今天是大年初一,和往年一样我们到了浏阳奶奶家过年。今天家里来了很多爷爷、奶奶、叔叔、阿姨还有姐姐们,大家相互拜年祝贺。
吃过晚餐,我和姐姐们在院子里玩了一会儿我最喜欢的小烟花,这时爸爸拿出了一口大锅,接着又拿出了一些枯叶和柴火,然后爸爸点燃了火,火苗不一会儿就蹿上了天,烤得我们身上暖烘烘的,舒服极了。
大家都来到院子里一边烤火一边聊天,这时爸爸出了个主意,说:“我们手拉着手围着这篝火跳舞吧!”大家都觉得很新奇,于是爷爷、奶奶、叔叔、阿姨还有小朋友们都拉起了手,开始载歌载舞跳了起来。
我们学着电视里的先往右走三步,左脚踢一下,接着往左走三步,右脚踢一下,然后把手往上一举,大家都笑开了花!姨妈笑弯了腰,说:“我从来没跳过舞呢,太有意思了!”
我真是太开心了,真想再来一次!
(二)曲尺湾美景。
“浏阳河,弯过了九道弯,五十里水路到湘江……”这首《浏阳河》大家都很熟悉了。
今天是大年初二,难得的好天气,爷爷带着我们爬到了山顶上去看浏阳河。
以前我们只是在河边看,只觉得河面很宽很长,水很绿,有一个大大的转弯,只知道它叫曲尺湾。今天站到山顶一看,才发现风景特别美。爷爷说曲尺湾是浏阳河九湾中的第七湾,浏阳河在这里转了个大大的弯成了一个u字形,就像木匠手中的曲尺,所以取名叫曲尺湾。在河中央还有一个小岛,爷爷告诉我,每到春天,岛山的油菜花开了,美极了!我想那看起来一定很像碧绿的瓷盘里装着一颗金色的珍珠吧,下次一定要来看一看!