嗨!朋友,你上过网吗?告诉你,我上网可是个“老手”了,自从两年前,爸爸带我踏上这条信息的高速路,我就像穿上了魔力“红舞鞋”,再也下不来了。
我第一次上网,还是我上二年级的时候。那天,秦老师让我们试试在“网络资源环境下自主学习”,多上网查与课文内容有关的资料。我回到家,问爸爸:怎样上网查‘白求恩’的资料呢?。爸爸笑着打开电脑,给我讲电脑网络的知识,他说:“互联网就像一个巨大的蜘蛛网,它可以把全世界所有的人们联系在一起,大大缩短了人们间的距离。使用互联网既快捷,又方便、便宜。人们可以通过网络进行交流、谈心、学习,查找自己所需要的资料,还可以在网上购物等等,总之网络上的内容包罗万象。”听了爸爸的一番话,我跃跃欲试。
从此,我喜欢上了上网,常常上网查资料,看新闻。有一次,我在网上看见了毛主席写的《卜算子?咏梅》这首诗,我读着诗句,仿佛看见了那傲雪怒放的梅花。正巧,第二天老师布置我们写一篇借物喻理的作文,我一下子就想到了梅花,我以梅花为题目,写了一篇作文。在文中,我引用了这首诗“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”秦老师用波浪线把它划出来,在旁边批了一个“好”,我心里别提有多高兴了。
现在,互联网已溶入到了我的日常生活中,我的学习已经离不开电脑网络了。