我的老师就像一个指南针,让我辨别方向;我的老师就是一盏明灯,让前方的路不再黑暗;当然我的老师也是“变色龙”,有点喜怒无常。她就是我的班主任—刘老师。
一天,刘老师满面笑容地走进教室,问:“写作业了吗?”同学们异口同声地说:“写了。”刘老师脸上显出比吃了蜜还甜的笑容,又问:“那黑板上的这道题怎么做?”教室里瞬间鸦雀无声。
于是,老师的笑容僵住了,又开始挑着问,结果挑了五个同学都不会,老师的表情渐渐地由晴转阴,说:“你们为什么都不回答?为什么?不是都写作业了吗?啊?是不是又没写!”这时教室里的空气凝固了,时间也仿佛也静止了。老师的眉头皱成了“八”字,眼睛瞪得大大的,好像能冒出火来,嘴巴就像机关枪又把一连串让我们喘不过来气的问号发射向我们,而我们也已经被老师的疯狂扫射,扫得遍体鳞伤。
虽然我的“变色龙”老师喜怒无常,可我还是很喜欢我的老师。