描写邻居奶奶的作文
我一大早起来的时候,发现桌子上多了几袋糕点。于是,我问爸爸:“爸爸,今天怎么买那么多糕点呀?”“今天是重阳节呀!我们这里的习俗就是吃重阳糕呀!你忘啦?”爸爸接着说:“这里的重阳糕你拿一袋给邻居宁奶奶送去。宁奶奶虽然跟我们没有亲戚关系,但是宁奶奶平时也很疼你,而且她一个人孤零零的,我们应该多给她一点关爱。”
听完爸爸的话,我立马拿起了一袋重阳糕向邻居宁奶奶家走去。
宁奶奶70多岁了,但是平时很少有人来看她,所以我有空就会去陪陪她。
到宁奶奶家的时候,只见奶奶正眯着眼睛在很费力地洗菜。我跑过去对宁奶奶说:“宁奶奶,你坐下来,休息一会,吃点重阳糕吧!我来洗菜。”我边说边把宁奶奶拉到凳子上,打开袋子,让奶奶快吃重阳糕,说:“奶奶,你看这重阳糕还热乎乎的呢,快趁热吃吧!”奶奶笑着连声说:“好!好!好!你真是个乖孩子。”我呢,回到水池旁,马上行动起来。不一会儿,菜洗好了。不过衣袖却湿了。我想:虽然衣袖湿了,但湿得有意义,我心里非常开心。
我想:我以后一定要多陪陪爷爷奶奶、外公外婆和邻居宁奶奶,让他们不感到寂寞,让他们体会到家庭的温暖,人生的快乐。