奶奶的唠叨作文
运动会前一天,奶奶生病太严重了,有时候会吐血,所以全家人都回老家,期待运动会的我,也被拉着回去。
到老家的巷子时,突然看到有人走过来说:“跟着我来。”走道门口,看到一些穿着黑衣服的人,我走进房间,看到一个人躺在床上,等我看清楚那个人是谁以后,才发现是奶奶去世了!当时还没有感觉,等到第二天,我在阳台大哭,妈妈来安慰我,我才开始帮奶奶念经、折莲花,所有亲戚都来跟奶奶上香,有的念经,有的莲花,而我是陪伴伤心的爷爷,爷爷的心情已跌落谷底,整天沉默不语!
到了出殡前一天,折好的一百零七朵莲花烧给奶奶,爸爸告诉我“这些莲花是让在天堂的奶奶过好日子”出殡当天的下午,把奶奶的棺材抬上车,到了目的地以后,把奶奶埋在土里,我眼角闪着泪光,埋好已后,我满心不舍的回家。
看到奶奶过世,让我想到:人们总有一天会去世的,就算有人去世,也不要太过伤心,要祝福他在天堂过得平平安安。