记得小学的时候,我很喜欢看书,做一些以前做不到的事情,让我觉得很开心,让我觉得自己是一个成年人,而不是那个一直要跟着妈妈回来的孩子。
期末考我考上了,我叔叔问我以后要不要上大学。那时候我还是个孩子,不知道大学离我有多远,就点点头说以后考北大。大叔吓了一跳,摸了摸我的头,说我要加倍努力考上大学。
去年夏天,小姑姑们刚放假回来,然后说既然今年回来这么好,就去大白家那吃饭。说风就是雨,决定各自分工合作,煮饭,买菜买菜,做什么。
但是小表妹因为怀孕没去,表姐听我妈说我要去技校,就想劝我。而我只想有一个人能帮助我,指导我。我不指望一下子就搞清楚,但至少我能知道去哪里。
表姨给了我两个建议,一个是去技校读完就上班;另一种是上高中,不让自己有遗憾。当时我很茫然,不知道该怎么选择。但是一个人走在十字路口,不知道该走哪条路。突然有人给你两个建议,意思是给你指一个方向。
我果断选择了上高中。即使三年后考不上大学,努力过也已经满足了。
说起来容易做起来难,但做起来很难。感觉有点喘不过气来,但还是要完成,因为感觉自己正在一步步接近那个让自己觉得遥不可及的梦想。
现在一年了,还有两年。时间越来越紧迫。随之而来的是沉重的压力,家庭的担忧,还有学校的学习过程,这一切都足以让我不堪重负。
但我会坚持下去。即使最后梦想没有实现,我也会努力走自己选择的路,因为我没有资格反悔,我也不想反悔。反悔就是抹杀我的选择和努力。
去年我选择了坚持自己的梦想,所以我要对自己的梦想负责,对自己的努力负责,对自己的未来负责。