你听过一首歌,让你想跟着唱?声音很大。做完之后还是会觉得力不从心,很累,会很平淡。那么你所有的想法就像洪水猛兽,你就处于一种狂暴的状态。当整个人被淹没的时候,你醉了,想哭的发狂,却发现自己已经嘶哑了。
拉萨,一个以佛教闻名的多雪之地,缺氧,风光旖旎,包裹着纯粹的虔诚。走在熙熙攘攘的八廓街上,从前西藏、保卫西藏、后来西藏的面孔,都充满了春天般的热情、淳朴和坚毅,这是大多数藏族人的真实本性。
随着时间的推移,绿色的旗帜已经被磨成了光滑的凹槽。那些远道而来的香客,一个个磕头,一路乞讨为生,有的甚至永远留在路上。他们生来只有一份工作,就是完成去拉萨的朝圣。
我是其中之一。不知道浪费了多少年,一个人走了多久,又是怎么走到的。只见我衣衫褴褛,皮肤黝黑,头发肮脏,胡须凌乱,脸上挂着久违的笑容,一颗虔诚的心。就是我,就是我。是的,我一眼就认出了自己,亵渎了几步。
路漫漫其修远兮,任劳任怨,只为心中的梦想,天籁之音时不时回荡在耳边,这是上帝的召唤,也是为了洗刷罪恶,洗刷灵魂,洗刷福音!
不像其他朝圣者,我边走边回到他身边,仿佛在等人,又仿佛在看着某个人————终于到了拉萨。我和他们全身爬在正殿的门楣下,站起来,爬下来,再站起来,爬下来,把手举到天上,轻轻地放在胸前。他们是在祈祷还是在祈祷,还是在拜见他们的神灵?但在这些虔诚的礼拜者眼里,在旋转的祈祷轮里,似乎传说中的天堂已经不远了。
我不知道我为什么来这里。在我努力想搞清楚自己到底是怎么回事的时候,拉萨的清晨它好像突然醒了,渐渐明朗了。
有一个急促的声音在我耳边响起,医生,挂号.
做完正在做的事情,我就安静的躺下,然后就再也不能做梦了。然后我就开始睡觉,想起了一个约会,最后睡着了。
一辈子,只有一个遥远的梦想!