妈妈的嘱咐作文
妈妈的爱就像一棵高大的树,而我则像一只欢快的小鸟,妈妈给了我无微不至的爱,她的爱是用无声的嘱咐传给我的。
从两三岁时,妈妈就教会我学习洗碗,厨房里的水溅起水花,妈妈系上围裙,戴上手套一点一点洗得干干净净,而我却站在旁边看得认认真真。这时,妈妈低下头,笑眯眯地看着我,黑亮的眸子里闪着光茫。我从妈妈的眼里知道了做人要勤劳。
再大一些,我有些内向,我记得我五岁时的春节,妈妈带我去了小姨家。刚到小姨家,妈妈就向小姨姑问了好,而我却躲在了妈妈的身后。这时,妈妈把我拉出来严厉逼人地盯着我,我从妈妈的眼里知道了要友好待人。于是,我叫了一声:“小姨好!”妈妈的脸上顿时绽开了一朵花。
记得我八岁时,那天下午放学后,天空突然下起了雨,但我的书包里永远都有一把伞,所以我得意洋洋地打着伞向校门外走去。这时,我看见妈妈头上打着伞来了,她一下子把几个同学拉进伞下。妈妈看着我,我知道了要乐于助人,于是我也把几个没带伞的同学拉进了伞里,走出校门。