下湿透了衣衫。在广场上,大家在开安全教育大会。大白菜姐姐发言说:“以后谁也不能去菜场了,不然会被人家拿去做火锅的。”大家说:“好。”后来它们就聚在一起吃了一顿很香的晚饭。
就这样,它们谁也不敢去菜场了!人们的菜篮子都空了!