“喂,陈博士。在干什么呀?”从电话里传出一阵熟悉的声音,“难道你忘了我们二十年前的约定?”“哦!原来是陈超呀!”于是,我便说:“大忙人,来木星接我吧!”“好!”对了,还忘了自我介绍,我叫陈海佳,就读文凭科。至于陈超吗?是个天文学家。哦!她来接我了,拜拜!
由于科学技术发达,我们很快就来到了母校。
天啊!这是哪里?是一座花园?是一栋高楼大厦?哦!不!这是我的母校--埭头小学。整个学校变的焕然一新!门口“埭头学校”四个大字重新用红笔油漆涂改,变的十分抢眼。踏入校园看见了几位美丽时尚的小姐,定睛一看,原来是小学时代的好朋友陈霞、林絮和冰玲。我和陈超凑了过去,原来,他们大学毕业后,留在母校发展,把学校打造成国际一级学校。
我们几个好友久别相逢,个个泪流满面,一起手拉手来到六(三)教室,里面帅哥、美女拥挤一室。咦?讲台上那个五十多岁的妇女是?哦!原来是小学班主任陈老师。
要回去了,我们相互祝愿后,我才依依不舍地回到了木星。