暑假,爸爸妈妈带我观赏福州旗山森林公园里的天梯瀑布。久闻那儿游人如织,风景如画。
经过一路尘埃,终于来到了福州旗山森林公园的脚下。眼前是蜿蜒逶迤的山路,弯弯曲曲直通向山上的公园。我们叫来一辆面包车,开始了提心吊胆的“山路十八弯”。啊!何止是十八弯!我们左面是陡峭的山壁,右面是深深的峡谷,一望不见底儿,一不小心便会坠落山涧,粉身碎骨。我目不转睛地盯着前方,只见山路一会儿弯成闪电形,一会儿冷不防呈出一个90度大转弯。我禁不住打了个寒战。
山路总算到了尽头,醒目的“旗山森林公园”扑入我的眼帘。我如释重负般地长长舒了一口气。接着,我们兴致勃勃地和天梯瀑布慢慢靠近。
一路上,我们遇见了许多潺潺的溪流、盘亘的山径和飞流的不知名瀑布。沿着一条石阶小道上行,大约走了几百米的路程,我们忽然隐隐约约地听见如雷的隆隆声,在连绵起伏的山峰间回荡。我知道,就要到天梯瀑布了!
经过连接在两座山峰之间晃荡不停的、用铁索练成的索桥,游人们心惊胆战。因为索桥下面是幽幽的深谷。这时,我听见巨大的流水声,抬起头来,禁不住“呀”了一声,只见一条“银龙”悬挂在崖上。
真所谓是“天梯”啊!远望,天梯瀑布宛如从天而降的巨大银链,又似一块硕大无比的银布,凌空下泻,而且一泻千里。瀑布又像密布的蛛丝,中间被岩石隔出一丝丝空隙。近看,瀑布犹如千万支银箭,直泻而下,直射入水潭,发出震耳欲聋的巨大声响,气势磅礴,好似雷霆震怒。瀑布飞溅起一阵阵水珠,在阳光的照耀下变成了一颗颗金光闪闪的珍珠!珍珠落入深深的水潭中,“开”起一朵朵金灿灿的“水中花”,水潭也被照映得波光粼粼。水珠飞溅起一阵阵水丝,一阵风吹来,把它们吹得如烟、如雾、如尘。水丝落到我的身上,我立刻觉得有一股清凉、甘甜流进我的心田。啊!真爽!望着天梯瀑布,我想起唐代诗仙李白的一句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。是的,眼前的天梯瀑布用这句诗来形容绝不为过!
想到这里,我惊叹大自然的鬼斧神工,大自然的奥妙神奇,大自然的美丽动人。因此,我们要爱护大自然,绝不能破坏她,让她创造更多的奇迹!