游岱仙瀑布的作文
这天,我怀着兴奋不已的心情,在妈妈的带领下,来到了慕名已久的“华东第一瀑”——戴仙瀑布。
刚下车,忽觉一阵山风拂来,我不禁打了一个趔趄,好凉快的风啊!再仔细一瞧,呀!我们一行人已到了石牛山脚下,放眼望去,高耸入云的山、苍翠欲滴的树、奇形怪状的岩石、星星点点的映山红,仿佛置身于世外桃源。
再往前走,隐隐约约可闻潺潺的流水声,我们不知不觉地加快了脚步,总想争先一睹为快。不一会儿,前面的游客大叫:“到了,到了!”我们抬头望去,啊!好高的石壁,只见几十丈高的峭壁映入我们的眼帘,它不仅高,还显得那么大,犹如一面未被磨平的大镜子耸立在面前,又似一尊大神屹立着,只看见它的脚,怎么也望不到头。溪水沿着宽110多米如刀削的峭壁汩汩流下,波光粼粼,喷珠溅玉,宛如千万串断线的珍珠织成的银毯,轻铺舒展镶在悬崖峭壁之上。我不禁感叹大自然的神奇,感叹它的巧夺天工。在这石壁下,一条小溪哗哗地欢唱着,它不时地撞击着溪中的石头,开出朵朵雪白的浪花,跳跃着、奔腾着、翻滚着、咆哮着,向着前方,孜孜不倦地流着。
来到瀑布脚下,置身于瀑布之中,只见烟雾腾腾,扑朔迷离,十分壮观。我们轻轻地感受着大自然的气息,畅快地享受着春的韵味。仿佛天地之间,只有我们、瀑布……。呀!“彩虹、彩虹……”我回过神来,在同学们的指引下,噢,在那崖底,在阳光的照射下,一条绚丽多彩的彩虹如天桥凌空飞架,美不胜收。……我忙拿起相机,记录下这美好的一刻。我又端起相机,把今天的所见拍摄下来。我要向同学们介绍这美好的一切。