一天下课,李小龙来到拳击室门口。李小龙说:“拳击馆里面为什么都是美国人,没有一个中国人?”李小龙马上闯进拳击馆里,跟教练说:“我要参加拳击队。”教练回答说:“你们中国人不太适合练拳击。”李小龙说:“为什么。”教练说:“那好吧!你必须打倒我们所有人,让住不准起脚。”第一个看起来高大威猛只有一拳把他打倒,第三三四等全部被打倒了。
对了,还有一个在这个团队里最历害的拳击手叫布莱尔,他们俩打的真是难分高低。后来还是被李小龙打倒了。布莱尔很不服气,马上冲出去了。教练马上去叫布莱尔,走到他面前说:“你现在输了,并没有代表在比赛上输了,你还有机会在比赛上打倒他。”
比赛那天到了,台下真是人山人海,主持人在台上说:“先生们,今天的比赛是中国的李小龙和美国布莱尔俩人之间的打斗,现在的时刻真是激动人心。”
刚走到台阶上布莱尔说:“小心你的脑袋知道吗?”李小龙说:“你现在走着进来我要让你爬着出去。”他们开始打了起来,谁也不会放过谁。李小龙在布莱尔背后给了他两拳,第一拳他是弯着腰,第二拳就把他打趴下去了,台下一阵阵欢呼声,那些为布莱尔加油的人非常失望。布莱尔也感到很佩服,就唉声叹气的说:“我真不是李小龙的对手。”