小猫初中生作文
我们家旁的邻居,养了只小猫。小猫的头圆圆的,耳朵很像三角形,尖尖的,还会随着声音转来转去。在白天它总是懒洋洋的,眼晴眯成了一条缝,就知道睡觉,一到夜晚可有精神了。两只眼晴睁得大大的,像闪闪发亮的珠子。小猫的胡子和身子一样宽,胡子就像它的小尺子,用来测量前方能不能过去,如果剪掉小猫的胡子,那它就会东碰西撞。小猫的脚上有肉,走起路来没有一点声音,从高处往下跳也不会摔伤呢(不过我怕它把肉弄疼,所以呀看,当它要跳起来的时候,我就阻止它)!猫的皮毛软软的,白白的像个雪球,因此我们叫它雪雪。
小猫很有耐心。每当它发现老鼠躲在洞里不出来,会一动不动的守在洞口,几小时或半天,有时耐心到极限了,就非把那很坏的坏老鼠抓到不可,都可能往洞里钻。
小猫很贪睡。只要一有时间它就睡觉,你别看它睡的很香,耳朵还在值班呢!只要一有动静,它就会马上站起来,吓人一大跳。
小猫很贪玩。有时玩毛线球;有时抓着树枝荡秋千;有时伸出舌头舔自己的脚掌;还有时自己抓着自己的尾巴转圈圈。逗得我们哈哈大笑。
小猫很贪吃,每天都会在那鱼缸边打转,抓不到鱼,气得“喵喵”直叫。见我们来了,用两颗珍珠似的大眼睛可怜兮兮的望着我们,想让我们给它美食呢!
知道了吧,这只小猫眯,可是有很多奇特功能的呦。