游岱仙瀑布的作文
德化瓷器天下有名,瓷国山水美丽动人。岱仙瀑布则是镶嵌在瓷国的一颗璀璨明珠,没了它,瓷国便会失色几多。
百闻不如一见。今天早上,我们乘着汽车,去德化旅游。吃过午饭,睡过午觉,就坐着游览车,向岱仙瀑布所在的山的上方驶去。在途中,我忍不住想像着瀑布的姿态:像一幅珍珠似的门帘;像宇宙中璀璨的银河;像千万条白蛇……想着想着,我不禁将小脑袋探出车外,想立刻一睹她的风采。可是,展现在我眼前的,是层层叠叠的峰峦,苍翠欲滴的林海。
终于,游览车来到了岱仙瀑布所在的山上。我们开始走起路来。在路标们的指引下,我们成功地走完了一半的路。“呼!我走不动了!慢点儿!有点头痛。”我呼吸急促。大家都嘲笑我,说我小小年纪体力就这么差劲。我耸了耸肩,没有回话,继续向前走。我们一路上走走停停,好不容易来到了岱仙瀑布旁边。
来到岱仙瀑布旁,震耳欲聋的流水声在耳边环绕。如万马奔腾,如雷劈电崩。这振聋发聩的声音招引着我,我迫不及待地往前跑,到了!抬头一望,啊!一条无比宽大的银链,从天上倾泻而下,倾泻而下……我不由自主地吟道:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”爸爸妈妈与爷爷奶奶也被震撼到了。
望了一会儿,我又上来几阶台阶,近观瀑布。近看有近看的景致。瞧,那从山头翻滚而下的白浪,俯冲下来,前呼后拥地跃入碧绿的湖里。水汽从瀑布中飘过来,不但淋湿了我的头发,而且淋湿了我的衣裳。顿时,凉意传遍了我的全身,感觉神清气爽,心旷神怡。
天气渐渐暗了下来,时间不留人,我们只好映着绯红的晚霞,拍了照片留作纪念,恋恋不舍离开了这姿态万千的岱仙瀑布。