游岱仙瀑布的作文
“三千粉黛聚一身,风姿卓卓似仙来。”用这句诗来形容德化岱仙瀑布的纤纤美景一点儿也不为过。今天,我正要去岱仙瀑布猎奇。
“岱”,令我想起了五岳之首“岱宗”——泰山。泰山高耸入云,有“一览众山小”的情怀。“仙”,令我想起高山流水,仙气不断,隐居的神仙沉稳地打坐着。岱仙瀑布一定是一个海拔高,气息如仙般的好去处。
岱仙瀑布处于石牛山上,我随父亲、舅舅一家来到了石牛山的山脚下。高耸的大山遮挡了我的视线,果不其然,神秘的在山顶上向下狂奔。我的眼神聚焦在山顶,那里正是我们本次的目的。只是山脚下,就已经听到湍急的水声。向下倾倒的水拍击着石头,溅起白浪阵阵。
我们踏上了登顶的石板路。一片秘境呈现在眼前,绿幽的竹林环绕着石板小路。穿过了小路,我们就沿着流水而上。“人往高处走,水往低处流”的画面就是如此吧。山高水急,山壁快要垂直于地面。脚下的台阶不知越过了几个,迎面的清风不知拂过了几次,走了很久,很久,高大的瀑布终于只有咫尺之遥了,腿脚的酸痛立刻消散了。为了美好的事物,再苦再累也是值得的。
轰轰的水声冲来了喜悦的心情。呼呼的风把奔腾的水天女散花似的滴滴点点洒落在空中,为了不湿身,我们穿上便捷的雨衣。到达瀑布前还有一段栈道的桥路,我们走上去,感受水滴的滴滴点点的攻击,这种攻击,不伤身体,浸透心灵。到了!到了!真实的感受才是最美。我第一次看见瀑布,第一次如此近距离的接触瀑布。只有二十米。水滴打在我身上,感觉是那么清凉。“华东第一瀑“名不虚传,这气势震撼了我。水汽使得空气朦朦胧胧的,果真是仙气。
瀑布所营造出来的烟雨蒙蒙,也让我迷离了双眼!我们也不急着走了,在雨中,感受着清凉的惬意。