描写邻居奶奶的作文
我们这层楼一共有四户,其中有一户住着一个明星,明星的爸爸妈妈也住在这,我喊他妈妈喊奶奶。我特别喜欢这个奶奶。
在我们这一层里,奶奶估计是起的最早的哪一个,爸爸上班的时候,会看到奶奶在公共阳台上站着。当我急急忙忙的去上学的时候,也会看到奶奶慈祥的笑容。
奶奶对每个人都很热情,对每个人的事也很热心。有一次,爸爸妈妈有事回老家,就让邻居帮忙照顾一些我和弟弟。于是第二天的时候,我定的闹钟是六点半,谁知道,奶奶五点半就来敲门叫我和弟弟起床。于是,我那天去上学的时候,校门还没开呢。
还有一次是周日,奶奶突然来敲门,问我们吃饭没,然后奶奶直接把她做的小酥肉,炸带鱼,炸鸡块给端了过来。不得不说,奶奶的厨艺真是了得,特别好吃,惹得我缠着妈妈让她去跟奶奶学习做好吃的。
还有一次,我刚上完辅导班回来,进了家门,发现没有一个人。这时候,奶奶家传来一阵说话声,仔细一听,有妈妈的声音,我敲了敲门,果然,是妈妈开的门。奶奶笑着说今天我们两家一块吃饺子,赶紧进来吧。屋里传来了阵阵香味儿,我放下包,进去了。
有什么好事,奶奶也总是最先想到我们,妈妈不止一次感慨,奶奶真的是太好了。我也觉得,奶奶真是太好了。