妈妈的嘱咐作文
今天是期末考试,吃完丰盛的“考试餐”,和妈妈告别,走到门前,准备出发。
“儿子,过来一下……”这是一种和妈妈的声音迥然不同,略带粗犷厚重但又不失关爱的声音,我立刻意识到:哦!是爸爸!
时钟滴答,清晰于耳,不知过了几分钟,爸爸的嘱咐才慢慢停止。我站起身,准备出发。
“儿子……”我再次惊讶的扭过头,认真地望着爸爸。“爸爸一生最骄傲的便是有你这个儿子,我相信你一定能考出好成绩!”说着还幽默地对着我竖起了大拇指。我似乎应该给爸爸一个充满正能量的回应才对,可我没有,因为我已经哽咽,已经酝酿出了甜甜的泪花,赶紧扭过头,留给老爸一个写满灿烂微笑的脸庞和略带着鼻音的一声“嗯……嗯……”
走出了家门,步履感觉到前所未有的轻盈,我如同一只将要起飞的雏鹰,带着爸爸的嘱咐,揣着爸爸的鼓励,向着太阳与考场,进发!