我首先整理书桌。我让每样东西归位:书放在架子上、作业放在书包里、笔放在笔筒里……东西归位了,可是桌子还有点儿脏,我赶紧跑到卫生间拿了一块儿抹布把桌子擦干净了。
不一会儿一张整洁的桌子呈现在我的眼前,我心里特别高兴。接着我又跑到爸爸妈妈的房间把他们的桌子也收拾的干干净净的,干完这些活不知不觉两个小时过去了,这时我感到胳膊有些酸,我才干了这么点儿活就这么累,可是妈妈每天都要打扫全家的卫生,她是多么的辛苦呀!以后我要多帮妈妈干一些家务活,减轻她的劳动量。