“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”唱着这首熟悉的歌儿,我不由自居的欣赏起了春天。
草地上还是光秃秃的,不过你要是轻轻地把枯草拨开,便会看见一点点绿色的生命正在向我们招手。花根草比,就更加艳丽了。各式各样的花竞相开放。黄的,红的,紫的,白的,蓝的……置身其中,仿佛进入了一个梦幻世界。柳枝上那星星点点的嫩叶让我们感到一些新的生命正在春的召唤下慢慢长大。
春风大概是个“传令兵”吧。把远在南方的大雁找了回来。褐色的大雁排成“一”字形和“人”字形,在南方老家瓦蓝的天空中飞翔。伶俐可爱的小燕子也回来了。它们尖尖的小嘴在人们不注意的情况下捉住了一只只小虫子。
是春,让我看到绿色的生命正在向我们招手;是春,让我们感到仿佛进入了一个梦幻世界;是春,让我们感到鸟儿正在向我们飞来。让我们珍惜一年中的早晨,用最好的精力来迎接春天吧。
啊,春天,你给大自然带来了生机,你给人们的心头涂上了绿色的希望。