我家里有一只英国蓝猫,名叫咕噜。它是一只趾高气扬的猫咪,但是它的爱好非常特别。它喜欢吃、喜欢睡,还特别喜欢找乐子。
咕噜的食量也很大,一日三餐必不可少,“消灭”后还要再加餐。只要你的嘴一动,它就跑到你身前叫。
找乐子是咕噜的长项。有时你把它惹生气了,它就一声不吭走到角落里面壁思过。过一会儿,它又主动来找你,蹭蹭你,表示不生气了。看到它这副可人样,气也就消了。
“玩”电脑可是咕噜的拿手绝活,它会跳上桌子挡在屏幕前,鼠标一移动,它的眼珠也随着移动,还用“手”去按鼠标键。有时,它也会用爪子点点键盘,使电脑死机。
咕噜真是可爱!有了它,我们便不再寂寞;有了它,生活会更加精彩!