自从王老师告诉我们去景德镇的好消息时,我狂喜啊,没想到,在毕业班也有这等好事!
我一回家就兴冲冲的对老妈说:“妈,我们有个去景德镇的活动,150。”“不去。”妈妈只是冷冷的答到。我早已习惯了,反正每次我都是软磨硬泡才同意的。
2、3号,我完全沉浸在了喜悦中,却望了跟老妈提这件事了。当星期一老师提起时,我才想气,回到家刚更老妈说,她就说马上升学考试了,还去玩,不去!我试了好几次结果还是一至:不去。我望着天花板,走到了隔壁房间,玩起了电脑,似乎电脑也与我作对,卡的要死。我匆匆写完作业,睡了。
第二天,我拿着签着“不去,在家休息”反馈表交给了老师。看着卢翌那张笑开花的脸,用朱杰的话来说是“嫉妒发狂”。我又有什么办法呢?我的存钱罐也就只有几个硬币撞击的声音,有也去不了,我怎么更我妈说呢?我又一次向卢翌投去羡慕的眼光。
为什么,为什么他们就可以去?他们也要考试啊,就单单我不能去?我也想去啊!但留给我的,好像也只有深深的遗憾了。