以偶像为题的作文500字
“何处春江无月明。”这是感动中国献给一个平凡却又感动了无数人的女孩——何玥的颁奖词。她的事迹让听后的我热泪盈眶,也将她奉为我的偶像。
何玥是一位与我年龄相仿的女孩,却是一名留守儿童。她成绩优秀,乐观开朗,每次捐款活动都会力所能及地献出爱心;为了不让父母为她的学费操心,她努力学习,用奖学金付费。她的懂事使老师、同学都很喜欢她。然而,在她小学毕业的那一年,她却被查出患有高度恶性脑癌,让全家人异常担心;五个月后,病情再次复发,何玥只剩下3个月的生命,大家都陷入悲痛之中。
而何玥得知病情后,没有半点恐惧。看见打工回来的爸爸,第一句话就是“我想把自己的器官捐出去”,父亲当场批评了何玥。按何玥老家的风俗,死后将身体剖开是大逆不道的做法,可何玥依然坚持自己的想法,哭着恳求父母。父母再三思考后,决定实现她最后一个愿望。
11月17日凌晨,何玥悄悄地离开了人间。按照她的遗愿,父母将她的肝和肾捐给了需要的病人,延续何玥的生命,并拒绝了捐赠器官的奖金。他们说,这么做只是想给女儿一个最美的结局。
何玥像是一朵初绽的花朵,在风雨中凋谢了。这种死,很悲惨,也很美丽。作为同龄人,我敬佩她的勇气、善良,敬佩她的舍己为人与超越年龄的成熟。我也要学习何玥的乐于助人,尽自己的力量传递爱与温暖。