奶奶的唠叨作文
客厅的门轻轻地打开了,又轻轻地关上了,我不用想也知道是奶奶回来了。她看到了桌面上有一张奖状,便乐呵呵地奔过来,说:“是不是你在期中考得到的奖啊?”我说:“当然了啊。”我说着,她便轻轻地拿起来,像块宝似的捧在手里,津津有味地看了起来,然而奶奶并不识字。片刻,她把奖状放了下去,勉励道:“嗯,这次考好了不代表下次同样会考好的,所以还要努力,不然你下一次就会吃亏的。”然后,有絮絮叨叨地说了许多遍,听着我的耳朵都生了老茧,我不耐烦地说:“知......道......啦......”这时,她才背靠双手悠哉悠哉地走了。
一大清早,我耳边都会传来缠缠绵绵的话语声“明明,该起床了,要迟到了。”我张开惺忪的眼睛,望了望奶奶,我震惊了。奶奶整个人都感觉很清醒一样,奶奶也心领神会地笑了笑。然后,她便用命令地口吻指挥我,叠被子等等。早餐吃完了,便要踏上学习的征途了。临走前,奶奶不断地询问,东西都带起了没时间就这样偷偷地溜走,直到一天早晨,已经没了熟悉的冗长的声音,我突然感到很不知所措一般。上学迟到了,该带的东西没有带齐。一切的一切让我感到迷惘。我从妈妈口中得知奶奶做客去了,于是我赶紧拨打奶奶的电话,对他苦苦哀求,奶奶,我求你了你快点回家吧!拜托了,以前是我“身在福中不知福”。
“唠叨”并不是“唠叨”而是奶奶对我的伟大的爱。