时间过得很快,转眼又是一个周末的晚上,同学们陆陆续续都去跳舞。这次我和李梅一起去的。文艳和云鹏已经在那里跳了起来,还有一些人在跳,一些人站在一旁看。文艳和云鹏真是一对跳舞的好搭档,文艳娴熟地迈着舞步,眼睛却一直盯着云鹏的脸不动,眼睛里闪现着热情而兴奋的光芒。再看云鹏,他的脸上相反却好像没什么表情,眼睛越过文艳的头一直在看着别处。一曲终了,云鹏离开了文艳,来到我们身边,看我和李梅拉着手站在那里。云鹏望着我,我冲他笑了一下,然后转头看着李梅。又一支乐曲想起来,李梅已经向云鹏伸出了手,云鹏的注意力一直在我这,见我一直在对他微笑,于是接住李梅的手,两人走向跳舞的人群跳了起来。
等到这一曲跳完,云鹏再次来到我和刘健身边,他拍了拍刘健的肩膀,然后轻轻对我说:我们一起跳吧。我对他说:我怕太显眼,你和其他女生先跳吧,然后我们再跳吧。恰好这时班里的杜娟和张芸芸走过来,“大舞星,能否赏光和我们跳一曲?”云鹏推辞不过,同她们先后跳了起来。接着又不断有其他女孩邀云鹏跳舞,一整个晚上我和云鹏都不能找到机会一起跳一曲,不过以后的机会不是多了吗,我很想得开,心里一点儿也不在意,倒是刘健对我说的那番话让我不时地想起来,总有点受人之托的意味。
趁着课间的时候我悄悄凑近李梅:“刘健舞跳得不错,你知道吗?”“不知道呀。”“那天我和他跳舞,感觉他可关心你啦。”我看着李梅的脸说。“他关心我干嘛呀?”“你说呢,他怎么不关心关心我呢?”我看见李梅的脸稍稍红了一下,不说话了。“哎,下次的舞会你要不要和他跳?”我想趁热打铁。“他?好吧。”李梅看了我一眼,随后笑了。