人世间最珍贵的东西莫过于真情,而能赋予我们这真情的,则是朋友。
——题记。
在我还很小的时候,便遇到了我的知己。我们是邻居,又是知己,感情很好,总是形影不离。就连老师都说我们是不开的橡皮泥。
记得有一次,我们那时还都很顽皮,便偷偷溜进奶奶的庄园玩耍。奶奶的庄园平常是不让进的,因为那是奶奶认为我们家很重要的地方。这便更加重了我们的好奇心。终于,奶奶今天出去了,这可让我们抓住了机会。我们偷偷溜了进去。环顾四周,哇,好美啊!“有这样美的地方竟还瞒着我们!”充满好奇地我们边想边四处看看。
“哇!快来快来!”听到她高兴的呼喊声,我赶紧跑过去。“哇!”我不由得也发出同样的感叹。原来是一只青绿色的毛毛虫在啃菜叶,它的颜色与菜叶的颜色很相似,不易发现。我们一起观察它。“不如我们把它捉到瓶子里吧?”“好啊!”我的提议得到了赞同。于是,我们很快就拿来了镊子和瓶子。可正当我们捉它时,它却像发现了我们似的,“嗖”的一下便跑到了青翠的白菜叶里,于是,一场“人虫大战”便展开了。这场战斗可真是“轰轰烈烈”啊!不信,看战场便知道了:几棵白菜的菜叶已经残缺不全,还有几棵白菜惨到被我们连根拔了出来……。虫子却也没有捉到。唉,悲剧啊……正在我们生气时,我们一转头,却发现奶奶竟出现了庄园门口,气愤的看着我们。吓得我们出了一身冷汗,撒开丫子就跑。但却很有默契。自此以后,我们的感情又进了一步,但却再也不敢溜进去去玩了。
那时,我们总在一起上学、放学,一起做作业,一起玩耍,一起调皮捣蛋,一起运动,一起幻想,一起成长……清晨,我们一起看日出;傍晚,一起看日落;夜晚,一起背靠着背仰望星空,数星星……那一段时光,是我人生中最快乐温馨的时光。
当我们稍大些时,发生了一个“事故”。我把酒误当成了饮料给她喝,虽喝得不多,但却因此让她的妈妈对我产生了误会,阻止我们交往。这是我们苦不堪言,每天仅靠这几张书信来维持我们这得来不易的友谊。不过还好,误会最终解开了,我们有能如愿以偿的在一起了,我们的友谊度过了那一段最艰难的时光。
渐渐地,我们长大了。脸上的笑容也变成了迷人的微笑。可是,我的烦恼却也随之增多:学习压力增大、与父母冲突不断……这些烦恼始终伴随着我,让我不得开心。可她脸上的笑容却始终不变。不久,她便发现了我的心事。一天,她对我说:“周日我们去放风筝吧!”我想了想,只懒懒的应了一声。
周日,我们来到广场上,准备放风筝。“写吧!”她边说边递给我一支笔。我惊愕的看着他,她笑笑,对我说:“把你的烦恼统统写上,放出去,让它们消失的无影无踪,离得你远远的!”我“噗嗤”一声笑了出来。对视一笑,风筝便被我们放得又高又远,但两只风筝却始终同行。我们的默契依旧,脸上也都洋溢着幸福的笑容。这一刻,是我人生中幸福的瞬间。
如今,她虽已离开,但我们友情依在,青梅竹马的友谊不会因此而破灭。她让我体会到了人间的真情,对朋友二字当之无愧。现在,我们依旧那么默契,那么开心幸福,我们仍能感觉到对方的存在,因为我们的心依旧炙热,依旧相连。人隔两地,友谊仍在,朋友,愿你永远平安幸福!
她给了我最宝贵的真情,维持了我们最珍贵的友情!