于扫雪作文300字
早上,我起床后推开窗户,看见房子上、地上、树上一片白茫茫的,路都被雪覆盖了,人们行路很难,爸爸决定带我下楼扫雪。
爸爸找到一把扫帚和一个纸盒。爸爸拿着扫帚用力地扫雪,我用纸盒使劲把雪推到两边。不一会儿,我们就扫出了一条长长的小道,行人走路方便了。
望着干干净净的小道,我和爸爸兴高采烈的回家了。今天,下了一天的雪。我家的房前屋后到处都是雪。特别是前门和后门都给雪包围了起来。这一些雪就像是天上面落下来的鹅毛一般白,一般软,美丽极了。可是这么美丽的雪也有一个不好的地方,那就是不把它从道路上面铲掉的话,人走上去可能会摔跤的。所以,爸爸对我说:孩子,我们一定要去把路上的积雪铲到路边上去,让大家走得比较放心。我点了点头说:好,我们现在就动手吧!
于是,爸爸从家里拿出了二把工具,一把铁锹和一把扫帚。爸爸把扫帚给了我,他自己拿铁锹。我们就从自己的家门口开始清扫起积雪来了。爸爸在前面铲雪,我在后面的路上扫着。
积雪非常厚,有十多厘米,这在我们江南小镇来说已经是非常少有的事情了。我用力扫着地上的残余的积雪。扫着扫着,我想这么多的雪全部扫到路边的地里非常可惜,我为什么不可以用这一些雪来做一个雪人,一举两得嘛!我就开始把雪扫到中间。然后,把远处的雪扫过来,扫到一堆。等到雪多了,我就滚起了雪球来了。滚着滚着,我觉得脚下有一点滑,心里在想下雪天地上本来就是滑的,有什么好奇怪的。我也不去多想了,还是一股劲地滚。突然,我摔了一跤。我爬起来又滚。
这时,我看到爸爸已经铲到前面的大街上去了。我想我得追上爸爸,不能够让雪留下一点,否则,明天,有人像我一样摔跤了怎么办?老人是经不起摔的呀!于是,我加快了速度扫了起来。
雪是个很美妙的东西。在民间更把雪当成一种征兆,预示着来年风调雨顺、五谷丰登、吉祥如意、幸福安康等等。
下雪能带来无穷的乐趣和激动,但在漫天雪花落地之后,便迎来了让人烦恼却又带着丝丝喜悦与趣味的扫雪。一大群人轰轰动动地拿着铁锹、扫把等工具,浩浩荡荡地到自己的任务所在地,轰轰烈烈地干得热火朝天,一个个脸通红,手脚麻木,气喘吁吁。但是扫雪的过程中却留下了大家的笑脸和开心的笑声,在白茫茫的雪地里渐渐消散。
文档为doc格式。