“过五关斩六将,直捣黄龙”。我坐在大巴士上,随着凹凸不平的路走着。车上所有的人都紧抓着扶杆,跟着汽车摇晃。“黄果树瀑布十分有名,在全世界还……”在导游的介绍下,我望望窗外。
窗外是一座座葱郁的山峰,拔地而起,连绵起伏,仿佛那是海洋中滔滔不绝的波浪。“请大家保持精神,等会儿还有好戏看!
”望着导游一脸的神秘,不由得好奇起来。
经过几个钟头的行程,我们终于抵达了黄果树大瀑布公园的门前。只见进进出出的人数不胜数,不由心一动,竟大声欢呼起来,以抒发一下心中兴奋之情。
我随着导游东张西望地走着,硕大无比的仙人掌、巧夺天工的石雕、苍翠挺拔的古树,全不放在眼里,因为……我满怀好奇心地向前走,忽然一声声大呼小叫穿过我的耳际,“太漂亮了!
”我的眼瞪得大大的,不顾一切地向前奔去。后面的游客也不甘落后,随着高喊,像野马般地奔来。
“哎呀!
多漂亮呀!
”我惊叫道。雪白的瀑布,仿佛千万匹战马,从七十几米的地方飞奔而下。溅在水中,水珠一蹦入天,星星点点,形成蒙蒙胧胧的水雾,让人感到一丝丝的凉意与清爽。下了石阶,是一派热闹不凡的景象,有抢拍照的,有戏水的……我也拥上去,在这壮观无比的瀑布前,深情地照了张相片。我刚弯下腰,想伸手触摸这诱人的水的世界,“小豆”叔叔一把将我扯过去,然后带着旅游团继续向瀑布迈进。
哗啦啦的瀑布声,震耳欲聋,瀑布水晶透亮,无以伦比。我摸摸头发,已被那浓浓的水雾沾得湿漉漉的。旁边的树木也被瀑布击断了腰,让我感叹不已。这时,太阳公公徐徐上升,明媚之光倾泻下来,黄果树瀑布顿时闪闪发光,瀑布脚下那波涛汹涌的河水仿佛是一条金鳞碧玉的飞龙,不停地嚎叫与翻滚。望着这壮观的景象,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
两个钟头在欢声笑语中度过,当我离别时,恋恋不舍。在数十里之外,轰隆隆的瀑布声仍荡漾在我的耳际。