日落作文六年级
人们都说,对于一个心底荒凉的人来说,再好的景色都入不了他的眼。我想说,对于一个满怀希望的人来说,当最好的景色悄悄湮灭,他会暗自感伤,却不想让任何人看见他的眼泪。
小红是一个胆小内向的女孩子,但是她总希望能够找到一些陪伴自己的好朋友。小红的家在山脚下,她每天都要做的事,就是看日出日落,她觉得,相比较日出,日落真的好美,一片绯红像极了姑娘的胭脂红。
小红有点激动,她在心里面胡思乱想,这样是不是就能和他们一起看日落,然后顺理成章得成为朋友了呢?于是,她第一次勇敢得抬起头,对他们说:“我知道,等你们想看了我和你们一起去看。”小红说罢,那几个人在上课铃声响起后几秒,迅速回到了座位上。
此刻小红的心里很期待,她期待自己能够和大家通过这次作文的事成为朋友,她希望能和大家一起看日落。然而,很多时候,失望都比希望大,结局才如此不堪。小红一天一天期待着他们能够在自己的带领下,一起看日落。可是,有一天小红听见了老师朗诵一位同学的《日落即景》,她才知道,他们已经去看了日落,却没有带上自己。她不知道,交个朋友怎么这么难。
从那以后,小红再也没有看过日落,但是她永远都不明白的是,她错过的,并不是和他们一起看日落的机会,而是错过了认清友谊本质的机会。