世界有一种伟大的爱叫母爱。世间有一个人最值得歌颂,那一个让便是我的母亲,母亲是爱的化身。
今天放学外面下着大雨,而我今天却忘记带伞了,没有办法,我只好等在教室里,过了一会,我看到有一个人的身影,她正打着伞跑过来,我仔细一看,原来是我的妈妈,我很高兴。
我马上跑了出来,妈妈说:今天太忙了,所以来的晚了,我说:没事,妈妈就打着伞,我们到家了,我才刚刚发现妈妈一大半的衣服全部都湿掉了,我突然才明白,原来妈妈是为了不让淋湿,把大部分都撑在我这里,想到这里,我感到对不起我的妈妈。
那一次我和我的妈妈在外面散步,我们边走边聊,妈妈突然说:要不我们比赛跑步吧,看我们谁先到家,怎么样啊!我说:好啊,现在就开始。
然后我们就跑了起来,我遥遥领先,我的妈妈在后面,我看妈妈好像一点也不累,但是我已经气喘吁吁了,我准备往后看一下妈妈到哪里了,谁知,我不知道被什么东西给拌到了。
我摔倒在地,我感觉到膝盖上有一点一点的震疼感,我一看,我的膝盖这里有一大块都破掉了,妈妈看到了,就立刻跑了过来,二话没说,就背我起来,以最快的速度往家跑。
到家里之后,拿出消毒药水等东西,然后妈妈开始给我消毒了,我稍微忍耐了一下之后就完成了,我突然就感觉没有之前那么疼了,然后我对妈妈说了一声:谢谢,妈妈满不在乎的说了一句没事。
你的爱深深的进入了我的心扉。妈妈请让我对你说一句话:“妈妈,我的生命因为你而精彩。