妈妈的嘱咐作文
“考试要认真!”“上课要认真听!”“过马路要小心!”“上课别做小动作啊!”……“有完没完啊!”许多同学的老爸都有这个特点——超级、特爱唠叨!
每天早晨,爸爸都会唠叨几句:“快点走,别迟到了!”“签字都签了吗?”“作业都带了吗?”一年级到四年级,这样的问题只是家常便饭,许多同学问我:“一年级到四年级的一千多个早晨,不说上万句话,也有几千句话了,你不觉得烦吗?”“烦!当然很烦!但也让我少重做一次作业。”
“作业签字了吗?”“签了,早就签字了!”突然,这句话勾起了我的印象——好像练习本做完了,没签字,就放进书包里了。当我们准备出发的时候,我叫停了爸爸:“爸,我好像练习本没签字!”“拿出来看看?”“嗯。”我拿出练习本,一看,果然忘记签字了。
当我把这消息告诉爸爸时,爸爸一边给我签字,一边数落我这样不是,那样不是,另外一样又不是……甚至一路上都在说这件事。
虽然我嘴里不服气,但心里还是服气的,用一句话来形容:“心服口不服。”
这个学期,爸爸有时去花溪上课,送不了我去上学,有时就由妈妈送我去上学。
“太好了,不用再被唠叨咯!太好了!”这,对于我来说是一个天大的好事!可是,在这个学期的第一个星期的星期一,爸爸发明了一个新的“唠叨婆”——写纸条。
“哦,no!”每天看完纸条,至少要5分钟,有时让我差点迟到。我可不希望打破自己4年不迟到的记录,我不想再看纸条了!
其实,正是因为有了爸爸的嘱咐烙印在我的心中,才让我的学习更上一层楼!我想对爸爸说一声:“谢谢,谢谢您的嘱咐!”