我亲爱的奶奶作文
这次,我要给大家介绍一位神秘的大人物,可她究竟是谁呢,跟我一起来看看吧!
这位神秘的人物就是我亲爱的奶奶,她的个子偏矮,身体微胖,头发泛着花白,脸上有些皱纹,那是岁月留给她的痕迹。她笑起来像一朵绽开的花朵,眼角的鱼尾纹也会不约而同地聚在一起。在奶奶笑的时候眉毛就变成了弯弯的月牙,悬挂在额头下,看起来特别慈祥。
我的奶奶很喜欢运动,她每天早上和晚上都要出去散步。奶奶走起路来脚下生风、健步如飞,在身后看她根本不像快七十岁的样子。她总说:每天坚持出去呼吸新鲜空气,吹着微风,舒服极啦!
奶奶是一位很非常热心的人,记得有一次我们在等公交车的时候,有一位陌生人想问路,但是大家都比肩接踵地等着公交车,没人理会她。这时,她轻轻地拍了拍奶奶的肩膀有礼貌地说:请问,您知道自由大路怎么走吗?接着,奶奶开始专心致志地给阿姨指路,生怕指错方向,然后热情地对她说:姑娘你先走过这个红绿灯,再往前走100米差不多就到了。这个阿姨连声道谢,然后朝着奶奶指的方向走去了。不知不觉中,在奶奶热心帮助下我们就这样错过了一辆公交车。但是奶奶欣慰地笑了,同时也对我说,帮助大家是我们最大的快乐!
我的奶奶她不但很热心,而且通情达理。在一次学校的考试中,我打了95分,没有像平时发挥的那样好,奶奶不但没有责备我,还耐心地安慰我说:没关系、没关系,再接再励,我大孙女下一次一定可以取得好成绩的!
这就是我的奶奶了,我觉得我的奶奶既温柔又热心,关于她的事情还有很多,今天就跟大家先讲到这里吧!