游岱仙瀑布的作文
今年春节。我们一家做了件很有意义的事——自驾游,游玩福建瓷都德化,一早吃完早点,爸爸说:“今天我们要去看岱仙瀑布,因为下雨,你先待在宾馆。爸爸和妈妈先去买一次性雨衣一会就回来。”过了一会儿,雨衣买回来了,我们和贴伯伯一家出发了。一路上,我想:我从没看过瀑布,雨中的岱仙瀑布会是什么样的呢?我真想早点看到它呀。
爸爸开着车,去往景点的路上是弯曲的山路,又下着雨,妈妈说安全第一,慢点开。一路上,我们还看见牛羊在吃草,山上有一层层的白雾,像一副美丽的山水画。
到了岱仙瀑布,一下车,感觉好冷呀,但是空气好新鲜。走进景区,妈妈给我和朋友买了一个外形像一只小鸟,可以装水,会吹出鸟叫声的陶笛。爬山的时候,我们吹着它,就有了鸟叫声、泉水声、和风声。感觉好极了。
穿上一次性雨衣,我发现都是蓝色的,就叫蓝色小部队吧。
出发了,要先爬山喔,是一节一节的楼梯和小路,有些大大小小石头做的楼梯,还很陡,要慢点爬,一路上我们看见许多竹子,贴伯伯一摇,好多雨水纷纷落下,落在雨衣上发出滴滴哒哒的声音,顿时,听到蓝色小部队开心的笑声!
爬到半山腰,有一个叫龙潭虎穴的洞,里面好黑呀,架着一副铁做的楼梯,直直的,好惊险,每次只能一人通过。贴伯伯拉着我,爬上去,上去后,再走一段路,我看见了美丽的景色。远远的,看见一个水流很细的小瀑布,也很长,我以为这就是我们要看的瀑布。爸爸说:“还没到呢,这只是一个小瀑布。”
我是第一个到达岱仙瀑布的蓝色小部队队员。看,从山上落下的瀑布真像李白所说的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观场景。我惊叹:真像是从天上落下的泉水。雨中的岱仙瀑布真美。我们一家在瀑布下合影,我做鬼脸,爸爸帮我照相,真好玩。
下山了,我又跑第一个,下山时走另一条路,没再看见龙潭虎穴。