通过学习了《我家跨上信息高速公路》这篇课文,使我懂得了在世界上除了计算器聪明外,人的大脑也是聪明的。但是,有一样东西。它的外形酷似电视机的新鲜玩意儿,它到底是什么呢?如果玩过在种玩意的同学我想你们一定知道,那就是--电子计算机,也叫做电脑。它的头脑比人类的大脑聪明几百倍甚至几万倍呢!
在互联网里还可以查看每天的新闻,这里面的新闻比报刊、电视的速度快得多,凌晨就可以把早晨的新闻告诉你。同学们我想你们一定写过信,在你写信寄给某个地方的某某人时,收信人一定觉得时间很长才能收到,如果是重大的事情就会造成不堪设想的后果。可是在网上发电子邮件就非常轻松了,写好的信在点发送键几秒钟就可以发送到收信人的手里。