讲一个,您总是慈爱的摸着我的头说:“好,好,让奶奶喝口水,行吗?奶奶口渴了。”不懂事的我死拉着你的衣角不让您走,你把我抱起来:“聪聪乖乖,奶奶喝口水好吗?聪聪也喝。”我就答应了。
那时候的我多么幸福,奶奶多么慈祥,您不像爷爷,因为我是女孩儿不理我。
那天,天很阴,还下着毛毛细雨,妈妈提前把我从幼儿园接出来,说是回老家看您,我高兴得又蹦又跳,可是在车上,我发现妈妈哭了,一路上眼泪流不停。
到了家里,妈妈把我领进了您的房子,我看见您躺在小小的灵床上,神色安详,周围好多人都在哭,我吓了一跳,这是怎么了?奶奶,你怎么不理我呀?我听不懂妈妈说的话,我只被动地知道,我再也见不到你了,您去了一个很遥远的地方,再也不会来看我给我讲故事了。
奶奶,您去世的那一天,我一滴眼泪也没有掉,因为我不知道这是不是真的,我总相信你还会回来看我的。
我九岁那年的一天,我趴在窗户上看大路上一家送葬的队伍,那哀乐突然触动了我,我想您,一下子跟发疯一样的想您,我哭了,我大声地哭,浑身上下跟抽了筋一样。妈妈吓坏了,不知怎么回事,我只是抽噎着告诉她:我想我奶奶。妈妈把您的遗像拿给我,相片上的您还是那么慈祥的望着我,我抱着您,哭了好久,好久。
奶奶,我知道,您是不可能再来看我了,我明白,我只希望您心里能永远爱着您的小孙女,永远爱着您的小孙女,我也会永远爱着您,我慈爱的奶奶。
我现在不再幻想什么,只是想问您一句:您在那边,还好吗?