以偶像为题的作文500字
偶像有很多种,有的靠颜值成为无数粉丝心中的明星偶像,有的靠才华成为崇拜者的偶像,有的靠善良的品质令百姓称赞……今天,我来谈谈历史中值得我们学习的偶像。
他,不仅靠着颜值,也靠着无尽的才华成为所有人的偶像。小小年纪就有了诗人的文采,仅七步就能作出一首从古至今流传的诗——《七步诗》,打败了多少有名的诗人,俘获了多少人!啊,我的偶像——曹植!
她,自幼体弱多病,虽然看着楚楚可怜,但骨子里有着勇敢无畏的精神,给越国作出了很大的贡献,我崇拜她,不仅崇拜她的样貌,更加拜她为国奉献的精神!啊,我的偶像——西施。
他,一位著名的画家。虽然才华横溢,但年纪轻轻就精神错乱,很多人说他是精神病,但我不认为,我喜欢他热爱画画的精神,我喜欢他的画。患精神病,不是他的错,而是上天给他的一个挫折。啊,我的偶像——梵高!
他,无名无姓但被人称为雷锋。他,为他人着想,命却很短,在二十岁的时候,他完成了一生中最光荣的一次,在火灾中救出一名儿童,但他伟大的身躯,留在了火灾中。偶像,我崇拜的偶像——雷锋。
历史中还有各种各种伟大的人物,我无法将他们一一列举,但,我希望,我们能像他们一样成为伟大的人物。