我们大楼住着一位助人为乐的朱奶奶,每次看到她那满面春风的笑脸,都觉得亲切。朱奶奶今年五十多岁了,瘦瘦的身材,脸上有许多皱纹。她就住在我们家的对面。
一提起朱奶奶,我总忘不了那件事——。
那是一个天气闷热的下午,我和朋友们一起嬉戏玩耍,一不小心就摔了一跤,好疼呀!当时我都快要哭出来了。站在一旁浇菜的朱奶奶看见了,连忙跑过来,她跪在地上,一手撑着地,一手抚摸着我的腿,问:“疼不疼呀?”“疼。”朱奶奶轻轻地把我的裤子往上提,“哇,一个这么大的伤口,都破皮了呀,你坐在这儿别动,我给你上去拿药。”她是那么得和蔼可亲,那么亲切。
朱奶奶拿着药来到楼下,给我小心翼翼地涂上药水,我真想用手去碰伤口,“好疼呀!”朱奶奶见我涂了药水之后非常疼痛,还用嘴轻轻地吹一吹,我感觉伤口一点儿也不疼了,还觉得有一股暖热的气流流遍了全身。
“谢谢你,朱奶奶。”朱奶奶只对我笑了笑,看着她脸上的皱纹,我觉得是多么亲切。
这件事让我永远难忘,她这种助人为乐的品质值得我们学习。