妈妈的嘱咐作文
妈妈给了我无微不至的爱,她的爱更多的时候是讲道理,教我做个好孩子。
四五岁的时候,妈妈帮我打扫卧室,我看着妈妈太辛苦了,我就帮着一起打扫,妈妈笑眯眯地看着我,并告诉我要做一个勤劳的孩子,我听了点了点头。过了一会儿,我的卧室打扫好了,我和妈妈累得满头大汗。
妈妈还经常告诉我要和小伙伴们和睦相处。有一次,我依仗着自己力气大而去欺负小伙伴,我清楚地记得妈妈是怎样责备我的,粗壮的手臂高高举起,手掌落在我身上,但是却一点儿都不疼。我永远忘不了的是那张充满怒气的脸,尤其是那双闪着泪花、严厉逼人的眼睛。
妈妈还告诉我要懂得为别人着想。我记得表弟在游戏中摔倒了,我上前扶他起来。我回家告诉妈妈,妈妈就夸奖我是个乖孩子。
其实妈妈一直想告诉我:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”