说到偶像,大家首先想到的是漂亮的电影明星,帅气的歌手等等,但我崇拜李小龙。
第一次认识李小龙是在央视播出的电视剧《李小龙传奇》里。我觉得他武功高强,传说中,然后我就上瘾了,控制不住对他的感情。
我喜欢李小龙,不仅因为他武功高强,还因为他有强烈的爱国主义。他让世界了解了中国武术,弘扬了中国武术。
李小龙小时候身体不好,不爱学习,父亲为了让他保持强壮就去学武术,但总是惹麻烦,父亲只好带他去美国留学。在美国,李小龙就像变了一个人,渴望学习武术,学到了很多做人的道理。后来在美国好莱坞,他努力让世界知道我们中国武术的神奇,让世界崇拜我们中国武术。
可惜李小龙的一生很短。他32岁英年早逝,但他的精神永远值得学习。我想大声说:“李小龙,我喜欢你。”