秋天的色彩作文
有人喜欢春意盎然的春天;有人喜欢百花斗艳的夏天;有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我,却对秋天情有独钟。
题记。
盼望着,盼望着,秋天来了。
当凉爽的秋风送去夏日的酷热,当瓜果的香味冲去夏日的索然无味,每个人的脑海中都有一个人在诉说秋天的故事,每个人都知道:秋天来了。
伴随着秋天的脚步,我不知不觉来到了果园,一进门,一股芳香扑鼻而来,沁人心脾。抬头一看,树上挂着令人馋涎欲滴的水果,也正因此,果园里展开了一场别开生面的水果之王争夺战。为此,各种水果打得不可开交,不信,你听:
苹果说:瞧,我全身都红彤彤的,红色代表喜庆,我是吉祥物,所以我最适合当水果之王。苹果话没说完,葡萄就迫不及待地说:凭什么呀?我,紫葡萄,不敢说在世界上怎么样,但在这个果园里,我敢说,我就是葡萄中的珍宝,我的汁有清热解暑之效,你们都别跟我争,我就是水果之王。
谁说的,我还没出场呢!咦,这是谁呀?哦,原来是杏子,她一向谦逊,怎么这次看来,这水果之王的宝座比皇位还招人喜爱呢。只见杏子不紧不慢地说:你们都没我好,我的果肉不仅好吃,连核也能吃,你们谁有我这样里外通吃的本领?所以嘛,嘻嘻,这水果之王就是我了。
不行。苹果和葡萄一起反驳道。于是,三个水果都开始大动干戈,你不让我我不让你你不让他,差点儿就兵戎相见了。
这时,一旁的树爷爷说:别吵了,你们各有各的优点,为什么非要争个高低呢?只要品尝的人说好,那才是真好。三个水果听了,都表示知错了,这场争夺水果之王的风波就此平息了,真是大开眼界啊!
走啊走,我走到了山上,看见秋姑娘把这个世界打扮成了金碧辉煌的景象:树叶黄了,似蝴蝶从书上飘飘然落下;又像调皮喝醉酒的精灵,跌跌撞撞,不知该去哪儿。小草也收回自己探探这里、看看那里的头,消失不见了。有一个声音在说:明年春天,我还会再来的。哦,小草期待着明年春天我们再次相见。大雁也排着整齐的队形,往南方飞去,临走前还不忘说一句:来年春天见。看,田野上,农民伯伯又忙活起来了:收玉米、割小麦、种冬麦哦,对了,过几天还要挖药材呢,忙得真是不亦乐乎。
秋天的色彩没有春天那样别具风韵、也没有夏天那样五彩缤纷,更没有冬天那样一成不变,但又不失趣味的色彩。她无遮拦地绽放着自己的光彩,秋天精心打扮着属于自己的那一方天空,打扮着属于自己的这一个世界。
我爱秋天,她是四季中最亮丽的一道风景线;她是乐谱中最动人的一页篇章;她是百花中最艳丽的一朵鲜花!