妈妈的嘱咐作文
妈妈给了我无微不至的爱,她的爱是严厉的。
我四五岁时,妈妈告诉我:要做一个勤劳的人。妈妈教我扫地、洗碗、收拾房间等妈妈笑眯眯地看着我,黑色眸子里闪着光芒。
我慢慢长大了,跟小伙伴有点玩不起来了。记得有一次,我去同学家里玩,同学不跟我玩,妈妈说:你不去跟同学玩,那我就带你走。但是后来同学又跟我玩了。我永远忘不了的是那张充满怒气的脸,尤其是那双闪着泪花、严厉逼人的眼睛。
上次,我在操场上玩着,突然看到有个同学摔了一跤。竟然没有一个人上去扶她,生怕以为是自己推了同学,看到别人袖手旁观,我也是若无其事地走开了。回家后我把这件事告诉了妈妈,妈妈严厉地骂了我一顿。我知道妈妈是在告诉我要学会帮助别人。过了几天,班上有一个同学又摔跤了,这一次我就主动上前把他扶了起来。我把这件事说给妈妈听,妈妈对我说:好孩子,就是要这么做。妈妈这么一说,我心里美滋滋的。
现在,我终于懂了妈妈对我的嘱咐:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。我会一直都记得呢!