秋,从山上放眼俯视:只见一朵朵菊花从山这边一鼓作气直开到那边。映得那山一片雪白,勃勃生机。映得那青山不再荒凉,反而如春一般有活力了。那山一片片残黄的落叶衬着那洁白如玉的菊花,就如一幅动人的山水画。从古至今,不知多少文人墨客陶醉于这动人的画卷,从而诗篇大作。“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”这千古绝唱,正是为菊花所做作。
菊花,娇艳而不失高贵,热烈深沉。正是人们所向往的。这花远看,就好似一团毛球,可爱,淡雅。它随着秋风而起伏,摇晃,就好像一位位秋的使者。近了看,它更可爱了。淡绿色的花芯被数层半圆,柔滑,轻盈的花瓣所包围。扯下一瓣,细细地抚摸它的花瓣,光滑,使你感到一种前所未有的舒逸。你会忘掉所有的烦恼,留下的,只有快乐。菊花的根茎粗壮而带有柔韧,粗中有细。根茎深绿,给人以健康,充满生命里的印象。它的根叶和别人与众不同,碧绿的裹在一起,可能是为了防寒吧!
总之,菊花的美丽就算用尽人世间所有形容无与伦比的词语,也形容不出它的特别,以及它那动人的姿态。菊花,不仅外表美,心灵也同样美丽,精神更令人赞叹万分了。
强站立,自强不息,它坚信:风雨后,总会有光明。不是我偏偏喜欢菊花,而是菊花开尽后已经无花绽放。菊花象征自强,正是我们华夏子孙,中华儿女应该具有的。每当人们失去信心时,那菊花就会在他们脑海中漂浮,告诉他们:“人,自身终会遇上挫折,只有一心勇敢面对他,你才能跨越一个又一个坎坷。躲避,最终也会徒劳,勇敢的面对吧!”
秋风依旧呼呼刮着,菊花依旧漫漫开着。显得高贵,坚强。从山那头往这边望来,依旧是那副“画”。可我的心中,却多了一种欣赏,正是那坚强!