有些人,很平凡,很不起眼,但他们却依然为我们的生活做着重要贡献,少了他们我不敢想像我们的生活会变成什么样?在我的身边就有一个这样的人——刘奶奶!
刘奶奶是我们小区的一个住户,她很勤劳,每天6:30都会看见他在我们小区的每一个角落,她虽然不是清洁工但是她总是乐意为大家打扫小区,她很乐于助人!有一天我问刘奶奶:“你累吗?”奶奶笑着说:“有点累,但是值得的,小区干净了,来往的人也方便了呀,多好啊!帮助别人,自己也开心啊!”听了奶奶说的话,我觉的很惭愧,以后我也要像奶奶一样助人为乐,多为大家做一些事情。
邮递员送报纸送到传达室,可是,有些年纪较大的爷爷奶奶因为腿脚不好,拿不到报纸看,奶奶在拿报纸时就会把他们的也给拿了,然后挨个的送到他们家。上一次,我因为急着去上英语补习班了忘记帮爸爸取报纸,刘奶奶就专门把报纸送到家里来。爸爸说我们都要向刘奶奶学习,做一个乐于助人的人,在这几年里刘奶奶总是挨家挨户地去送报纸还总和子女不经常在身边的老人们谈心,她总能哄的老人们笑嘻嘻的,刘奶奶就好似老人群中的开心果!
其实,我们的身边还有很多这样的事情,我想:如果每一人都像雷锋一样活着,都为社会多奉献一些爱,那么社会就会很和谐美满。