你们去过大名鼎鼎的香江野生动物世界吗?如果去过,那一定让你流连忘返,给你留下了难以磨灭的印象吧,因为那儿是一个人与自然和谐的美丽天堂。
刚进大门,清凉的秋风拂过人们喜悦的脸颊,放眼望去,在依依的树梢之间,一片平静的湖泊映入眼帘,水面上闪动着粼粼的波光,翠绿的山峰映入水平如镜的湖面。湖泊上,一对对鸳鸯在水中尽情享受着温暖的阳光;黑天鹅、白天鹅在湖面上轻舞硬是将美丽的湖泊装扮如同人间仙境一般。动物世界里早已人山人海,但人们的到来、喧闹却丝毫没有惊动它们,它们依然那么安静,自由自在。一切都是那么安详、和谐。热情的白鹭,一齐飞翔在一望无垠的天空中,成了一道美丽的风景,仿佛用婀娜的舞姿热情欢迎人类的到来。
动物世界中除了美丽的风景,当然,吸引我们的还是那些可爱的动物们。坐上小火车,放眼望去,一片碧绿的草原上,生活着许许多多的动物:有身材矫健的梅花鹿、有身体魁梧的大象、还有灵活好动的小猴们……乘小火车的途中,我们无意中发现一只躺在地上呼呼大睡的双峰骆驼,它的欢迎方式引得我们哈哈大笑,本以为会惊醒他,谁知我们的到来对它毫无影响,它依旧贪睡着;长颈鹿非常热情好客,它披着华丽的衣裳,迈着高贵挺拔的步伐,活像一位正在展示的模特。它热情好客地环绕在我们身边,时时叼起草根嚼着,双眼望着我们,对我们向它摇手慰问毫不懈怠。远处的小山包上,有两只顽皮的小羚羊正用双角对持着,我们顿时有点着急了:”别打、别打了……”可导游姐姐告诉我们远离它们是在嬉闹呀!这时,我深深的领略到,人类与动物是亲密无间的好朋友,我们和谐相处,互相关心,在优美的环境中生存。
走进香江野生动物世界,人类与动物成了亲密无间的好朋友,在这里,人与自然一切都是那么安详,那么美好。香江野生动物世界不仅是一个名副其实的美丽天堂,更是人与自然和谐友好的乐园!