寒假,我在外公外婆家看了一部电视剧,名字叫《李小龙传奇》。
李小龙被誉为中国功夫截拳道的掌门人,有着很强的民族自尊心。有一次,他的英国同学说他是东亚病夫。李小龙就痛打了那位英国同学,可那时的他并没有习武,根本不是别人的对手,所以反过来经常被那位同学欺负。于是,李小龙就到叶大师叶问那里去学武。学成的李小龙爱打抱不平,看到坏人敲诈华人的钱,就到老大王力朝那里去捣乱。没想到把王力朝给惹火了,立即派人去杀李小龙。李小龙的爸爸叫他去美国。到了美国,李小龙第一次参加加州空手道大赛,就得了第一名,打出了一片武术的新天地,让世界都知道了中国功夫。许多记者问:“你用的是什么高招?”李小龙自豪地说:“我用的是中国功夫!”
看了这部电视剧,我觉得十分骄傲。因为中国是世界武术的鼻祖,它为中国人在世界争得一席之地,使中国功夫在世界发扬光大。