小猫初中生作文
小猫咪咪是在我11岁生日那天,同学答应送我一个生日礼物,未看其物,先闻其声。一阵阵“喵喵”的声音在叫,打开箱子一看,果然是一只猫,真可爱,才满月,脑袋还没有我的拳头大,在那圆溜溜的脑袋上,嵌着两颗黑玛瑙似地眼睛,小鼻子一动一动的,正无力地“呻吟”着。我同情的将它抱起,拍拍它那毛茸茸的头,抱回了家。
养了它几个星期,它已经对我家完全熟悉了,一天晚上,我起夜上厕所时,发现我的床头卧着一团毛茸茸的东西,定睛一看,果然是咪咪,我正要把它打下去,可一看它那可爱迷人的样子,我不禁对它产生了爱怜之心。第二天早晨,我起得很早,发现它还在睡,怕妈妈发现了,把它打下去,就把它轻轻地抱起,放到窝里,它半睁着眼睛,轻轻地叫了一声,又紧蜷着睡着了。
搬了新家后,因为沙发很新很贵,怕咪咪乱抓,所以就把它送给单身一人在外打工的王叔叔,临走前,咪咪趴在我的腿上,不再有往日的活泼,像是知道我们要把它送人似的,当妈妈要把它抱起来时,它却抓住我的裤子死活不肯走,泪水早已打湿了我的眼睛。要不是妈妈死拉硬拽,它还真的不走,再送它上车时,我再看它最后一眼,它居然凄凉地叫了一声,我再也按耐不住心里的悲伤,放声大哭。
咪咪走了几天后,王叔叔突然打电话来说:“咪咪死了!!”我的心颤动了下,四周静默了,最让我惊讶的是,咪咪死后,眼里居然含着泪!!!
咪咪走了,永远地走了,它什么也没给我留下,留下的只是它与我玩耍的快乐时光。