一个勤奋的人作文300字
曾经是他们,教我们说话,走路如今已驼背:曾经是他们拥有,乌黑的头发,可现在两鬓已泛白霜。他们就是生我们、养我们的父母啊!
我们一路成长,伴随着父母的艰辛。婴幼儿时,父母忙着帮我们接尿布、洗尿布;半夜里蹬了被子,父母会为我们盖上;有蚊子嗡嗡时,父母会拿着扇子不停地为你扇风。这样我们就一步一步到了少年时代,这个时期父母每天早出晚归,早期为你做饭,送你上学,晚上接你放学,日复一日,风雨兼程。终于,我们长大了,成了大孩子了,这个时候,父母会苦口婆心的劝你好好学习,帮你张罗工作,他们整天忙忙碌碌为的就是使自己的孩子有一个好的明天。
青春期的我们,叛逆心理尤为严重,出于这个时期的你是否将忠言逆耳当作废话,是否嫌弃母亲唠叨,是否摔门而去,所以这都是不孝的表现。俗话说得好,不听老人言,吃亏在眼前。我们就好比小树苗,在父母这棵大树的庇护下,无忧无虑的生活着,一旦离开父母会是什么样子,这是可想而知的。
曾经天真的寻求心灵的安慰,可是搜遍记忆也想不起为父母做过什么,大家都摸着自己的良心问问自己:你为父母做过什么?父母没替你们做什么,我想答复就不言而喻了。
老师曾经布置一道作业,就是写为父母洗脚的感触是什么。当时,我决定为爸爸洗一次脚,长这么大那还是头一次,那场面我仍是记忆犹新。每每想起,我的心都会抽搐一下,想到爸爸那紧张而又激动的表情。我明白了,其实孝顺父母很简单,就看你做不做。
我始终记住一句话,也希望每个人都记住它:父母者,人之本也。
文档为doc格式。