奶奶的唠叨作文
我的奶奶今年六十多岁了,她中等的身材,黑黑的头发中夹杂着几根白发,脸上布满了皱纹,看起来非常和善。
我的奶奶不仅在平时对我唠叨,就连吃饭时也不放过。
记得有一次吃饭时,我不小心把几粒米饭掉到桌子上了。奶奶一见,脸马上由晴转阴,指着桌上的饭就说:“你怎么回事?你这是吃饭还是种饭呢,快捡掉!”我听了不满地想:不就是几粒米饭么,值得这样大惊小怪吗?等会儿一起收拾就好了嘛!于是,我没有理睬奶奶,继续自顾自地吃饭。
见这情景,奶奶可火了,她皱起眉头,瞪着眼睛,几乎要喊出来了:“听见没有!快点儿捡掉。”我还是不高兴地小声嘀咕:“奶奶,我知道了,等会儿再捡也不迟嘛!”
随着年龄的长大,我读懂了奶奶的唠叨,原来奶奶的唠叨全都是为了我,在她的唠叨中,饱含着对我深深的爱呀!