奶奶的唠叨作文
早晨,太阳刚刚从东方探出头,闹钟就“丁零零”的响了起来,我不情愿地把手伸出被窝,按了下那闹钟的红色按钮,待闹钟不响后,我又把手伸回了温暖的被窝,继续作我的美梦,可是,异想不到的事情发生了:奶奶发现我没起床后,疾步走到我床边,掀开被子,又开始唠叨了:“小孩子家家的就喜欢睡懒觉,将来怎么得了,快,快起来……”我实在受不了奶奶那噪音,便用被子捂住头,奶奶一见我不耐烦,也有点生气了,说:“那么小就和大人发脾气,将来怎么得了啊……”经奶奶这么一唠叨,我睡意全无,只好乖乖起床。
由于今天是星期天,我一起床就去找伙伴玩耍,一直玩到中午才回家吃午饭,奶奶又唠叨了:“每天回家都那么晚,将来怎么办啊……”唉。我根本就没听,一跨进家门就趴到桌子前吃饭,三两口就把饭给吃完了,正准备丢下筷子就走人,只听得奶奶大声喊道:回来,你看看你,饭还没吃完就想走,快把饭给吃完。”我听了,只好把饭给吃完。但奶奶还是不罢休,仍然唠叨道:“你难道没学过《锄禾》这首诗吗?小孩子,要养成好习惯,不然长大一点用也没用……”可我哪里还听得进去啊,一溜烟就跑了,总算逃过了一劫。
绩顶呱呱,再看看你,中不溜,如何是好啊!唉……”我最害怕奶奶说“唉”,这就表示了对我的否定。这时,奶奶好象还没过瘾,继续说:“如果你哪天学会自己主动学习,恐龙都会上树了,唉!……”
唉,我的“唠叨”奶奶什么时候能不唠叨,那该有多好呀!