日落作文六年级
学校,天台。正是五点十分。
日即落。
此时,蓝得一丝不苟的天已经泛上了微微的红晕,天边也飘着红紫色的彩云。一轮白日的两颊也浮现着两片红,醉了。日,醉了。
一阵风吹来,太阳下方的两片云被吹开,露出了红红的脑袋,如害羞的小姑娘。
此时,五点三十分。
日渐落。
留那一半太阳在外,一半消失,难免会让人想到白居易的《琵琶行》:“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。”此时太阳正如此般,半遮半露,容易让人浮想联翩。
大半圆在云中探头,身边的云成了暖人的橘红色。天空由朱红变为淡粉,高楼大厦如蚂蚁般——矮,但顶端却泛着桃红。远处看,电视塔上那不断变化的广告图案配上这五彩的晚霞,让人觉得,自己已远离了红尘往事,俗世喧嚣。又感觉,一切是那么空灵,那么假,仿佛一眨眼就全没了。如一场梦,又如所有的红尘琐事,到头来还是落得一场空。
太阳上,隐约有暗影,成桂树状。哦,是相思树——连着凡与仙的相思。太阳边有红云,成鸟状,这是神话中的太阳鸟,凤凰。它在努力高飞,是想远离什么?太阳下,也有云,一层层,成云梯状。哦,是太阳路——通向那个不同世界的路。
六点十分了。
是的,日落了。太阳落下去了。只留得如彩锦又如太阳般的云在天上飘。
只留得一片空空的天,一份满足的心。