我爱迷人的秋天小学作文
我喜欢秋天,我更喜欢秋天那迷人般的景色!
大路旁,大树都开始把身上的绿衣裳换成黄衣裳了呢。为什么原本绿树成荫的大树要换成黄衣裳呢?哦,原来是秋天来了,大树受到低温强光的影响,为了抵抗寒冬,保留住水分给树枝,树叶就要开始跟大树说再见了,它随风而去,风伯伯带着它们去认识世界是如此的广大,让它们不要做井底之蛙!
花园里,似乎以前所有漂亮的花都枯萎了,那还有什么花不畏寒冷,傲然独放,为秋天增添迷人的色彩呢?那当然是五彩缤纷、亭玉立的“菊花仙子”了!这些菊花色彩斑斓,红的似火、白的似雪、粉的似霞、黄的似金等等。微风拂过,它们又犹如一位位漂亮的小仙女在那轻歌曼舞!
田野里,那金灿灿的稻谷笑弯了腰,在那一望无边的田野里犹如在金色的海洋里激起一层层波澜!而农民伯伯正笑呵呵地准备大丰收呢!
果园里,那红彤彤的苹果犹如那涨红了脸的小朋友向我们招手。紫盈盈的葡萄好像一串串紫色的宝石。还有其它的水果也都在争先恐后地展示自己的风釆呢!
啊!秋天你是金色满园的,你是五彩缤纷的,你秋风送爽,你一直都是美丽、梦幻、迷人的!