在一天的参观采访中,我印象最深的就是天波杨府了。
“好漂亮的花呀!”刚进天波杨府大门就有同学惊呼道。循着呼声,我抬头一看,一排排郁金香花开得正艳,橘红色的花朵在阳光的照射下,就像一簇簇燃烧的火焰,漂亮极了。好多同学都禁不住摆好了造型,和郁金香合影留念,我也忙蹲下身子,双手托腮,让老师给我照了一张。
接着,我们跟着老师参观、游览,在带队老师的介绍下,我知道了天波杨府由东、中、西三个庭院组成。中院是杨家府衙,是天波杨府的主体;西院是杨家花园,由亭台楼阁、假山、小溪组成,园内花草树木繁茂;东院是练兵场,是杨家将操兵练武的场所。
不知不觉演出结束了,我们也要启程回家了,可是杨家将的故事却让我久久不能忘怀……。