我想去青岛作文
在我的梦里有一片海,乳白色的浪花翻腾着与天同色的海水,她们轻轻拍打着海滩,不留一点痕迹,洁白的海滩上只有小小的贝壳和一串串脚印。我想去看海。
“生活的戏剧化是不健康的。像我们这样生长在都市文化的人,总是先看见海的图画,后看见海;先读到爱情小说,后知道爱。”这是张爱玲在书中写下的话。我喜欢海,喜欢她那湛蓝的肤色泛着晶莹的光;喜欢她镶着白花的长裙无比闪耀;喜欢她用脚趾轻轻触碰海滩发出温柔的声音……我将海的图画绘在白纸上,将海的明信片夹在每本书里,她多美啊!
海像一个温柔的天使,我每天睡觉前都能听到她在我耳边呼唤、呢喃,梦见她那灵动的手轻拍海滩,在阳光下波光粼粼,轻柔的羽翼抚慰着她身体里的每一个孩子。我听到了,她在召唤我,“来吧,我的孩子,我会给你一个拥抱。”我越来越急切着想去看海了,大海的每一寸肌肤都是那么诱人。
终于我跟母亲提出了我的想法,母亲愣了会,然后笑着摸了摸我的头:“好,今年暑假就带你去。”我点了点头,却看出母亲眼里的无奈,而这,其实我早就料到了。母亲那么娇小,而且需要照顾我的小妹妹,不可能一个人带我去看海。我的父亲是位我一直引以为傲的军人,军人是没有假期的。“我们不是在战斗,就是在准备战斗。”这是我父亲常告诉我的。但这次,我真希望他不是军人,只是我的父亲,能带着我们全家去看海。
我的梦里,还是有沙滩,有着从未见过的碧蓝天空。啊,海啊!我爱你,却没有见过你,我爱我的父母,理解他们的苦衷,所以我想见你,在梦里就好。那青蓝的颜色,洁白如羽的沙滩和一串串脚印,会永远地留在我的梦里。