根鸟作文
起初,我看到《根鸟》这本书时,认为它光看题目就觉得内容平淡,还觉得这本书太厚了,不适合给我们小孩子看。后来,我还是抵抗不了好奇心的诱惑,翻开了还未被人碰过,光滑平整的书页。
《根鸟》讲的是在一个菊坡的树落里长大的男孩——根鸟。根鸟在打猎时遇见了一只白色的鹰,鹰腿上绑着一张救命的字条,是一个叫紫烟的女孩写的,从那天开始,紫烟就在根鸟的梦里频频出现。根鸟就踏上了寻找紫烟的路,一路上,他遇到了许多好人和坏人……。
我推荐《根鸟》这本书的理由是:每个人都应该有自己的梦想!书中结局是根鸟终于找到了大峡谷,找到了紫烟。我觉得,每个人对于自己的梦想都不要羞愧,努力去实现它,这才是梦想。否则,梦想就是一场夸夸自谈的空话!根鸟就是这样的,在他实现梦想的道路上,有许多人嘲笑他的梦想,辱骂他的梦想,甚至利用根鸟的这个梦想来捉弄他……曹文轩把一场关于梦想的旅途写得如梦如幻,令人痴迷不已。
是的,每个人都要有自己的梦想!还要去实现它!