九岁那年,我便在心中种下一颗种子,一颗梦想的种子,那就是成为一名优秀的鼓手。
说真的,架子鼓这东西可真神奇,在橱窗边看到他的那一眼,我便像一个磁铁,牢牢的被另一个磁铁——架子鼓吸引上了。
一开始,说实话十分困难,因为我是初学者,看谱能力一般,加上我不知道架子鼓的结构,不能很好地打击。
在这期间,我从没有想过放弃,因为我坚信“种瓜得瓜,种豆得豆。”不经历风雨,怎能见彩虹?下雨天里垂头丧气,无精打采;雨过天晴后我眉开眼笑,因为我看见了那难得一见的彩虹。
在我看来,学习架子鼓也是一样,用每周一次的45分钟,用尽全身力气把它变为45个小时,因为我知道自己在为实现梦想而奋斗。
两年后,十一岁的我架子鼓水平已经达到一定的水平,并获得了许多奖状。真是天有不测风云,一次比赛因为播放的歌曲断断续续,好像是音频有问题吧,最后我只好灰溜溜的一路小跑下台,因为我没有取得成绩。
3月1日是我的生日,那天星期三。我熟悉地把门开开了,没想到映入我眼帘的是一个新的电架子鼓,我高兴得一跳三丈,哎呀,撞头了。
一进门,我便扑入妈妈怀里说:“妈妈,干‘坏事’也不给我说一声!”
“那还不是担心你的学习。”她笑了,笑的像百合一样,那么美,那么自然,那么纯净。
多亏了老妈,我与架子鼓的友谊更进了一步。经过三年又四个月零七天,现在成熟的我早已抛开一年级的幼稚,早已抛开对音乐的一窍不通,早已抛开沮丧的神情。
我的目标始终没变,更好,更快,更强,这是我对鼓手的标准。没错,抛开退化的我,迎接全新的自己。
梦想的种子发芽了,我,长大了,我开始在为实现心中的梦想而奔跑!