看着秋风吹散树木上的露珠,我多么渴望我是露珠,至少风知道露珠需要什么,它需要土的含蕴,土需要它的灌溉,你为什么不懂我,为什么不知道我多么需要你的陪伴,需要你的慰问,哪怕是一点点安慰也好,你就那么厌恶我吗?走的时候没有一点难过吗?没有一点留念吗?至少我们曾经爱过,曾经有过难忘的时光啊,看着你一步一步渐远的脚步,我多么希望你能在对我说些什么,你知道吗?我好像是你眼中的一滴泪,至少你哭泣我会先知道,我会陪着你。
我放你飞翔,放你自由,给你蓝天,因为我懂你,不想你难过,不想你一天天憔悴,我不想把我的快乐建立在你的痛苦之上,我不想看着你勉强的笑脸,不想在慌骗自己,我不想剥夺你的权利,不想看见你压抑的眼神,不想看见你美中透漏忧愁,我放弃你,不是放弃爱你,是我更加的爱你,所以我忍痛选择这条路,只要你能明白,我付出在多也无所谓,知道吗?一直以来我都奢望你能够明白,如果我的爱,曾给过你快乐,希望你能够保留,如果我的爱,给过你痛苦,希望你牢记给予你痛苦的人,如果我的爱,曾给过你伤痕,请你记住这份失忆的伤痕,如果我的爱,曾给过你欢乐,请你给这份欢乐,画上句号,让它封印在彼此心里,如果我的爱,曾给你带来烦恼,请你把烦恼终结在泪里,这样会让我找到解脱,会让我在爱你的路上更加珍藏这份失忆的爱,谢谢你给我带来的伤,带来的痛,谢谢你所给我的一切的一切。