与朋友一起走过的日子作文
下了晚自习,回到宿舍,铺好被子然后坐在床上发呆。
“哎,想什么呢?”
蔺丽荣问我。我没有回答,用手拍拍被子示意她坐下。蔺丽荣是我很好的朋友,我们的关系就很铁,没想到到了初中我们还会分在一个班。我和她坐在铺上聊了起来,聊着聊着,时间仿佛回到以前,想起那些事就感觉啼笑皆非。
那时我们的宿舍不像现在每个人一张床,而是十几个人挤一个大通铺。虽然那是空间不大,但我们就像一家人,可以感受到到温暖与快乐。也就是在这个快乐的宿舍里,构成了令人难以忘却的三部曲。
第一部:开心。
我们宿舍的搞笑大王莫过于崔凯迪和胡冉影。
崔凯迪喜欢跳舞,但又不会跳舞。于是,她干脆来了个“拜师学艺”,王建绘学过一些舞蹈,所以担此重任---干起“老师”这活。王建绘说什么干什么,崔凯迪就说什么干什么,她们两个在床上蹦蹦跳跳,不忍直视。学到最后,她们直接跳起了二人转,弄得大家捧腹大笑。
还有胡冉影:有一天晚上,大家都在睡觉,突然我被一种很吵的声音吵醒了。郁闷极了,我披上衣服去看看是谁说话,走到胡冉影面前,突然听到她无厘头的说了一句:“再来一袋”。我走近一看,天哪!原来她是在说梦话啊。我扑哧一笑,周围的人也笑了,原因是她们也被梦话吵醒了。大家还在笑,只有胡冉影还在说着“再来一袋”。
第二部:温馨。
想起有一次,我因为感冒嗓子哑了,因为快回家了,所以一直拖着不肯买药。朋友们一直很担心,非拉我去医务室,拗不过我,只好劝我多喝水。还有一个人找了一个治嗓子的偏方:用手在嗓子那个地方用手来回按摩。同学们的关心使我感动不已,现在回想起来,心头也涌上阵阵暖流。
第三部:难过。
在小学快要毕业那段时间,我们每个人买了一本同学录,想把最珍贵的东西珍藏下来,每个人好像都说终于要走了,其实心底在流泪。在老师组织的毕业联欢晚会,有些女生终于绷不住哭了,偷偷地抹眼泪。时间就是这么快,我们分别了。
“丁零零”,宿舍的睡觉铃响了,我们又按部就班的躺在床上,但我一直回忆着和朋友一起走过的日子。