晓蕾抱头缩在船尾,熊熊在她旁边尖叫。其他几个也没闲着,该喊的喊,该笑的笑。引得一群人驻足观赏,看的是不亦乐乎。晓蕾本是打算在下面陪我,被我抢钱去买了票,便雄赳赳第一个冲上船去,还坐到了船尾,只留得罗照一个惴惴不安呆在船中央。
中山蛋筒。
“都怪你!”他们人手一个中蛋,伸长了舌头舔着,愤怒地看我,“害得我……哎。”“可恶……”罗照另一只手上还抓了根棒棒糖!
ktv。
这种地方我只去过一次。高中同学叫我去,老妈也在旁边唆使,我就去那里坐了一下午。这回他们也想去,我就又去了。
他们推来让去,老老实实唱了几首歌,周董的,唱几句停一下,到了高潮才唱的利索起来。狐狸一直没唱,在我旁边笑:“喂喂,你们有点调好不好!”狐狸歌唱得挺好听。她以前总在我耳边唱。我把耳朵堵起来(其实只是很轻的堵着),她扒开我的手继续高歌。我从来没在她面前说过一句好话,他照样唱,唱到毕业。
后来,他们再也不老实了。大屈和晓蕾站在中间,搭着肩,“na,na,na”的吼。我们挪到两边避难。只是噪音这东西穿透力极强,如何挡得?且那俩声源极其坚定,任你嬉笑怒骂抱枕乱砸,他慷慨之势分毫不曾见少。呜呼哀哉!时间到,我们被请了出来。到底只有老潘、罗照和我没唱。狐狸说,若是没那俩噪音,人家或者还准许我们玩久一点。
放炮。
沿着马路下了河堤,人真多。我这个小气鬼居然自己掏腰包买了盏孔明灯以满足于他们的欲望。韦玮高兴无比,歪歪站着,看它歪歪上升。
想当年柳高排球赛,我是极不情愿的买了个排球。当同学说“我们的球”的时候,我总要纠正:”我的!”
我们的灯在夜空点点消逝的时候,我偷偷看见他们眼睛闪亮闪亮的,那是一点点好奇,失落,满足和悲哀。
大屈居然带了串鞭炮来!晓蕾胆大,去点火。一个坏老头教她点那些短短的引线,晓蕾听话,不想一点就炸了,吓得一溜烟蹿上草坪,挤在我们中间,大口大口吁气,死里逃生一般。那坏老头就在旁边跟我们一起看着鞭炮震动这世界,嘿嘿的笑。
罗照这个笨蛋花了大价钱买了根细细瘦瘦的甘蔗,我们一人一节分着吃了。大屈吃甘蔗独有一段情趣。两头结疤太硬咬不动,她就歪个脑袋从中间啃起。
烤鱼。
青春期的孩子生长快,消化好,放完炮就要去吃夜宵。
大屈忽然发现马路对面买孔明灯的有她同学,便兴奋地大叫了一声。那人的脸刷的就白了。狐狸大笑,人家都不想叫你认出来的,你还那么大声喊人家名字!