寂静在喧嚣里低头不语,沉默在黑暗里与目光结交,于是,我们看错了梦想,说他是遥不可及的名词。
小学时光,我的梦想是当一名家赫赫有名的明星。那时的我喜欢看电视,看着光鲜亮丽的明星,看着明星在电视里精彩的表演,我真的超羡慕!可慢慢地,我发现其实明星的背后也有很多痛苦和无奈。妈妈也曾说,那只是个梦想,对我来说那是遥不可及的。我开始明白这个演员梦其实是我的一时性起,并不是我真正要的,他只是天边的一抹云。
小学二年级,一次偶然的演讲是我主持梦的起始点。那次经过妈妈的鼓励,向老师发起对老师私定的演讲人员的挑战,我读了一小段稿子后,老师笑眯眯的对我说:“读得很不错,这样吧,你们俩一起参加演讲比赛。”我惊讶着,欣喜着,自豪着。这场演讲比赛我们俩拿了第二名,连校长也夸奖我。之后我开始慢慢主持学校各种活动,竞争各种演讲名额,渐渐地站在主席台上的次数越来越多了,同学们也比较佩服我,就这样我爱上了主持。六年级时,有人问我:“你的梦想是什么?”我没有回答,但我思考了许久。演员梦都是遥不可及的,那主持梦岂不是一样,现在的我,算是没有梦想吧。
我下定决心从现在做起,把主持立成我的梦想,开始努力前进,不管将来有多少未知,我只做好我的现在。梦想是什么?梦想是一种坚持就能幸福的东西。对于主持,我很幸福。