游岱仙瀑布的作文
线路五:泉州出发,经南安、永春、德化,进入水口镇。
岱仙瀑布有“华东第一瀑”之称,发源于德化县石牛山的赤石溪,溪水流经山势雄浑的飞仙山峰,飞泻直下139米,被誉为“华东第一瀑”,奇妙的是,部分溪水流到边崖,形成一道更宽的、水流似油从漏斗穿过状的油漏瀑,因此岱仙大瀑布也称岱仙双瀑。整个瀑布气势非凡,雄伟壮观,晴天,阳光直射,水帘发光,彩虹时隐时现,似巨幅珠帘下垂,象彩绸飞舞。阴天,飞瀑溅沫,弥漫着乳白色的浓雾,烟波浩渺,苍茫一片。近观如漂浮空中,畅游仙山琼阁;远观似珠帘襟带,虹霓霞雾,轻盈飘渺。夏时,凉风微拂,雾岚轻扬,清新怡人;冬天,冰棱千丈,凝固着动态的美,折射着七彩阳光,更是一幅奇异的景观。山谷里,翠竹连绵,乔木挺立,灌木丛中点缀着野花,有龙潭虎穴、河马石、浴仙池等数处景点,与瀑布相互映衬。蝉鸣、鸟语、流水声互相应和,象演奏交响乐,妙趣横生。通往石牛山的公路从瀑布崖顶穿过,下车鸟瞰瀑布,更使游客流连忘返。沿赤石溪而上,一路溪水潺潺,浓荫覆郁,林木苍翠,藤萝虬结,蕴深涵幽,鸟鸣谷应,峰回壑荡,沿路神形俱备的自然奇观,构成了独特的原始生态幽境。岱仙瀑布的右上方有一座飞仙亭,传颂着仙女显圣救民的美丽故事。凭栏探首,下临深渊,岱仙双瀑左右烘托,气势非凡。本来岱仙瀑布的单级落差是139米,但是经福建省地质测绘院精确测量,德化岱仙瀑布单级落差184.053米,比原先测量的139米“拔高”45.053米。据悉,该瀑布与被誉为“天下第一瀑”、“第一文库网中国瀑布之最”的雁荡山大龙湫瀑布相差不足13米,是福建省发现单级落差最大的瀑布。
格外壮观。岱仙瀑布为我省最大的瀑布之一,全国少有,周围景物秀丽,深受旅游者赞赏。名列“泉州十八景”。
主要由号称“华东第一瀑”的岱仙瀑布、温文尔雅的油漏祭瀑布以及一路的山光水色组成,是一处不可多得的生态旅游景区。沿赤石溪而上,一路溪水潺潺,浓荫覆郁,林木苍茏,藤萝虬结,蕴深涵幽,鸟鸣谷应,峰回壑荡,沿路神形俱备的自然奇观,构成了独特的原始生态幽境。油漏祭瀑布,溪水沿着宽110多米如刀削的峭壁汩汩流下,波光粼粼,喷珠溅玉,宛如千万串断线的珍珠织成的银毯,轻铺舒展镶在悬崖峭壁之上。岱仙瀑布,溪水从山势险峻的高峰直泻而下139米,云翻雪倾,雷霆万钧,十分壮观。站在瀑布下,烟雾腾腾,扑朔迷离。若是晴天,瀑布前方彩虹如天桥凌空飞架,美不胜收。岱仙瀑布的右上方有一座飞仙亭,传颂着仙女显圣救民的美丽故事。凭栏探首,下临深渊,岱仙双瀑左右烘托,气势非凡。
和悠久的陶瓷历史的一个重要窗口。
人民勤劳智慧和开拓创新精神。
德化陶瓷博物馆所陈列的标本和作品反映了历代德化瓷业兴盛的景象,是陶瓷发展历史的连串再现。全县古窑址238处,遍布全县各乡、镇。
古代部分陈列有:
1、新石器时期的印纹陶片,它生动地反映了德化早期人群的居住概况;
2、美湖唐――五代窑址的石灰釉花口碗,及典型唐--五代器物造型工艺的标本;
4、明代的象牙白瓷倍受海外收藏界的珍视,展示的标本反映了德化考古;。
6、民国时期作品反映了在动荡的历史环境下,德化窑火并没有停止过,有些作品还在国际大赛上获奖。
现代部分陈列着新中国成立后各个时期德化陶瓷工艺的作品,他们当中有的是高级工艺美术师,作品精细,倍受欢迎,还有德化各个历史时期的名优瓷种。