妈妈的嘱咐作文
妈妈的爱像黑夜里的蜡烛,照亮了我的心。妈妈的爱像一支美丽的康乃馨,让我赏心悦目。妈妈的爱还像一片宽广的大海,让我在成长的路上,时刻享受着这片温馨。从小到大,妈妈给了我无微不至的爱,她的爱是用无声的嘱咐传给我的。
小时候,我学会了走路。有一次,我摔倒了,妈妈笑眯眯地看着我,我站了起来,没有哭。
再大一点,我会出去买东西了。有一次,阿姨多找给了我几块钱,我高高兴兴地回到家,把事情告诉了她,她顿时怒目圆睁,用严厉的眼神看着我,我赶忙跑回商店,把多找的钱还给了阿姨。
上小学了,一天放学回家,我看见妈妈欢喜地走进家门,我问她怎么了,她笑了笑,说:“邻居王奶奶种菜太辛苦了,我去帮她种菜去了。”我察觉到妈妈正在用目光,默默地嘱咐我什么。
在往后的成长道路上,我铭记妈妈的嘱咐,立志做一个勇敢无畏的男孩,长大后为祖国的发展贡献自己的一份力量!