大年初二,妈妈要到大学里值班。因此,我也来了一场大学校园之行。汽车缓缓驶入校门,我感受到了之前从未有过的宁静。长长的道路上,连一个人影儿都没遇上。
到了五楼办公室,我站在走廊上往下看,依然是一片寂静。远处,光碟状的图书馆映入眼帘。在那里,典藏云集,同学们可以尽情地遨游在知识的海洋;老师们闲暇时,也可以遍览群书,毕竟,“活到老,学到老”嘛;大家也可以通过馆中的展览,详细地了解学校的历史与文化。图书馆可真是个好地方!
从图书馆大门出来,是一大片水平如镜的湖。湖水随着风儿泛起涟漪,阳光照在波光粼粼的湖面上,像是给它铺上了一层闪闪发光的钻石。湖面上的树叶随风舞动,凑近一瞧,它又像被揉皱了的墨绿绸缎。
湖的四周绿树成荫,鲜花遍地,风景迷人。而今天,这里空空荡荡。一条小路伸向远方,更显静怡之美,别有一番情趣。
向下看,整个广场上空无一人,只有摆放整整齐齐的一排共享单车。早晨刚下过雨,上面的露珠更显晶莹剔透。
徐徐下楼去,坐在车里,开着窗户,在校园中缓缓行驶。清风徐来,嗅到的都是田园的清新气息,我立马感觉神清气爽。偶尔一辆巡逻车驶过,这园中少了一丝宁静,却多了一份安全感。