以偶像为题的作文500字
“偶像”的意思是:“一种为人所崇拜、供奉的雕塑品,比喻人心中具有某种神秘力量的象征物。”如今,不少人把明星当做偶像,追星追得有些疯狂。可我要提醒大家:千万别让偶像误了事!
目前,不少小学生将明星当做偶像。歌星唱歌跳舞是他们的本职工作,可过多关注这些娱乐节目对我们学生来说能有多大的帮助呢?难道这流行歌曲还能帮助我们学习,帮助我们考试吗?答案是否定的,因为盲目追星不仅好处少,甚至还会产生反作用。
我的朋友小何就是个追星族,她整天在“星际”里遨游,对各类偶像剧以及明星演出了如指掌,还把那些歌星、影星的简介背得滚瓜烂熟,流行歌曲歌词更是能张口就来。小何同学究竟花了多少时间才能达到这般境界?小学生的课余时间毕竟是有限的,把大量时间投入追星后,小何同学会背歌词却不会背课文,作业本上都是一道道红叉叉!就连骑自行车、溜冰这样锻炼身体的活动,她都不屑一顾,成天窝在沙发里,不是看偶像剧,就是戴着耳机听某某明星刚出的新歌!可是我们考试不考明星单曲,也不考背诵明星资料呀,这样痴迷明星太耽误学习了!
当然,适当看一些娱乐节目,可以放松身心,但要适度,因为我们是小学生,应该以学习为主。千万不要因为偶像误了事,盲目追星,让自己迷失在“星际”里呀!