小猫初中生作文
姐姐家里新养了一只小猫,名字叫小露。
小露很小,身长只有我数学书那么长。它身上有黄色的花纹,叫起来声音很好听,软软的毛像棉花。
小露一点儿也不听话,每天都需要我们赶着它回家,它却一点儿也听不见,真听不见?不是,只见它懒洋洋地趴在地上,一动也不动,就算用食物引诱它,它也不想回去,甚至懒的动一动,最后还是把它吓回去了。
小露很贪玩,比我们还要贪玩一些。它每天身体里好像有一个闹钟似的,每天早上8点、中午11点半、下午6点,它会自动跑到饭桌旁边,正好要吃饭了。二妈把它的饭端下来,对于桌子上的菜它虽然看不到,但是会贪婪地盯着桌子,还会使劲往桌子上爬,可它太小了,总也爬不上去,最后以失败而告终,于是围着我们不停地打转,还不时“喵喵”地叫着,好像在说“我饿了,我饿了。”我连忙把它的饭碗递到它旁边,它大口大口地吃起来,吃完后用爪子洗了洗脸又跑出去玩了。小露与别的猫不同,它每次出去都不会跑远,饿了会自己回家,晚上只要一关门,小露就会立刻跑回家。我也知道,小露并不喜欢“露营”。
小露,它是一只可爱的小猫,也是一只我见过的最特别的小猫,我真喜欢它!