我的奶奶是个非常慈祥,爱操心,疼我的人。我喜欢奶奶,可也讨厌她,你肯定想问,一个慈祥又疼你的奶奶怎么就讨人厌呢?请听我细细道来。
奶奶特别爱唠叨,又爱管闲事,让我总觉得很烦,怎么就那么多手多脚的呢?
“吃饭啦!”虽然这句话在别人嘴里说出来很正常,可我的奶奶却总要说好几遍才罢休,再加上她嗓门大,当时听着我就觉得很恼火,很不耐烦。“好啦!够啦!烦死啦!”后来,我就有些后悔了,我想:“其实奶奶说一遍就好了呀!不过奶奶也是为了我好,怎么说我也没有发脾气的理由,我不应该顶嘴的……”
我一刷牙,奶奶就要在旁边瞎操心,总说:“哎呀!牙膏怎么挤那么多,你这叫浪费!少用点呀……”一直在旁边叽叽喳喳地说教。我也没有反驳,只是静静地听他说,因为我已经习惯奶奶唠叨的这个习惯了。
其实奶奶也很爱我,有一天早上,因为我要上学所以奶奶需要早早地为我煮东西吃,奶奶特地起了个大早为我忙活早餐。厨房那叮叮当当的声音把我从床上拎了起来,我迷迷糊糊的走到了厨房,揉了揉眼睛说:“奶奶,你一大早忙什么呢!吵死了!”
“哟!小曾,你怎么起来了?是不是我把你吵醒了?让你这么早起。来,你看,你昨天晚上说想吃我做的面,我特地一大早起来给你买材料煮的哟!来来来,尝尝看看好不好吃……”
我被感动的热泪盈眶,奶奶就听到了我昨晚随口说的一个小要求,这么冷的天,大清早地为我弄早餐。奶奶真的对我太好了!我又想起以前我这么不尊敬奶奶,心里又特别愧疚。不知是该喜还是该悲,我此刻的心情是五味杂陈。
“奶奶,我爱你!”我一把抱住了奶奶,眼泪不由自主地流了出来。
“哈哈!傻孩子,怎么哭了呀!不哭不哭,笑一笑生活才会更美好呀!你知道奶奶对你好就把这碗面吃掉吧!”
“嗯!哈哈!”我破涕为笑,端着的一碗热腾腾的面,永远也不会凉。
尽管是冬天,可我的心是暖的。