妈妈,您日夜业加班,原本圆润的你,可现在呢?像只猴,周末里,您带着我到处逛街,买一大袋零食、日用品给我,而您却一直穿着几年来都不舍得换新的旧衣裙;每当稍有空闲的您在玩电脑时候,只要看见我一来您就不假思索的让我玩,您甘愿一旁观战。每次吃饭,您总是把好吃的送到我的嘴里!而您却在一旁吃着隔夜的饭菜!我想要什么,你就给我买什么,对我您总是大公无私,而对自己,您却总是难么吝啬。
妈妈,您日夜为我操劳着,总是想这想那,为我担心!
妈妈,您能不能为自己做一些事?
为了您,我决定以后努力学习,让您高兴!考一个好大学,让您和爸爸快快乐乐地过一辈子!妈妈,是您为我一生不停地操劳,但是你要放心作为男子汉的我一定会好好报答您一辈子!让您以后不受什么苦。
您好!
偶然听到别人在讨论母亲节,这才隐隐约约地想起母亲节快到了。总要对您说一声节日快乐,但似乎有丝难以启齿,也许是对您的歉意太深了。想着想着,随意吟诵几首古诗,竟发现诗句中有了一份母子深情。
“转轴拨弦三两声,未成曲调先有情”。从我刚刚出生,您便尽力竭力地照顾我,在我幼时的记忆中,你便是慈祥与快乐。现在每天上学时,也总能觉察到你的目光,在默默地注视着我远去的背景。于是,我明白:母爱,自我出生就开始存在,从我上学就开始期待。
“昨夜雨疏风骤”,海棠本应绿肥红瘦,但把自己当作绿叶的您却为我遮风挡雨,从来就对困难无所畏惧,因为我知道您会在我身边帮助我、保护我。只有您,会为我遮挡我生命中的风风雨雨。生病时,有您在陪伴;伤心时,有您在倾听;烦恼时,有您在劝解……于是,我明白:母爱,替我遮挡风雨,为我承受风浪。
“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”。一直都知道您很辛苦。您不仅要为工作奔波,还要为家庭操劳。您疲惫的身影总在我脑海中闪过。每每想帮您做些家务,您总是笑着推辞,我有些不好意思,吃着您做的饭,用着您擦拭干净的书桌,我更过意不去。看着您眼角的皱纹,我很伤心。于是,我明白:母爱,能默默忍受十多年的劳苦,却静静流泪不为人察觉。
“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语”。渐渐地,才明白,无论是您苦口婆心的劝导,还是您严厉的批评都是对我的一番苦心呐,哪一个母亲会不为儿女着想呢?于是,我明白:母爱,是无心的忍耐,是无私的关爱。
书信。
“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”。猛然醒悟,在深秋的挫折中,您的爱便是那沁人心脾的甘霖,那一丝丝的爱,虽不浓烈却处处温馨。
从来只记得过了多少个儿童节,却不知母亲节是几月几日。让我带着歉意与感激为您送上最真诚的祝福。妈妈节日快乐!
妈妈,您真的好累;我见到的总是您忙碌的身影,忙工作、忙家庭,还有忘我,每次我和爸爸躺在沙发上悠闲地看电视时,您总是不在身边,不是在工作就是在干活。
妈妈,您放心吧,我以后不会了。我一定不会让您失望的……。
妈妈,谢谢您给了我生命,让我来到了这个世界,感受着这世间的美好。
妈妈,谢谢您含辛茹苦地培养我长大,并让我接受了这么好的教育;谢谢您为我做的每一口香甜的饭菜,谢谢您在我每一次生病时给我的呵护给我的关怀,谢谢您给我织的每一件毛衣、为我缝过的每一件衣服,谢谢您在我受到挫折时站在我身边给我的再一次鼓励,谢谢您为我经历的每一次沧桑。