描写邻居奶奶的作文
我的邻居是一个年过花甲的老奶奶,她的儿女们都在外地打工,平时很孤独,而卧总是喜欢陪在老奶奶的身边与她一起说笑,而命运总是与这位可怜的老奶奶过不去,在她70岁那年奶奶生了一场大病,然而就是因为那一场大病,老奶奶的腿开始不利索了,让她也变得更加沉默寡言了,我也找奶奶的次数也愈来愈少了,因为每当我去的时候和奶奶也说不了几句话。
今天妈妈让我给奶奶送水饺过去,我端着热腾腾的水饺敲开了奶奶家的门,一进门把我吓了一跳,奶奶竟然几天不见大变样了,以前奶奶总是抱着自己已经去世的丈夫的照片悄悄抹眼泪,而今天奶奶家里多了几天小金鱼还有一只小猫咪,地也擦的干干净净,窗户擦得也一尘不染,老奶奶今天竟然露出了很久看不到的笑容,“欢迎,欢迎!”奶奶欢迎着我,“奶奶,这是给你的水饺。”我也有礼貌的说,“恩恩,谢谢,真是我的小宝贝。”奶奶又绽开笑容摸了摸我的头,“怎么样,奶奶的家变了吧!”“嗯,是啊!”我回应着,“哎,奶奶这次想通了,以前没有看未来,生活总是无趣无味的,现在,奶奶要让生活多姿多彩起来。”奶奶温柔的笑着,看到奶奶的变化我也开心极了。
以后的几天,奶奶也经常要请我去锻炼身体,奶奶的变化真大,只要有一颗乐观的心态,什么事都能能去做好。