17年后的聚会作文
时光飞逝,日月如梭,眨眼间20年过去了。盼望着的同学会终于到了。今天是同学们聚会的日子,于是,我便乘上了“海陆空三用多功能小轿车”出发去崇义。(因为我在北京工作)按动“变飞机”的按扭,输入崇义这个地点,一眨眼的工夫便到了崇义。
我开着轿车慢慢地瞧着,这时一座森林样的门出现在我的眼前,最引人注意的还是门上那几个大字:章源中央文实验小学。这是我和同学们相约聚会的地点——我的母校吗?没想到20年竟发生了这么大的变化!正犹豫着,突然一辆飞行器出现在我面前,从里面走下一个人,我一看,呵!好熟悉的面孔,白里透红的脸,红红的嘴,那人不是汤小英吗?我叫了一句:
“汤小英,是你吗?”那人立刻回头看了我一眼,说:“我是汤小英,你是郭悦?”“是的。”我回答,“好外不见呀,你还是那么漂亮。”“哪里,哪里。”“对了,”“你现在在哪儿工作呀?”“我在一家公司里当总经理,你呢?”“我呀和我的理想一样——当了外交官。”我俩正说着,罗慧芬和肖慧笑着从学校里走了出来,看见了我俩,“你们来了啊!”罗慧芬说,“就差你们了,快进去吧!”“好的。”我们便一起走了进去。
正看着,从“树洞”里走一个人来,那是郭老师吗?怎么还那么年轻?,我奇怪地问:“您是郭家华教师吗?”“是啊。”“怎么还那么年轻?”“那都归功于肖慧呀,是她发明了‘返老还童’”丹才使这返老还童的呀!”肖慧,没想到还真给你发明了这东西呀!等聚会结束后给我几颗吧!”我笑着说。“好啊!”肖慧爽快地说。
说罢,郭老师带我们参观了各个教室,最后去了一个大礼堂,这儿是开同学会的地方,我在这儿遇到了许多同学,刘煜啊,杨帆啊,汤汀莹啊……我们在这儿开了一个非常大的聚会,在一阵阵的笑声中结束了这次的聚会,我们相约20年后的今天再到这儿来聚会。