蓝蓝的天空下,在重重青山环绕中的昆明世博园里热闹极了。
那儿汇集了世界各地的风情建筑,著名景观,以及各地特有的植物。科技馆里充满了时代气息,中国馆里洋溢着民族风味。在这个浓缩了全世界精华的世博园里,最吸引我的是那个小海南。走进那精致的小竹门,只见一棵棵高而笔直的椰树,乌黑一片碧蓝的海洋。这水是那样的亮,在阳光的照耀下,像一块闪闪发光的蓝宝石;这水是那样的清,甚至可以看见海底的沙石。在海边的小沙滩上,立着一座五六米高的山石,上面清楚地刻着天涯海角的字样。此时此刻,似乎觉得自己已经来到了海南这块美丽的岛屿。
我刚离开海南,又到了山水甲天下的桂林,一会儿又进入了我国最早的工业城市--上海。短短的几个小时里,我欣赏了日本的花卉,游览了韩国、加拿大真像是在世界各地周游了一圈。