曾经,一棵好大好大的柳树下,有6个女孩,杰杰,曼曼,付付,魏魏,晨晨,糖糖。
杰杰喜欢跳舞,性格开朗。傻呼呼的过每一天。
曼曼,胖嘟嘟的,喜欢弹吉他唱歌,说话,吃好吃的,爽朗活泼。
付付,黑黑的,笑声和她的肤色一样,总是替她们几个着想。有时不太喜欢说话。
魏魏,是最小的一个,就像长不大的小孩。小孩子脾气,天天闹哄哄的。
晨晨,大眼睛,高鼻子,喜欢发出咯咯一样的笑声,多重性格吧,沉默?活泼?
糖糖,身材高挑,长相甜美,笑起来满脸的褶子。属于半文静的小女生。
就这样,6个性格迥异的女孩,从曼曼来的那天算起,已经吵闹的走过两年了。
如今,都毕业了。
回想起那两年,总是不禁轻笑出声。
曼曼是转校生,在转来的第一天,在操场上团团转而始终找不到升旗台的她,第一个认识的便是杰杰,她握着她的手领着她,找到了再好找不过的升旗台。
第二个认识的便是付付,付付总是主动的找曼曼玩,使当时没有朋友的曼曼倍感温暖。
第三个是晨晨和魏魏,一起上学放学,一起走了两年的朝阳,炎日,黄昏。
最后便是糖糖了,很简单,糖糖是曼曼的前桌,曼曼是糖糖的后桌,每天上课,趁老师不注意,便开始闲唠,呵呵,不知不觉,竟唠了两年。
那时最美的便是最后的那个夏天,有淡淡的风吹过时,6个人或倚树东扯扯,西扯扯,或大大咧咧不想衣服会不会脏的坐在教室外面的地下,在地上查查闹闹,然后6个人,一排浩浩荡荡的队伍,一起去买棒棒冰,一次买12根,18根,看着卖棒棒冰的大妈脸上惊奇的表情,哈哈大笑。然后再一行人浩浩荡荡的回去,通常买棒棒冰的时间明明不需3分钟的路程,几个人通常10分钟才能回来,她追她,她闹她,她打她。那时已临近毕业,教室成了老师最不愿意待的地方,自习课,买完一堆好吃的,就回到乱哄哄的教室,坐桌子,坐椅子,站着,倚着,或玩笑式的一个坐另一个腿上,然后就天南海北的侃,侃完了就给这个解决解决最近的困惑,给那个支个新招,好吃的没有了,就手心手背,输了的那个人就要去买,炎热的夏天谁都不愿跑一趟,于是在进行了10多把后的结局仍然是6个人一起去。那时他们和所有小女生一样,讨论明星,讨论手机,讨论衣服,讨论帅哥。那时的我们也免不了小女生的勾心斗角,和对老师的极大不满意,于是,6个鬼鬼祟祟的女孩便各出奇招,在他们的椅子下面放钉子,粘泡泡糖,涂蜘蛛胶。
现在想起来,还真的要感谢那些曾经讨厌的人,青春便不那么的无聊而变得津津有味。
那时每天曼曼最关心的就是男生女生之间的绯闻了,每天她是最忙的,她人缘好大家都找她帮忙,于是帮这个分手,帮那个追女生的她,每天上课还要盯紧一些可疑的暗恋对象,自己班忙完了还去别的班帮忙,二班三班四班她谁都管。
杰杰则是每天跟着曼曼做那些幼稚而又无厘头的事情,却不亦乐乎。
付付和魏魏糖糖晨晨,则是每天游走于学校栅栏外的买好吃的的大妈那里给6个人购买好吃的。然后去追杰杰曼曼,因为六个人没有一个是嘴可以闲着的,除了说就是吃咯。
不知为何,很普通的好吃的,但是在那时在六个人一起的时候总是觉得是那么好吃。
那段时光很美好,6个人一生都不会忘。
日子总是不抗过的,考试,结业,之后便要说拜拜,还好,6个人在一起的两年没白过,都抱着乐观的心态,统一口径“没事,反正在一个学校,分不到一起也无所谓。”
于是,就那样,在校门口,挥手,微笑,再见。真好,还曾一起走过。