我一个箭步冲上去抢了过来,一看,原来是透视图。“妈,你怎么了?”我慌了。“真的没什么,就是前几天拖地时腰扭到了,你看,一切正常。”妈妈忙指着检测单给我看。“我就是不想影响你学习,才没对你说的。”
我一看,真的没什么问题,就抢过来妈妈的拖把,“我来帮你拖地,你休息一下吧!”“不行,不行,你快去做作业,我真的没事。”
我放下拖把,把妈妈拉到沙发上坐着,对她说:“你就安安心心地坐着吧,其它的事你就别管了。”
妈妈拗不过我,只得坐在沙发上看着我。
提起拖把,还挺沉的,但今天再沉也得拖。我学着妈妈平常的样子先从一角拖起。我弯下腰,攥着拖把来回地拖着,回头一看妈妈,她正笑着看我呢。我更加卖力地拖着,终于完成了客厅和餐厅。但已是汗流浃背,腰酸背痛,不过我还是提着拖把向厨房走去。妈妈见状跑了过来,拖过拖把“好了,今天就别拖了,等我老了,有你拖的呢!”妈妈笑着说。
我又回到了书房,推开一条门缝向外看去,妈妈佝偻着腰在厨房拖着地,不时停下来用手捂着腰,看着这一幕,我的眼睛红了,心里很不是滋味。