与朋友一起走过的日子作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子……”
——题记。
场景一:放学后,街上一片喜气洋洋。正是夏天,阳光普照,可我心里却冰天雪地,一片凄凉。蓝天那么蓝,蓝的可爱,白云那么白,白的纯洁,可在我看来,它们却那么刺眼。卷子上那几个鲜红的字好像飘在空中,天空把它们衬的更刺眼了。路边的花仿佛也在嘲笑我。脑海里似乎有千万条蠕虫在爬,撕心裂肺的疼痛涌上心头。
知道是巧合还是上天刻意安排,“你怎么了?”我一抬头,“是她!”顿时,仿佛有了依靠般,靠在她身上哭了。不知怎么,靠在她怀里似乎特别安心,紧锁的眉头也渐渐舒畅开来。
场景二:清晨,鸟儿用婉转的声音叫醒了我,慵散的伸了个懒腰,打了个哈欠。“不知怎么回事,心里总是闷闷的。”我心想。这时,听到一阵沉重的敲门声,赶忙去开了门,突如其来的沉重压得我喘不过气来,她哭了,哭得声嘶力竭,她的父母离婚了。哭了一天一夜的她,眼睛已红肿的不成样子,我心里酸酸的,于是,拉着她去了一片麦田,正值春天,放眼望去,一片绿色,我已陶醉了。果然,她的脸上渐渐趋于平静,向着我会心一笑……那天,我十三岁,她十八岁。
她,就像一场流星雨,短暂的划过了我的世界,不留痕迹,可是,和她一起走过的日子,永远的温暖着我的心。