今天,我参加了车友会组织的“走进贫困山区”活动,早上六点二十,车友会的同学家长开车把我接到了少年宫——我们的见面地点。我们兴高采烈的聊了会天,等到人齐了我们就上车出发了。
我们的目标是赞皇的一个不知名的小学。因为我晕车,在车上吐了两次,我们就一起唱歌来分散注意力,不知不觉中赞皇就到了。走进了这所小学,我看见他们的操场和四个我们家的地下室差不多大,而且上面都是土,有很多的毛毛虫马蜂等令人恶心的小昆虫。走进他们的教室,我大吃一惊:三年级和四年级的其中两个班人数和起来才不过贰拾个人;他们的铅笔盒尺子铅笔橡皮等学习用具全部都是捐来的;他们没有黑板,只好在墙上刷了沙发背儿那么宽的一小块黑色;他们的上课铃是一个很古老的钟,一个叔叔敲了敲钟大声喊道:“上课了!”,他们就立即跑进教室。我们听了他们的读书声,可爱的声音拖着一点乡音,让气氛一下提高了起来。
他们下课后我们就和他们一起玩丢手绢,在玩游戏的时候我把带来的一些小零食分给了他们,他们显得很高兴,举着自己得到的小东西向同伴炫耀,不知不觉中手绢跑到了我的身后,我马上抓起手绢,向那个女生追去,可是我跑返了方向,只好被罚唱了一首歌。旁边的同学哈哈大笑,但是手绢已经在他后面呆了半天了,我们也哈哈大笑同学往后一扭头,抓起手绢站起了身可是已经晚了,还是没有抓到丢手绢的人。
只好以发现过晚的罪名被罚唱了一首歌。做完游他们也放学了,我们玩了会儿就去吃午饭了。由于在车上吐了,所以弄得很没有胃口,吃了不到一碗就出去玩了。等大家都吃完饭,我们就去了一个湖边钓鱼。在车上我睡了一觉就到了钓鱼的地方,那里有很多大蚊子,一下车就被咬了十多个疙瘩,这些蚊子可真厉害,竟然隔着裤子也能咬。我开玩笑的对同学说,这些蚊子都可以当针头了,其中两个叔叔支起了帐篷,我和朋友就在帐篷里玩了起来,帐篷里可真热呀,没到一会儿我们都逃了出来,在湖里我看到了十分小的鱼,还没指甲盖大呢。
现在有些叔叔开始钓鱼了,等了半天一条鱼也没钓上,我们在湖边捉起了田螺,不一会儿就捉了满满一瓶,这时有一个叔叔钓起了一条大约一分米长的鱼,一会儿,另一个叔叔掉了一条更大的鱼。时间过的真快呀,该回家了。这次旅行就只好到此为止了。