奶奶的唠叨作文
我的奶奶是个唠叨大王。我的奶奶有一双小眼睛,有一张说话极奇无比唠叨的嘴巴。我心想;如果举办一个唠叨大赛,没有人能在我奶奶嘴下胜出。
我奶奶很唠叨,不对,用唠叨还不能,必须得用极其唠叨。我奶奶除了睡觉了不唠叨了外,其他时间就算你耳朵聋了也受不了我奶奶的唠叨。
我吃饭时不太注意,总是吃一口掉几粒,爸爸妈妈都讲我下巴上有个洞,吃饭时饭总是跑出来玩,而奶奶在这个亊例下也少不了许多唠叨。一次,吃饭时,又有几颗洁白,顽皮的小米饭从我的下已通道跑出来玩耍了,一下子蹦到了饭桌上,我马上伸手去抓它们,奶奶看到了,以为是我故意把饭吐出来。于是用她那自状为是‘天籁‘的声音,并用‘一阳指’对着我说:“看看,看看,你知不知道‘锄禾曰当午,汙滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’呀!还记得以前闹旱灾,总是吃不到饭……”哎呀!糟了,奶奶那天籁的唠叨功又起了,我只好用手捂住耳朵,可怎么也塞不住,奶奶的唠叨功还是从细缝里溜了出来,毕竟是到高音的境界了,我听完奶奶唠叨后再仔细想了一下,毕竟奶奶说的是对的,于是我一下子就把一整碗饭吃得一粒小米饭斱不剩了。
上次,老师布置了一篇自由,而我最苦脑的自由,这让我不知道写什么。于是我就打开本,看着本发呆,奶奶仅厨房里走出来,看到我在发呆,又用‘天籁’的唠叨对我说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光附。你这么不珍惜时间……”最后我在奶奶的指导下写出了。
我奶奶很唠叩,但唠叨得很有道理,听我奶奶唠叨一次,胜过读十年书。