在这个艳阳高照,绿树成阴的大好天气里,我们再次相聚在母校的操场上,也许这也是最后一次。
从零七年到现在,六年的光阴已经从我们身旁呼啸而逝,时长六年的小学生活也将在此结束了。那入学时的一幕幕景象就像是昨天一样,历历在目。
记得六年前开学的第一天,我一大早就赶到了学校,在妈妈的带领下兴冲冲地来到了班门口,在学生名单上寻找自己的名字,当看到“何牧谦”字眼时,总算是松了一口气,赵老师来了,并将我们一个个迎进教室,在确定人数到齐后赵老师开始点名,那一个个充满幼稚童音地答“到”声音,仍旧在我耳边久久回响。
还有一件事情令我记忆犹新。记得一年前,我在外面吃了不洁的食物,导致了食物中毒,那几天,不断的呕吐和肚子的疼痛时时地折磨着我。可是我却感觉到无比的温暖——在那几天中,同学们不断地打电话、发短信给我,询问我的病情,并祝我早日康复。虽然在那次生病中惨受煎熬,但是我却收获了同学们宝贵的友谊。
最令我记忆深刻便是上学期“八一好声音”比赛了,记得上台时我紧张极了。“接下来有请三号选手为我们演唱《加州旅馆》”,我怀着忐忑不安的心情走上了舞台,此时台下立刻爆发出一阵口号声“robin!robin!所向披靡,热爱音乐,秀出自己!”班里的同学们在赵老师的指挥下,手舞荧火棍,口里吹着哨子,为我呐喊,为我助威,台下的音乐罗老师也向我微笑点头,给我以力量,我立刻充满了信心,自信的开始演唱,出色地完成了那次比赛。