生活不仅关乎当下,还关乎诗意和距离;这句话一提出,就引发了无数人的思考,在生活中寻找诗意和距离成为无数人的目标。
但为什么要寻找生命的诗意和距离呢?为了更好的生活。目前的生活不仅动荡。找到诗意和距离,找到生活的完美,可以让生活更有意义,让生活不再“活着”。
当然,在生活中寻找诗意和距离的一个重要前提是“安定下来”。只有活着,我们才能拥有过上美好生活的资本。如何安顿下来?我认为这并不局限于生活,它需要我们有家庭和国家的感觉“有成千上万的建筑物,世界上所有的穷人都很幸福。”杜甫在茅屋里,仍然忧国忧民。即使他很难安定下来,他仍然关心祖国。诚然,我们过去并不是在战争时代,但家庭和国家的深厚感情应该永远存在于我们心中。
有了生存的资本,我们应该寻找生活的诗意和距离。诗意与生命的距离,让人在苦难中寻欢作乐,在漫长的人生道路上找到一个宁静的湖泊,将生命沉入湖底。仅仅是寻找旅程就需要我们打破传统的桎梏,突破监狱。
乐观创造卓越,勇气创造非凡成就,这是人生不变的真理。霍金说;当我21岁时,我的期望值变成了零。从那时起,一切都成了红利。在世人眼中,遭受巨大不幸的霍金放松了心态,对生活做出了乐观的反应,创造了自己的卓越。有很多这样的例子。患有脑瘫但决心成为网络作家的刘晓林和饱受冻伤折磨但转向绘画和慈善事业的王玉亭,用乐观的钥匙打开了传统的枷锁。鲁迅说:一个真正的战士,敢于面对凄凉的生活,敢于面对滴血。在困难的情况下,勇气是冲破牢笼的力量。在平昌冬奥会上,滑雪者伊丽莎白原本是一名业余滑雪者,但她勇敢地向前迈进,以应对来自他人的困难和障碍。她的勇气使她与众不同。他们向我们证明,只有乐观勇敢,我们才能在生活中找到诗意。
寻找距离是无数人的目标,但它要求我们看得更远。代表成功的马云说:“这是我的梦想;如果人们将自己限定在必要的范围内,很容易限制他们的思维和模式。随着时代的发展,越来越需要有长远的眼光。只有高瞻远瞩,展望未来,我们才能看到生命的距离。
生活不仅有现在,还有诗意和距离。寻找生命的诗意和距离,不仅要活下去,还要活出生命的意义。