她,时而温婉,如同一朵高贵的牡丹;时而暴跳如雷,如同森林之王——老虎。你们能猜到她是谁吗?没错,她就是我的妈妈。
我的妈妈有一双宝石般似的大眼睛,每天都炯炯有神;高高的鼻子下长着一张樱桃小嘴,每天都喋喋不休地叮嘱我要认真听讲,积极举手发言。
妈妈的心情,如同六月的天气,阴晴不定。她生气时,眉头一皱,眼睛一瞪,樱桃小嘴变成盆口般大,此时的头上似乎顶着一团烈火,随时都要被她湮灭,吓得我直冒冷汗。妈妈开心时,脸上就会露出阳光般灿烂的笑容,犹如花朵般美丽,感觉整个世界都很美好。
依稀记得那一次,我的语文没考好,回家后,我将试卷小心翼翼地递给她,只见她刚刚还春风般的脸上马上就阴云密布,批头盖脸就是一顿指责。我低着头、咬着唇,胆战心惊地站在旁边一句话都不敢吭声。而刚刚还嘶吼的妈妈见我这副模样,声音立刻低了下来,并拉过我坐在她的旁边,轻声细语地为我分析试卷,还鼓励我加油。听了妈妈的话,我心里又充满了希望。
仍记得在一个寒冷的冬天,调皮的弟弟,不知何时跑去卫生间玩水,衣服裤子全都弄湿了,像个落汤鸡。妈妈发现了,立刻狠狠地训斥了弟弟,并且马上带着弟弟去泡了个热水澡。事后,妈妈温柔地对弟弟说:“以后我们不能玩水,玩水不仅很危险,而且很容易感冒。”弟弟似懂非懂地点了点头,并露出了甜甜的笑容。
这就是我的妈妈,可咸可甜,我很爱她!