盼望着,盼望着,春游的脚步渐渐临近。可是小雨绵绵又连连,唉!我为此担心。春雨姑娘真是善解人意,春游的日子,她已玩遍各个地方,在她长袖的舞动下,到处生机勃勃,春暖花开!
到了世博园,里面的景色焕然一新,令我大开眼界。微风轻抚着我们的面颊。一阵微风吹过,迎面飘来一缕清香,是什么香呢?难道是春天的气息。继续往前走,那一缕清香越来越近,我极目远眺,五彩缤纷的“海洋”,真是美不胜收。走近一看,原来是一片五颜六色的花海洋。在晶莹剔透的露珠点缀下,更加光彩夺目。我情不自禁的拿起照相机,记录下了这美好的一刻。其中,我最喜欢的是栀花,栀花是洁白的,小巧的,绽放在绿叶丛中,分外清纯、柔和。而人们从几米以外就可以闻到它的芬芳。
它不同于一般的芳香,饱含清新、甜美。和它们的清甜相比,珍珠霜的香味,俗了,巧克力的甜味,腻了。我们又走进了“瓜果园”。我看到了一个大西瓜,令我大吃一惊,这个西瓜约有一个大人的体重,连两个大人也很难抬起来,我连忙拿起照相机,拍下了这个大西瓜。穿过“瓜果园”,我们去了另一个园子,里面种植了许多各种各样的树,我猜大概叫“树园”。
我看到一棵卧龙松,它的松叶并不繁茂,它的动人之处在于它的树干及树杈的奇特造型。它的树干盘曲着,有着神龙般的气势。它的树杈刚劲有力像尖利的龙爪、伸向空中。这条龙跃跃欲试,仿佛欲起身飞腾入空。不知不觉,到了中午。我们吃过午饭,继续我们的世博园之旅。走了大半天,同学们都走累了,我们便找了一块大草坪坐下来休息,分享零食。有的同学聚精会神的看课外书,有的同学玩游戏,有的同学和老师聊天,有的同学和老师分享零食,有的同学在草坪上打滚,还有的同学奔跑在草坪上……快乐极了!美好的时光总是短暂的,我们要去下一个景点游玩。
来时,是对世博园的问候;去时,是对世博园的留恋。我们一定会再来,一定。