说起艺术品,大家会不约而同地想到《蒙娜丽莎》。而我,想到的却是《被复制的李小龙》。
在香港杜莎夫人蜡像馆门前,我们静静地等待着探访被复制的明星们。有刘德华、成龙、贝克汉姆等国内外著名歌星、影星和球星。但我最喜爱的还是功夫之王——李小龙。
这《被复制的李小龙》就静静地站在那儿,一动不动地注视着身边的一切。我大胆地走向他,傻乎乎地和他打了声招呼,见他不理睬我,又走上前,不客气地摸了摸他的后背。一股凉飕飕的感觉从手一直凉到心里。
原来这真是一尊蜡像!!
虽然世界上的艺术品很多,比他好的作品也有很多。而这《被复制的李小龙》把当代的武术精神,逼真的场景和中国人练武时的气势完美的融合在一起。所以,他始终都在我的脑海中浮现。