大自然给我们的启示作文
滴水穿石教给我们——毅力。
滴水穿石,从字面解释来说,是一滴一滴的小水滴经过时间的打磨,把一块磐石穿透,这同时也是自然景象之一,真真实实的事实摆在我们面前,富有一定的哲理一只要坚持不懈地朝自己的目标奋进,终有一天会梦想成真,有句话说的好,只要你认准目标,不断奋斗,全世界都会为你让路。
毅力——自然绽放的芬芳。
群蚁逃生教给我们——勇敢与合作。
在人类历史中,有一支勇敢不怕牺牲的军队,在自然历史中,有一群勇敢不怕死的小蚂蚁,一场大火的来袭,是蚂蚁们的一场灾难,也是自然之光闪耀的时机,一群蚂蚁裹着,一个大球从火场中滚出来,牺牲一部分,幸存一部分,牺牲的一部分无疑是最美的因为他们勇敢,不怕牺牲,世界发展需要合作,自然也是一份子,下雨之前,蚂蚁最先知道,最早准备,也是最忙的,蚂蚁的体态想必不用我的说,尽管它的家具在我们看来校的太小,但对于蚂蚁来说其实不然,他们团结一致几只甚至几十只蚂蚁合力搬一件东西,他们的合作精神,使我们佩服。
大自然的启示让我折服,使我感动。
人们发现许多昆虫或动物能预报当天的天气状况,蜻蜓就是其中之一,每当,快要下雨时,蜻蜓就会降落在湖面上,这是因为下雨前,湿度高,潮湿的水气会把翅膀沾湿,也是蜻蜓捕捉食物的好时机,所以,每当快要下雨的时候,蜻蜓就会飞在靠离水面很近的地方。
你们知道直升飞机是怎么发明的吗?1907年,世界上第一架像晴蜓一样的直升飞机由法国工种师伯雷格和黎歇才研制成功。这架直升飞机没有翅膀,机身两旁各有一条长长的机臂,每一机臂头上有两副能在水平方向上旋转的四叶螺旋桨;当四副螺旋桨转时,直升机就可从地面上垂直升起。在试飞时发现飞机振动厉害,安全性能差,发生过许多机毁人亡的事故,科学家们反复研究蜻蜓飞行时的样子以及它翅膀的结构发现:蜻蜓的翅膀边上有一块较重的褐色的厚片,可以保持飞行时的平稳,科学家发现后如获至宝,立即给直升机的机翼边上加重,这样一来飞机的平稳度大大提高,很少发生事故,直升机就这样诞生了。
看看现在!我们美丽的家园-地球都成了什么样了,我们要开始拯救地球了,再不快点儿的话,美丽的家园就会变成一个臭味的家园。
我们要开始植树,再不植树的话,很容易造成洪水,到时候,洪水会冲走一切的。我们还要造一个美丽的大森林,让新鲜空气停留在这里。
我们要阻止战争,不能让战争来到我们这个美丽的地球,我们要赶走它。据我统计,第一次世界大战造成1000万人死亡,3000万人受伤。看看,战争是多么恐怖啊!我们要让和谐来到美丽的地球。
看了我这篇作文,敢快行动起来,拯救我们的地球吧!
我们生长在一个幸福美丽的时代,生活条件比以前有了很大的改善,但我们周围的环境却遭到了严重的破坏,人类的家园——地球,正面临着危机。如果不保护环境,人类都将面临灾难。
走在大街上,望望道路两边的垃圾桶吧,它总是饿的饥肠辘辘而它的身旁却到处都是“食物”。这都是我们人类干的,只要我们走上一步,就可以保持环境卫生,但是我们就连小小的一步,也不顾愿意踏出,生怕累着自己。
现在抬头望望天空吧,他总是死气沉沉的。在城市很难看到蓝天和洁白的云。晚上,只能看到孤独若隐若现的月亮了。
近年来,人类对环境的污染较为严重,随意排放污水、废水、乱伐树木、捕杀动物,大自然不也在报复人类了吗?每年不是都有洪水、地震、海啸的吗?它们都是频繁出现。真是应了一句话:天作孽犹可束,人作孽不可活。唉!早知如此,何必当初呢!
醒悟吧!人们。要知道地球是大家的,我们都有责任保护它,这只是我们的举手之劳,但实践起来却很难,努力吧!