妈妈的嘱咐作文
每个人都会有来自父亲的嘱咐,正是因为这些嘱咐,才让我学到了许多东西,学会了做人。
我父亲不高,带着一副眼镜,肚子鼓鼓的,虽然看起来挺温和的,可是每当我犯错或不听话时,他的脸马上就沉下来了。在我眼里,父亲高大帅气,对我可好了。
记得有一次,父亲叫我到便利店去买一瓶醋。正当我准备出门时,父亲再三嘱咐:“过马路时注意车子,别闯红灯。”
当我买醋回家时,因为我没注意车子就准备过马路了。可我刚走一步一辆车子呼啸而来,吓得我赶紧退了回去。这时,我想到父亲的嘱咐。过马路时先要看有没有车子再过。想到这儿,我才小心地过马路。
还有一次,我对父亲说,我长大了,想像其他同学一样,放学自己坐公交车回家。父亲答应了:“那好吧。”父亲把走哪条线路,乘哪一路车给我讲清楚后,还特别地嘱咐我:“自己回家要注意安全,不要随便与陌生人搭讪。”
这以后,每天放学,我都自己回家。有一天,在我回家的路上,有一位大哥哥来找我,声称我母亲病了,在医院里,说叫他带我去找妈妈。我刚准备跟着他走,突然想起了父亲的嘱咐,于是我就赶紧回绝了他,一溜烟跑了。
每次,我一个人出门时,父亲都会叮嘱我,虽然有时我觉得父亲很唠叨,但这给我了许多知识和道理,让我知道以后什么该做,什么不该做。
父亲的嘱咐就像灯塔,为我引路,让我在成长的路途中感受到了浓浓的父爱。