妈,想一想已经好久没去看你了,你先坐上了人生的末班车,留下了我和父亲,我不知道为什么忽然想你了,好久没哭过了。今天,我又哭了,你老对我说:“乖孩子,不要哭。妈妈出去一会就回来了,你好好在家呆着。”可是最后一次你却没有回来,我等着你,傻傻的等待着黎明。不知不觉,七八年过去了,我以为自己学会了坚强。可是想起了你,眼泪就止不住的留了。妈,我过得很好。我相信你看得见,我虽然和父亲,总是打打闹闹,可是我真的好想的。
夏天过去了,冬天到来了。算算这是您,离开我们八年了。其实是我太懦弱,无法接受你离开的事实,每次有人问我关于你的事,我就会有莫名的冲动,一种很想哭的冲动。
你是不是太累了,所以离开我们去休息了。我恨过你,我那时候对自己说:“妈妈,你是个大骗子,可是这个谎言连自己都骗不过去。”也许我就是个傻瓜,连自己都骗不过。连我最亲爱的人都不相信。
我把自己关起来,把音乐声开到最大,想试着淡忘这一切的痛苦。可是音乐声越大,我就哭得越厉害,回忆像锋利的刀,一步一步的把我撕裂。我一个人傻傻的呆在家门口,望着天边,希望看到你熟悉的脸孔。还记得小时候,我对你唱《小草》,你还说我唱得好。说我是最棒的!每当夜深人静,眼泪就止不住的流。
妈,我想你了。我对你这几年的思念,就像大海无边无际。你去了天国,听说那里没有痛苦。去天国的路上会有天使陪着你,一定要照顾好自己,每个人都是幸福的。不要再睡着了,快点醒醒。你留给我的回忆就是我一辈子最大的幸福。
妈,我想你了!