不必在留恋,不用说再见,不要在让痛苦蔓延。何必在苦苦纠缠,没必要在坚持,不能在欺骗自己,傻到为你流泪。
许多事情只有在经历过才懂得,一如感情,痛过了才会知道如何保护自己。傻过了,才会懂得适当的坚持与放弃。在得到与失去中,我慢慢认识自己。其实,很多事不需要无谓的执着。没有什么就真的不能割舍,学会放弃,生活会更容易。学会放弃,在落泪以前转身离去。不必在留恋,将昨天埋藏在心里,留下最美好的回忆。删除最痛苦的回忆,做最有个性的自己。
受伤过并不一定就刻苦铭心,能伤害到的只有是曾经对你用心过的人。这一程迷乱而伤感的情感,让我体会到人心的善变,就像夏天的天气变幻无常。时而阳光时而阴天,有时晴天霹雳,会让我措手不及,于是我选择不必在留恋。
有时候为了强求一样东西而令自己的身心疲惫不堪,再者有些东西“只可远观而不可亵玩焉”。一旦你得到了它,日子一久,你可能会发现它其实并不是想象中的那么好。
收起最初相遇的时候,低头痛哭的时候,泪水濅湿了笔记。除了伤痛我能留下什么,逃到没有你的任何角落,从此不在有忧伤的风,不在有伤感的云,不在有迷茫与困惑。就这样,风清了,云淡了,慢慢的消失了所有音讯。放弃了,释然了,不在留恋了,犹如梦境一般掠过了。
有一种心情叫失落,有一种美丽叫不必在留恋,有一种智者的选择叫学会放弃。
过了许多年,才发现它已渐渐消逝。然后才懂得,原来握在手里的不一定就是我们真正拥有的。我们所拥有的也不一定就是我们真正铭刻在心里的。其实,人生许多时候要自觉的放弃,世界有太多美好的事物,对没有拥有美好的我们,一直在向往与追求。其实,自己真正的所需要的往往要在经历许多年后才会明白,甚至穷尽一生也不知所终!而对已经拥有的美好,我们又因为常常得而复失的经历而存在一份忐忑与担心。夕阳易逝的叹息,花开花落的烦恼,人生本是不快乐的!
一切看淡点,就如莎士比亚说的:“在深的记忆也有淡忘的一天,时间会刺破青春的华丽精致。会把平行线刻上美人的额角会吃掉稀世之珍,天生丽质,什么都逃不过他横扫的镰刀”。