留恋校园的作文
翻开了新的一页,老师是那么陌生,同学是那么陌生,学校是那么陌生,一切的一切都是那么的陌生,我尽全力去适应,尽全力去努力,可是还有什么比得上旧的那一页。这一页的崭新令我迷茫,那一页的熟悉令我留恋。最初的梦随着翻开的新一页而破灭,最初的梦随着旧一页的被掩盖而销毁,梦碎了,情还在。情感不会随着时间的流逝而改变。最初他的微笑是那么自然,那么富有情感。每天都看到就觉得烦了、厌了,而现在我是那么再想看他笑,那么想回到那旧的一页。哎,用心珍藏那就一页的回忆!
泪越多,情感越多,当泪落下的时候,感情也在随着泪的落下而加深了,泪多了,情多了,对旧一页的感情也更深了,说了再见才发现再也见不到,天哪,我想再看一眼他笑,那么这比山还高比海还深的师生情就不会变了!
我坚信有一天我会回到那,能再看见他笑,能在我们曾经撒下汗水的那片土地尽情的奔跑、尽情的挥洒着心中积蓄的力量。我不知道他还记得我吗?我不知道他是否将小学的美好回忆全部向清理垃圾一样清理的一点不剩,但在我的心中,他的讲桌、他的微笑和他额头上的皱纹还有那美好的回忆,将一直珍藏在我的心里,永远锁在我心中最底层的抽屉中,直到老去、死去!!
要去学校看毕业成绩了。
说实话,我真的不想去,看完成绩意味着我即将离开生活了六年的母校,离开一起学习的同学,离开教我知识的老师。.
来到教室,你多少分,排第几?这次好象不是很好。哎,我最后一次考坏了。
我终于进前十名了!.同学们纷纷议论着。
他们好象只在意着自己的成绩,而没有感觉到即将离别的气氛。
我上前看了一下分数,不算好,排第七。如果平时是这样的成绩,我会非常不满意的。但今天似乎是离别心态压过了分数排名。
老师走进教室,向同学们讲明考试情况和奖状颁发名单。我坐在座位上,望着老师那慈祥的面庞,听着那格外亲切的声音,我对学校里所有的事物都怀有留念。
我们都即将离别,都即将去到一个陌生的新环境。为了留下对小学六年的美好回忆,为了能经常看到熟悉的校园,在下课后,我叫齐了几个好同学,还有任科老师,在课室、在操场合影留念。平时照相大家都鬼怪多多,气氛浓厚,但这次也许是受离别之愁影响,个个苦着脸,没有一丝笑容,也许是大家的心情太沉重了。
在这之后,我又回到了曾经在这充满欢乐的教室。每一样事物都是那么亲切,但是,它们即将成为过去,成为我的回忆。我坐回座位,仍就感受着小学课堂的气氛。我真希望时光能倒流,让我回到刚入学的那一天,回到一起抓迷藏的时候,回到一起上学的时光。
毕业前,曾经有位同学这样问我为什么我们不能一起读中学、大学呢?我无言以对;的确,如果六年友谊要分开,是多么难过的一件事啊!
jay55566,你在这里做什么?老师进来问到,没没什么,老师,我真的不想走。
不,你必须走,那样你才会有更好的发展。我相信你,你一定会成功的!
虽然学校里的所有事物好象都拉着我,不让我离开。但我还是要走,我需要发展,等到我真正成功的时候,我一定忘不了您。
母校,是您给了我优越的条件,让我沐浴在您的春风暖日中成长,
母校,是您给了我丰厚的知识,让我遨游于知识的海洋,
母校,是您给了我腾飞的翅膀,让我憧憬着希望和梦想。
是您宽广的胸怀温暖了我的心田,是您春风化雨哺育我成长。
我的心中,您是一座山,巍然屹立,
您是一条河,绵延流长,
您是一盏灯,光芒万丈。