从小,我就喜欢四大名著,可父母不让我看,总是说我还太小,看不懂,等大一点在看。父母把名著放进了对我来说高大无比的柜子里,矮小的我经过那里总要抬头看一看。
时间过得飞快,我也在一天天的长大。我期待着有一天,爸爸妈妈能取出这四本名著,告诉我我长大了,可以尝试着读一读了。果然,我又等到了这一天,年仅六岁的我拿到了这四本梦寐以求的书籍,窗外,的小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在为我唱歌。我开开心心地把四本书抱回放里。想着想着……自从得到四大名著后,贪玩的我不再像以往一样跑出去玩,而是乖乖地坐在凳子上认认真真的看书,爱不释手。