妈妈的嘱咐作文
表达母爱的方式有很多种,而我的妈妈就用“嘱咐”来传达她对我的爱。
放学回家,我刚放下书包,妈妈就嘱咐我说:“蔡佳妮,快去写作业,把字给我写好!”我费了好大功夫把作业写完时,妈妈又嘱咐我说:“蔡佳妮,快去练毛笔,要勤加练习,才能顺利地晋级!”我练完正想睡个美容觉,妈妈又开始嘱咐我说:“蔡佳妮,快点刷牙洗脸。”这回我忍不住了,生气地对妈妈说:“妈妈,你能不能不要天天在这唠叨了,您每天这样不累吗?您还是坐着歇会吧!您每天这样我都烦了!”于是,我又招来了一阵唠叨……这时,我真恨这些唠叨。
日子和以前一样,妈妈的嘱咐总是出现在我耳边,我还是在那里埋怨妈妈。直到有一天,妈妈不在家,我才明白妈妈的嘱咐有多可贵!
那一天,妈妈临走前跟我说:“佳妮,妈妈要出去培训几天,我不在家时,你一定要按时完成作业,按时起床,把自己照顾好。”我忍不住打断了妈妈的话说:“好,我一定会的,您放心。”妈妈走了以后我放学回家,自由自在地坐在沙发上情不自禁地看起电视来,那时的我已经忘记做作业了。
我是语文组长,每天过来都要检查同学的作业。语文老师看我总是认真完成作业,对我印象挺深,有时不查我的作业,可那天她好像是未卜先知,故意走到我前面对我说:“语文组长蔡佳妮同学,把昨天的作业交出来。我红着脸不好意思地队老师说:“老师,我忘记写了。”老师听了说:“你……你,我该说你什么好,语文组长居然忘记写作业了,像话吗?”这时,我正抱怨妈妈昨天为什么不叫我写作业,这才想起来原来妈妈不在家。
我经过这次教训明白了,妈妈天天在那嘱咐我就是她对我的爱呀!我以前还抱怨她,真是不懂事啊!