留恋校园的作文
新学校快要盖好了,我们的学校要搬迁了。就要离开生活了四年的老校园,心里有着深深的留恋和不舍。虽然不能留下它永远的身影,但是它在我脑海中已经刻下了不可磨灭的印迹。
在最早的时候,我们的学校叫做绣湖书院,经历了整整一百多年的风雨后终于成就了现在稠城第一小学的光荣美称。简单古朴的两幢教学楼孕育着时代的精英。前幢楼有三层,是一到三年级学生的教室,其中还有阶梯教室和音乐教室。后面一幢有四层,包括四到六年级的学生教室,老师的办公室,图书室,电脑室等。我最喜欢的就是一楼正中404班的教室,还有电脑室哦!校园里小小的操场可谓是麻雀虽小,五脏俱全。有篮球架,双杆,单杆,沙坑……同学们可以在这里尽情释放自己的活跃基因。
春时草绿花开,黄色的迎春花在一丛丛的绿色中显得格外娇艳,点缀着校园春天的容颜。夏天,各种植物长的枝叶茂盛,古老的梧桐撑开了它那碧绿的大伞,在树下玩耍一点也不觉得热。桂花飘香的时候,树叶渐渐开始落了,有黄有绿的,铺在沙地上。阳光一照,便反射出金灿灿的光。冬天,站在校园中,雪花飘落在手上,冰冰凉凉的滋味让人无法忘怀。
我亲爱的校园啊!整整四年了,留下我多少美好的回忆。在这里,我从幼儿园的小朋友变成了少先队员;在这里,我找到了良师益友,在老师的指引下我慢慢成长;在这里,我学到的不仅是课本上的知识,还有做人的道理……过不了多久,新的校园会把你替代,但是我永远不会把你忘记!