以前的我,不懂爱是什么,可她,让我知道了什么是爱,也让爱走进了我的心灵,那一个动作,深深的烙在了我的心头。
——题记。
蹒跚学步的儿童需要父母的搀扶,那是舐犊情深的一种责任;两鬓斑白的夫妻在夕阳下手挽手散步,那是相濡以沫的一生守候。正是因为有了搀扶这不经意间的小小举动,人间才充满了温暖。
那天放学,我静静的走在一条小巷里,小巷很窄,夕阳为它穿上了一层霞衣,仿佛连尽头那冰冷的川流不息的马路都有了生命。但就是在这里,我看到了一个平凡又特殊的场景。
诗人说:曾经跌倒过,才知道跌倒时的轻轻一扶胜过万千金币;曾经忧伤,才知忧伤时的一句安慰胜过满纸赞许。
那位大姐姐用行动将爱撒进了我的心田,那一幕,至今让我记忆犹新。