以偶像为题的作文500字
我家有两只小猫,它们朝朝暮暮地和我们生活在一起。就在回家的前一天晚上,一只猫,独自出去了。它放弃了丰衣足食、不怕风吹日晒的日子,开始过起自由的生活。可是,它时刻不忘仍然关在猫笼里的那只猫,每日徘徊在猫笼边。
我们一家也在“追踪”着猫的“行踪”,每天都斗志昂扬的“上阵”,灰心丧气的“回来”。但是,我们仍不放弃,变本加厉地抓回这只猫。今天下午,我们发现,这只猫停在别人家的栅栏上,东张西望,似乎在寻找另外一只猫。爸爸亲自上阵,经过了一翻激烈的“讨论”,爸爸敲响了猫“所在地”的那家人的门,打开门的是一位和蔼的老奶奶,她热心地表示“热于助人”,配合爸爸抓猫。爸爸毫无畏惧的爬上老奶奶地洗衣台,拿起漏网,往小猫的“栖身之地”猛地盖去。可谁知,那只小猫同样以掩耳不及盗铃之速,飞开了。爸爸扑了一场空。那只猫“飞”到了另一幢楼的二楼。幸好那层楼有一个大伯在洗衣服,他同样热心地打开了门,这次的爸爸有“无比英勇”地登上了高达一米的洗衣台,奋力朝阳台扑去。
那猫从网的底部溜走了,爸爸再次白费了心血。猫在小区里饶了一圈,又飞会了大伯的阳台上。这会的爸爸可是有了丰富的经验。他翻过楼层之间的矮墙,来到了二楼阳台的屋顶上,那只猫正蹲在阳台正中间恭候爸爸的到来。爸爸竟然站在了二楼的屋顶上!我大吃了一惊,又回过神来,叫爸爸加油!爸爸把网往阳台中间用力一扑,像扑蝴蝶一样,可是,仍然是以前的结局,猫飞了,“鸡飞蛋打”呀!让我敬佩的是爸爸竟然敢爬上屋顶,沉着的抓猫,爸爸,你真是我的“偶像”!
以偶像为话题的作文他身长九尺,面如重枣,唇若涂脂,相貌堂堂,高大魁梧,威风八面。当那桃园结义,他便立下了“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死”的中义誓言。想必听到这里,大家都猜到他是谁了吧!是的,他就是关羽。
他智勇双全,单凭一把青龙偃月刀便可在战场上横扫千里,只凭一匹汗血宝马,就在战场上所向披靡。
不过我对他的崇拜不仅仅是这样,我就用关羽一生是精彩,最折服世人的几件大事来描述我的偶像吧!
还记得,他过五关斩六将,不远万里,投奔刘备的事吗?他的忠义之心使我不得不崇拜他。华容道上,他滴水之恩当涌泉相报,宁受军法,放曹归魏,成就三国。还有他单刀赴会,面对左右埋伏的兵竟会谈笑风生,其实是早已经暗度陈仓,不仅破了东吴的奸计,还吓得鲁肃魂不附体,可见他的机智勇敢。但是最能够让我崇拜他的是刮骨疗毒时的自然,当时他还能说着笑着下棋,这一片段是最让我吃惊的。这样的一个关公,令曹操、张辽、周仓、关定、华佗等一大批英杰都佩服得五体投地,更何止是一个小人物我呢!我想如果我有关羽这么一点点的勇敢,那是多么自豪啊!不过这样一位赤胆忠肝的英雄,却难免遭到小人的暗算。不是说他贪生怕死,而是,在战场上,是为国家,为人民,抛头颅,洒热血,可是终却被奸人的小计所害死,赤兔也令人太惋惜了。不过我坚信,英雄,无悔。他还是受到人们崇拜,敬佩的。