小猫初中生作文
像虎会爬树,像豹没豹快,你猜它是谁,夜间小霸主。答案是猫。
一双圆溜溜的眼睛,几根翘起的胡子,像一直都在警戒着周围的安全。它身上长满了洁白的绒毛,像一位尊贵的公主。它的小脚走在雪地上,就像给洁白的雪地留下了几朵小梅花,它就是我家的一只小猫。
它的性格十分温顺、淘气、贪玩、尽职。
每天晚上它都会去履行自己的职责。首先它会听一听哪里有老鼠的动静,在它听到以后,它便几个箭步窜过去,到老鼠活动地带守株待鼠。在这时候,它屏息凝视,好像在听老鼠的动作频率,等它出来好把它捉住,经过几个小时的等待,它如愿以偿地将老鼠捉住了。
当我每次和它玩到最开心时,我就会想起我曾经想把它的胡子剪掉,因为当时我想它这小小年纪为什么长着胡子,就当我要剪的时候,它就把我推开了,还会挠我一下,它好像很不高兴,就在我心想为什么时,它喵喵地叫了几下,好像在说:“小主人对不起,我不是有意的,我的胡子可剪不得。”带着疑惑我查了资料。知道了猫的胡子有很大的用处,它可以用胡子检测洞口的大小。所以猫的胡子可剪不得,为了让它可以捉更多的老鼠,更好地除四害,我们千万不可以剪猫的胡子啊!
我家的小猫它总会陪我玩,在和它玩的时候,它给我带来了无限的快乐。它现在已经成了我形影不离的好朋友了。