雪是一种洁白无瑕的东西,它常常会给我们带来激动,兴奋••••••可是再美妙的东西也是有弊处的。在昨晚的呼呼声中,外面早已是学的天堂,果真如‘忽如一夜春风来千树万树梨花开!’我漫步在白花花的地上,心情很是激动,于是我跳了起来。“哎哟”结果被门口的雪滑倒了,当时我火冒三丈发誓要把这该死的雪扫掉。
一时兴起的我手里拿这借来的雪橇头上戴这棉帽子,手上又套这手套,真是‘万事俱备,只欠东风。’啊!于是,我拿铁楸在冰块上面左产一下,右产一下。没出5分钟早已是气喘吁吁了,可是门前雪连一半都不到啊。隔壁的小弟弟,看见我在铲雪也是摩拳擦掌,也想试试,他看见我累了,就主动的抢了铁楸在那边铲雪,看着他那熟练而稳重的动作后我颇有启发,我发现表面的雪要先用扫帚扫掉,地下的冰块要先泼一层开水,然后再用铁楸的前端敲击,让他碎裂开来,然后再用铁楸铲冰块,这样下来隔壁的小朋友尽然比我铲了这么长时间的雪的效率高。
由此发现做什么是情要讲究方法,对于事情,我们要对症用药。