与朋友一起走过的日子作文
人生漫漫长路,我曾与童年一起同行,那段时光是令人向往的最美回忆;我曾与挫折一起同行,每一次都找到了坚强的理由。但流淌在岁月那条河流里,会议成长的足迹,最令我难忘的还是那段与朋友一起走过的日子!
她是我的同桌,也是我生活各方面上的朋友。虽然他有时表面上总与我闹矛盾,但是,在内心世界里我们仍是宽容彼此,很默契。
难题王国辩论赛。
唉!这事说来话长:那天,数学老师出了一道奥数题,要求每位同学说出自己的想法和解题思路。这下可好,拿到难题可引发了我在难题王国里的一场辩论赛呢。“为什么是甲同学先走完全程,而乙同学慢走完呢?题目已经明确地讲出了甲丶乙同学行走的速度,你又为什么要这么固执呢?”她理直气壮地说道。“我怎么我怎么固执了?甲丶乙两位同学的速度是不相同,可是,在他们相遇的时候,有一小段路程是重复走了的啊,他们要走一个来回呢!。”我也很坚定地说。“我已经把那段路程给减去了,好吗?”“什么?要减去两次,好不好!”一片争执声后谁都没有说服对方,要不是老师的及时阻止。恐怕,还会继续唇枪舌战下去呢!最后呀,听完老师的分析,才发现原来两个人忘了一个细节都弄错了,彼此由争辩变成了苦笑,自叹学问不精,用心不专呀。可是,令人意想不到的是老师竟然夸我们说“你们这两个孩子啊,虽然都做错了,但是,都有自己独特的想法肯钻研乐探究,还是不错的。”听到老师的话语,我们脸上那抹尴尬的笑容早已溜走了,变成了微笑,瞧,这便是与她在一起的快乐!
倒着看世界。
你可别看她小小的个子,论起本事来,除了比孙悟空要略逊一筹外,还是令人刮目相看的。
这不,老师自己出了一份奥数试卷,想考考大家,可就她一个人打了98的高分呢!而我,就像那被凉水淋湿了的鸡一样,只打了86分。我坐在课桌上,落魄极了。试卷上的一把把红叉就像晴天霹雳一般,令我的心情沉重极了,体育课也不想去上。她比其他的同学都要慢走,走到我身边说道:“平时也不见你这样的,怎么了?一次考试,坚强的心就被打倒了吗?”当时我只是沉默不语,后来,她又说道:“平时那么多次我都比你低一些,你用得着这样吗?”说完,她把我的试卷倒了过来,我一看“86”瞬间变成了“98”,当时心情确实好了许多的。之后便微笑地放下卷子,放下沉重的心情,走出了教室。也许,倒着看世界就会有不一样的心情吧,即便事实,并不能改变什么却也是一种前进的动力吧。
现在,回想起那些与她学习上的催化剂,心情上的转换剂一起走过的日子,真的很幸福。因为他,我知道事情要从多方面去想。因为她,我知道,原来可以倒着看世界。更因为她,我感受到了人世间最真挚的感情,那边是友情。
回忆留那段日子,伴我快乐成长,永远藏在内心深处里。