在世博园里,尼泊尔馆显得很小,大家千万别小瞧这个小馆,实际上它包含着很多的意义。
我们走进尼泊尔馆,一座大型的佛塔就引入我们的眼帘,看看塔的周围环绕着很多代表尼泊尔不同历史时期的民房,这些民房展现了尼泊尔工匠的建筑艺术才华,同时还展示了当地的美食和文化,在这里了解到很多有关尼泊尔的知识。进入民舍,里面还展现了寺庙之城——加德满都城一千年历史中作为建筑、艺术、文化中心的几个辉煌时刻,探索它的过去及未来。
场馆内外,尼泊尔的艺术思想融入到建设和布局中,包括用木尼泊尔传统工艺料、金属、砖片、瓷料和石料加工而成的约500吨展品和装饰品更是给人留下深刻印象。回家后通过查资料才知道,这些展品和装饰品都是用纯手工工艺制作的,不管是木雕还是陶塑,都是由约350户尼泊尔家庭耗时近两年完成。
这些人真是太强了,我要向这些工匠们学习,学习本领。
一个小小的尼泊尔馆就包含着如此深刻的内涵,可见办一次世博会可以让我们学到多少知识啊!