我想去青岛作文
作文。
这几天,美国给我发了邀请函,让我去美国参加钢琴比赛。听了这个消息,我十分激动,也非常兴奋。因为只有在全国拿到一等奖的才有可能收到邀请函,但还不知道爸爸妈妈让不让我去呢。
我们比赛的地方是在美国的旧金山,那里风景很美,我好期盼啊!可是爸爸妈妈还在犹豫。妈妈说:“美国的冬天很冷,现在美国的甲型流感很严重,还是安全第一啊!”爸爸说:“去美国的签证很严,不可能三个人同时出去,你们俩在外面我不放心,费用也很高的!”
哎,大人总有那么多理由,看来去美国还真是件难办的事呀!
美国本土位于北美洲中部,其北与加拿大接壤,南靠墨西哥湾,西临太平洋,东濒大西洋。海岸线22680公理。大部分地区属于温带大陆性气侯。
在美国,人们在唐人街能够品尝地道的中国美食像粤菜,川菜鲁菜,和世界各地的美食。美国的主要食物有火鸡,生菜,汉堡,热狗等。但我最欢的是汉堡,因为他简单,快捷,省时,便利而且肉多菜少很合我的味口。
秋天,树木的叶子变黄了。秋风吹着落叶在林间风和舞。这时候,天鹅还在水中慢少,小松鼠和别的动物都在准备过冬的食物。
冬天,雪花在空中飞舞,树上,房子上,车上,人身上都积满了一层白雪。地上的雪厚厚的,又松又软长长没过膝盖。早晨睡醒,天和地都是白芒芒的一片,银妆素裹,分外妖娆。小朋友们最开心了,因为可以打雪仗,堆雪人可好玩了。大人们有的在马路边扫雪。有的在把汽车从雪堆里挖出来,忙的不亦乐乎。
听我小姨说:美国的小朋友能选自己喜欢的课程来学。而且回家以后没有书面作业,只有选自己喜欢的事物进行观察。美国的小朋友上课时也没有固定的座位,只要围着老师就可以,课堂气氛比较轻松。
我从小就喜欢旅游,上幼儿园起,我就梦想着出国去旅游。
四年级时,我本想和同学一起去新加坡,却因为年龄太小,被爸爸妈妈拒绝。一转眼,到了五年级的暑假,本打算去日本的我又对日本严重的甲型h1n1流感望而却步。唉,我的梦想再一次破灭了。
现在,我已是七年级的学生了。一天,冯老对我们说:“今年暑假,我们又有出国去参加夏令营的活动。”我听后高兴极了:“嘿嘿,我又有机会圆梦了!”
中午,我飞快地吃完饭,然后飞奔到电话亭。
“滴滴,滴……”我拨通了妈妈的电话。“喂,妈妈,我们学校又组织去国外夏令营了,我想去美国。第一,我现在上初一,是个很关键的阶段,美国是现在最发达的国家,我去那里增长了见识一定会有利于我的学习的。第二,此去美国有足足三十天时间,能够给我一个充分的纯英语环境,对我的英语学习会大有帮助。第三,美国的东西卖得便宜……”我把我所有的理由都一一搬了出来。终于,功夫不负有心人,在我的软磨硬泡后,妈妈总算说:“那好吧,反正你都这么大了,也该见见世面了。不过你一定要珍惜这次机会,出去多学点东西吧。”
我高兴得跳了起来!我念叨了好几年的梦想终于可以实现了!在回寝室的路上,我看见天出奇地蓝,白云也仿佛变成了笑脸的形状,以往捣蛋的同学,也都比平常顺眼多了!
对了,去美国要住在居民家里,多学会一些英语的日常用语也是必不可少的。于是,我开始苦练英语,上课时,我比以前专心了许多。在上补习班的时候,我也让老师给我强化了一下口语,渐渐的,我的英语会话能力提高了。