少年的我,懂事了,再也没有儿时的“稚气”,却多了一份“志气”。
这时的秋,天气变幻无常,早冷夜凉,一不小心就感冒了。而我正是这个不幸者,15岁的我,不算太小,可却不懂好好照顾自己。
那天,我高烧39.5℃,自认为没事,还淋了点小雨,远在他乡的妈妈听了特着急,心急如焚的她,恨不得放下手中的一切,乘着火箭来到我身边,可是不能,条件不允许。
我是从13岁就读住校,原以为以我2年的住学经验应该没事,会挺过去的,一天,二天,三天,一周过去我都不见起色,于是妈妈回来了,帮我请了一个月的假带我到医院,医生说必有住院,而且事情挺严重。这时我看到了妈妈的脸色比我还苍白,我的心一酸,抱着妈就嚎投大哭。由于太累,我哭的睡在妈妈的怀抱中,当我朦朦胧胧的睁开双眼,发现妈妈依偎在我床边,原本想给妈妈盖上点东西怕妈妈着凉,可当我提起被,正准备轻轻搭在妈妈身上,可她醒了,看我坐着的,马上急急忙忙的说:“宝贝,怎么了,口渴,不舒服还是饿了。”“没事没事,妈妈我真的没事。”我笑着说:“别这么溺我。”
时间在不经意中悄悄离去,12个小时,24个小时,一天,一周,二周……半个月过去了,我好了,高高兴兴的出了院,回到家,仔细看看妈妈,却感觉有些陌生,皱纹有了,眼袋深了,眼珠红了,头发白了……“怎么会这样?”哭着问妈妈,妈却笑着说:“宝贝只要你没事,妈妈就算变老巫婆也值得。”
这年的秋格外温暖,格外美丽动人。
秋,因为你我快乐!秋,因为你我幸福。